Что необходимо делать при внезапном сердцебиении?

27 Янв 2020, 10:10   Анна   302 421   52

Как это не удивительно, но артериальное давление мерить научились не так давно. И то это еще не все. Большинство свое такое состояние начинают связывать с повышенным давлением, только после того, как это обнаружит доктор. Поэтому необходимо задуматься о том, что пора что-то менять, потому что на самом деле такое состояние очень опасно, и нужно относиться к этому серьезно. Если сердцебиение начинает учащаться, то сердце не наполняется кровью так, как нужно, и тогда происходит кислородное голодание в клетках организма и сердца тоже. Последствия всего этого могут быть очень печальными.

4b2116b4 fd83 4ee7 8525 acdbdbc6e35c



Если такое состояние для вас уже норма, это свидетельствует о паталогических изменениях в сердце и орган увеличивается в своих размерах. Поэтому если вы замечаете, что сердце начинает биться слишком часто, необходимо сразу же обратится за помощью к врачу. Даже у здорового человека может удвоиться сердцебиение, причинами этого могут быть:

  1. Физические нагрузки. Ведь любые нагрузки – это труд, поэтому и происходит удвоенное сердцебиение.
  2. Переживание, стрессовые ситуации. В случае горя, плохой новости и так далее. Избегайте негативных эмоций и депрессий.
  3. Вредные привычки и окружающая среда. Не чистый воздух, курение, недостаточность кислорода.
  4. Температура тела повышенная. Ведь когда человек болеет, ему всегда холодно или наоборот. Трясти может именно из–за тахикардии, если температура тела повышенная, сердцебиение начинает увеличиваться.
  5. Аллергия. Все аллергики знают об этом факте.
  6. Энергетические напитки. Если употреблять часто такие напитки сердцебиение удваивается, даже при крепком чае или кофе это может произойти.

file 61 7308

Что необходимо делать при физиологическом сердцебиении?


Самое главное – необходимо успокоится и принять удобное положение. Принять успокаивающую таблетку от сердца, например – валидол. По-хорошему пульс должен восстановиться через 5 минут, если этого не происходит, необходимо вызывать доктора.

Пока врач будет ехать, можно облегчить свое состояние самостоятельно:

  1. Расстегнуть пуговицы, если они есть, открыть окно;
  2. Дать лекарства;
  3. Умыться холодной водой, положить на лоб холодное полотенце;
  4. Закрыть глаза и лечь отдохнуть ни о чем не думая;
  5. Глубоко вдохнуть и затаить дыхание.

sirds 46814729

Все вышеперечисленные советы достаточно хорошо помогают, и помогут вам, пока вы будете ожидать доктора. Также лучше всего, если кто–нибудь из близких будет рядом и окажет первую помощь. Не нужно запускать себя и свои проблемы с сердцем, при первой же возможности обращайтесь к доктору, чтобы в дальнейшем не было осложнений, и врачи вовремя сумели вылечить ваше заболевание.

h 1549406185

Рекомендуется проводить профилактику, чтобы избежать обострений. Очень важно посещать своевременно доктора, проходить все необходимые обследования, лечить все воспаления на начальной стадии. Соблюдать правильное питание, подбирать хороший рацион питания, кушать много фруктов и овощей, нужно употреблять меньше кофе и крепкого чая, про алкогольные напитки желательно вообще забыть. Употреблять необходимые витамины, в которых содержится: кальций, магний, железо. Также стоит задуматься о своем образе жизни, чаще ходить пешком, заниматься гимнастикой или йогой, быть много времени на свежем воздухе.

Соблюдая все эти правила здорового образа жизни можно устранить учащенное сердцебиение, и при первой необходимости посещать врача. Тогда вы сможете прожить долгую и счастливую жизнь.

887.970


Комментарии (52)

  1. ЛЮДМИЛА 28 Янв 2020 в 16:36

    ГДЕ ВЗЯТЬ ХОРОШЕГО ВРАЧА?СЕЙЧАС ДАЖЕ ЗАБОЛЕЕШЬ,ЗАПИСЬ ЗА МЕСЯЦ!

    • Анна 18 Мар 2020 в 5:26

      Вопрос не верный. Где взять деньги на хорошего доктора? Врачи врут, доктор лечит

      • Ирина 21 Июн 2020 в 12:08

        Анна я полностью с вами согласна вначале накопить а потом искать если не поздно будет
        В нашей стране теперь ТАК

    • Анна 19 Мар 2020 в 13:16

      Помогает дыхание по квадрату :4 секунды вдыхаете, 4 секунды не дышите, 4 секунды выдыхаете, 4 секунды опять вдыхаете и так минут 5. Мне помогает от такихардии.

    • Валентин 8 Апр 2020 в 6:26

      Интернет в помощь. Изучайте советы таких же, как вы, их опыт. Берегите остатки здоровья. Другого пути нет, если только у вас нет знакомого врача, с которым вы в хороших человеческих отношениях

    • Алекс 8 Апр 2020 в 19:02

      Я Вам посоветую посмотреть видео с докторами Шонина Момотова или Евдокименко, они чётко описывают первую помощь при приступах или скачках давления

  2. Татьяна 28 Янв 2020 в 17:43

    Очень часто бывает учащенное сердцебиение, но у кого лечиться?
    Россия-мать…

    • Светлана . 30 Янв 2020 в 7:21

      Проверьте кровь на КЩР(кислотно щелочное равновесие), очень часто сердцебиение , особенно по ночам, вызвано именно загаженностью крови. Сдвиг кислотно щелочного равновесия в крови, укажет вам в какую сторону этот сдвиг. В кислую- это метаболический ацидоз. Особо опасный вид заболевания обмена крови. Вылечить медицина его не в силах. Но я, имея опыт этого заболевания ,( моё КЩР было -минус 11, 8, состояние ,требующее реанимации и..как неизбежный результат -умирание… ). Медицина отказалась меня лечить, сказав , что я от их лечения умру через 2 месяца, а ….ищите сами, у вас времени максимум полгода. Но так как я пишу , то я жива,( прошло уже 27 лет) благодаря народной медицине, могу посоветовать вам прочистить кишечник с помощью клизм с водой 2 литра плюс 2 ст .л яблочного уксуса, лучше домашнего. Неделя ежедневно, вторая через день, третья через два, четвертая один раз. делать клизму 1раз в сутки. И смените питание, защелачивайте организм, но все в меру. Желаю всем здоровья.

