Вся правда об микроинсультах

21 Сен 2020, 20:00   Анна   842   Нет

Если у человека немного ухудшилось самочувствие и он перенес небольшой микроинсульт на ногам без особых проблем, то не стоит данному факту радоваться. Это же первый звоночек, который предупреждает о надвигающей опасности, когда можно заработать инвалидность или вообще умереть. Многие люди не обращают серьезного внимания на симптомы микроинсульта и не делают из этого никаких должных выводов.

ca1ab6a876d503423be7146f20391ffa



Сейчас граждан очень трудно чем то напугать особенно, если последствия самостоятельно устраняются. Так происходит и с микроинсультом, которого нет даже в списке заболеваний мирового уровня. Но, это не означает, что такое состояние не причиняет вреда человеческому организму. Если с человеком случилось, что-то подобное, то он должен тщательно изучить причину и быть готовым постоянно к новой, еще более опасной угрозе своего здоровья.

То, что микроинсульты не относятся к тяжелым заболеваниям, их никто досконально не изучает. Поэтому в обществе распространяются различные домыслы и мифические рассуждения. Если им следовать, то можно значительно ухудшить состояние своего организма. Чтобы этого не происходило, такие догадки нужно развеять и запомнить основные правила профилактики микроинсульта. В данной ситуации, в этом может помочь Ринат Богданов, врач-невролог Московской области, который подробнее расскажет о данном состоянии человека.

01 13 870x400 1

Миф № 1

Микроинсульт относится к редким заболеваниям. Такого термина в медицине вообще не существует. Под таким состоянием подразумевают нарушение работы мозга или ишемическую атаку на сердце, которые непродолжительны по времени и составляют меньше суток. Если самочуствие тяжелое у человека более 24 часов, то это уже инсульт. Это довольно частое явление, которые происходит с гражданами в результате гипертонии или атеросклероза. Если не провести меры профилактики, то позже можно получить настоящий инсульт. Кстати, он может наступить в течение двух дней после ишемической атаки.

Миф № 2

Молодые никогда не могут пострадать от микроинсульта. Конечно, такое мнение ошибочное. Такое состояние может возникнуть у людей любого возраста, в том числе и молодого. Если у человека есть нарушения в кровообращении мозга или сосудов, то очень велика вероятность наступления микроинсульта. Но, все же такой болезнью страдают граждане пожилого возраста.

mikroinsult


Миф № 3

Микроинсульт нельзя предотвратить. Еще один очередной вымысел, который не имеет научных обоснований. Его можно предотвратить, если соблюдать все рекомендации врачей, которые выявили атеросклероз или гипертонию у человека. Если следовать здоровому образу жизни и правильно питаться, то микроинсультов можно избежать.

При появлении первых симптомов нужно обратиться к врачу для консультации и диагностики.

Миф № 4

Распознать микроинсульт невозможно. Клинические симптомы у данного состояния довольно краткосрочные, которые продолжаются от нескольких минут до часа, еще реже в течение нескольких часов. Человек может чувствовать слабость конечностей, нарушение речи, онемение тела и нарушение координационных движений.

Если эти причины становятся постоянными, то лучше не тянуть с ними и обратиться в больницу.

9e93b0f07abbf392cd18c2f7241a712c

Миф № 5

Микроинсульт, инсульт и инфаркт — это одно и то же заболевание. В корне неправильное рассуждение. У каждого состояния свои симптомы. Например, при инфаркте человек жалуется на болевые ощущения в груди, а при инсульте этой боли нет, так как мозг не имеет болевых рецепторов. Причины могут быть одинаковыми, но лечение будет всегда разным.

Миф № 6

Если микроинсульт прошел сам, то к врачу не надо обращаться для назначения лечения. Лечить нужно, чтобы избежать инсульта. В организме часть клеток умирает и их надо восстанавливать для нормальной деятельности.

При первых симптомах следует принять все меры, чтобы больного отвезли в кардиологическую клинику, где могут действительно помочь в первые 5 часов. Если человек перенес довольно легко микроинсульт, то все равно он должен соблюдать все назначения лечащего врача.

4d2cf718879ede8848c6ee907a02d82e


Добавить комментарий