Болевые ощущения в ногах при сахарном диабете. Что делать?

10 Окт 2019, 10:07   Анна   76 877   11

Сахарный диабет достаточно серьёзное и тяжёлое заболевание, при котором нарушается выработка или восприятие инсулина. Не редко при таком заболевании развиваются различные осложнения, может появиться боль в ногах. При появлении подобных осложнений нужно сразу же обращаться к специалисту. Болевые ощущения в ногах могут сопровождаться зудом, чувством слабости, а иногда и изменением стопы. Не редко часть ног, где чувствуется боль, становится более тёплой или более холодной по сравнению с остальными частями конечности. Всё эти симптомы требуют лечения, поэтому необходимо посещение специалиста.

bolng sdia



Боль в ногах чаще всего появляется при повышенном уровне сахара в крови. Болеть может только одна конечность, либо сразу обе. Не редко болевые ощущения сопровождаются зудом, покраснением и локальным онемением. Если вовремя не обратиться к врачу, то запущенные случаи могут закончится гангреной и даже ампутацией.

Нужно помнить, что при такой патологии невозможно полностью избавиться от боли. Можно только облегчить состояние и не допустить развитие осложнений.

1505369580 975 37

Способ лечения


Лучшим лечением является профилактика. Чтобы не допустить появления боли в ногах, нужно постоянно держать под контролем уровень глюкозы с помощью специальных приборов и своевременно принимать инсулин. Постоянный контроль может предотвратить прогрессирование заболевания. Не менее важно вести активный образ жизни и отдавать предпочтение правильному сбалансированному питанию.

Диабетикам можно использовать не только лекарственные препараты, но и народную медицину. Чаще всего такие способы лечения подходят для устранения боли. Облегчить боль помогут листья лопуха, алоэ и водяной раствор с солью.

1 1

Что касается физической активности, то выполнение упражнений может значительно улучшить состояние. При занятии спортом улучшается кровообращение во всем организме. Это значит, что кислород распространяется по всему телу и доходит до конечностей, что способствует предотвращению отмирания тканей. В больницах не редко имеются специальные спортивные комплексы для занятия лечебной физической культурой. Такие занятия разработаны профессионалами и включают в себя все необходимые упражнения.

Так же поддерживать состояние в норме можно с помощью питания. Продукты, в которых содержится много сахара лучше исключить. Специалисты советуют не только правильно питаться, но и дополнительно принимать витамины. Это позволит насытить организм полезными веществами. Но главное помнить, что назначать подобные витамины может только врач.

3fc86316fac422a7f5f380c911418f68

Необходимо отказаться от употребления алкоголя, наркотиков и курения. Ничего хорошего от этих привычек нет.
Помимо всего перечисленного для устранения болевых ощущений могут быть назначены и другие способы устранения боли, например, массаж.

Если вести активный образ жизни, питаться сбалансированно и постоянно контролировать свое здоровье, то осложнение в виде болевых ощущений в ногах будут точно не страшны. В любой случае нужно регулярно посещать врача и проходить нужные обследования. Сахарный диабет является той болезнью, которая нуждается в постоянном контроле.

0gbjmkjbxya4 640


Комментарии (11)

  1. verafrolova 10 Окт 2019 в 17:03

    Мы диабетикам не нужны врачам-эдокринолагам,смотрят на нас,как напустое место (…мол в паспорт то давно заглядывали,,а к платным докторам ходить нечем на 13206 руб.,Не пошикуешь,а в больницу вообще не дают направление…ВОТ И ММ ,КАК МУХИ.

  2. Таисия 11 Окт 2019 в 8:59

    Больше всего в лечении диабета меня возмущает такой факт: В больницу нас, пожилых больных не кладут. Правда на дневной стационар поставят на очередь и через несколько месяцев туда попадёшь. Но кроме актовегина ничего не капают. Обращаюсь к заведующей дневного стационара: разрешите мне прокапать берлитион_ это более современное и лучшее лекарство, я куплю его и принесу. Ответ один: нет, нам не разрешают. Спрашиваю почему? Не положено, нас за это наказывают. Лишают премии. Вот так лечат.

    • Людмила 11 Окт 2019 в 18:05

      Таисия, актовегин бесполезен, это по сути пустышка и если у вас повышенный сахар, то из крови вам поможет его вывести октолипен но ввиде капельниц. А вот я себе этой кислотой, принимаемой в виде капсул испортила желудок и теперь постоянно мучаюсь от болей что бы ни поела, но врач сказал что я сама виновата, хотя ни слова не было сказано что может быть такой результат а еще и отругал что я его принимать прекратила. А боли в ногах всё увеличиваются хотя и лекарства пью и сахар пытаюсь держать в норме и дважды в год капельницы ставят в дневном стационаре, а толку никакого, ноги ночью просто горят, приходится даже вытаскивать их из под одеяла. Обращаешься в ангиологу, он говорит что с его стороны все в порядке, к подиатру, он во всем соглашается с ангиологом, невропатолог требует держать сахар в норме и всё. Ни о каких физио процедурах вообще речь не идет, только пилюли от которых уже печень стонет и почки отваливаются. Можно даже не завтракать, обедать, ужинать, жить только за счет приема таблеток.

      • Тамара 12 Окт 2019 в 18:40

        Вам на море надо. Все пройдет через неделю .У меня было горячее колено. Помогло на третий день. Диабет 2 типа.

      • Александр 14 Окт 2019 в 12:48

        А мне октолипен хоть немного, но облегчает состояние. Правда, я принимаю его в виде таблеток.

      • Станислав Вчера в 16:54

        Попробуйте тёплые свободные носки. Часто ощущение жжение вызывается не перегревом, а холодом. Конечности остывают и холод ощущается как жжение, хочется прислонить их к холоду. Но спасёт только тепло.

  3. наталия 11 Окт 2019 в 18:14

    прошу ответить,у кого есть глюкометр без тест полосок,как он в работе?

    • alex 13 Окт 2019 в 10:52

      Беспринципное мошенничество на несчастных диабетиках! Не поленитесь — пойдите на сайт этого glucowise и узнаете там, что ЭТО находится только в проекте, нигде в мире его не продают! Там специяльное разьяснение! И только жулики в России вытаскивают деньги с доверчивых!

    • Лариса 13 Окт 2019 в 19:49

      Это развод на деньги. Я потеряла 2500 руб. Прислали китайский, без тест полосок, но рассчитанный на тест полоски. Телефон недоступен. Выдают на почте только после предоплаты.
      Встретила много предупреждений в интернете не покупаться на рекламу. Присылали даже кому то три пригорошни земли. Да, работа в этом направлении ведется, но она далека от завершения и стоить 2000 руб такие приборы не могут.

  4. Ольга 14 Окт 2019 в 11:19

    Люди пишут о наболевшем, больные люди , не всегда в адекватном состоянии, есть кто и с компьютером пока не очень силен, это надо учитывать, прежде чем делать наставления не грех бы и мозгами пошевелить.

  5. Наталья 14 Окт 2019 в 15:29

    Я диабетик с 40-летним стажем! Да.. болят ноги, немеют, пригает давление, сахара всякие. он ведь не имеет постоянства. а травить себя таблетками….! Там поболит, тут поколет…спокойствие, это главное и не засыпать в себя тоннами бесполезных лекарств, два раза в год прокапываться нужными лекарствами, толку будет побольше !!!

Добавить комментарий