    • Ирина 4 Фев 2020 в 17:31

      Че за бред. тетя? Ты сама-то себе веришь? Где ты хоть живешь. …, что тебе врачей нет.

      • Нина Шестакова 7 Фев 2020 в 6:32

        Хочется ответить Ирине на ее грубое сообщение от 4 февраля. Я не имею представления,где именно живет та женщина,пожаловавшаяся на нехватку врачей.Напишу о своем городе Серове Свердловской области. Да,врачей нет!!!!!!! Стоит поликлиника 4 этажа и на участках работает единственный врач,все остальне участки заняты свеженькими выпускниками нашего медколледжа. Мы выпустились 46 лет назад,нас учили лучшие врачи города,но знаний катострофически не хватало. Теперь немногочисленным врачам города студенты не нужны,они заработают в платных местах. А студенты остаются со своими телефонами,которые из рук не хотят выпускать,играют,общаются. Вот и подумайте,что они могут предложить больным? Вам повезло,что в Вашем населенном пунке с врачами нет катастрофы,а таких городов,как наш, сплошь и рядом,поэтому я женщине очень даже верю.

    • Николай 4 Фев 2020 в 21:27

      Мне десять лет назад был поставлен диагноз — тахикардия, а в 2011 году пришлось сделать операцию на сердце. С той поры иногда бывает учащение пульса до 90 ударов в минуту, без физической нагрузки, отсутствии какого-либо стресса, что называется на ровном месте.
      Скорую всякий раз вызывать не будешь, да и к врачам часто ходить не с руки. Спасаюсь методами народной медицины. Точнее один способ из военной медицины. Надо сильно нажимать на середину подушечки среднего пальца левой руки каким-нибудь довольно острым предметом, например концом шариковой ручки в течение одной минуты. Точка находится в 6-7 миллиметрах от кончика ногтя и она очень болезненная. Через 10-20 минут частота пульса заметно снизится.
      Помогают также дыхательные упражнения. Есть такой вариант, как его называют «4-7-8». На четыре счёта делаете глубокий вдох через нос нижней частью живота, задерживаете дыхание, считая до 7, затем медленно выдыхаете через рот, считая до восьми. Через три минуты такого дыхания частота пульса заметно снизится. Я обычно делаю без всякого счёта, просто делаю ооочень глубокий вдох, задерживаю дыхание и делаю такой же глубокий выдох.

    • Николай 4 Фев 2020 в 21:35

      Одно время при учащённом сердцебиении спасался таблетками под названием «Соталекс» (кажется немецкими), потом они пропали из аптек. Дочь прислала мне из Канады «Соталол» (Sotalol). Если не помогают дыхательные упражнения и точка на среднем пальце, выпиваю половинку таблетки и через 20-30 минут пульс приходит в норму.

      • Лариса 24 Фев 2020 в 9:30

        Атеналол быстро снижает пульс,

    • Татьяна 6 Фев 2020 в 17:11

      У терапевта В он направит ккардиологу

    • Евгений 7 Фев 2020 в 16:31

      Есть такая брошюра»Даосские лечебные жесты»Э.И.Гоникмана Москва 2003г.Там описана терапия самоспасения целительными возможностями рук.В данном случае можно воспользоваться «Мудрой спасающей жизнь»Это настоящая скорая помощь при сердечном приступе.У меня иногда раньше возникали острые боли,я снимал их в течении 3-5минут,потом всё-таки обратился к кардиологу-обнаружили скрытый инфаркт/мне 65лет было/,обострений нет,так и живу.

      • Пётр Григорьевич 24 Фев 2020 в 13:50

        Совершенно верно. Проверено, действует!

    • Оля 10 Фев 2020 в 7:47

      я долго терпела а потом приступ платный кардиолог назначил узи и кардиограмму и таблетки кордарон предуктал беталок

      • Людмила 22 Фев 2020 в 18:09

        Есть такой препарат СотаГексал,оч хороший,помогает

    • Лариса 24 Фев 2020 в 9:27

      У меня тоже бывает тахикардия.Обратилась к терапевту, никаких обследоааний не назначили.Отмахиваются только.

    • Боже! Что с нами сделали?! Спасение утопающих,дело рук самих утопающих! 2 Мар 2020 в 22:21

      Боже! Что с нами сделали?! Хорошего специалиста нужно ещё найти и так во всем! А с сердцем шутки плохи! Пока найдёшь,можешь и не успеть….

  3. татьяна ермолова 29 Янв 2020 в 2:05

    Валидол чистое плацебо,уж тогда валокордин ей-богу горе-медики!Вы хоть знаете КАКОЕ! чувство инстинктивного страха при тахикардии?Человеку необходим панангин и успокаивающее.

    • Виктор 1 Фев 2020 в 10:42

      Измерьте давление и если оно нормальное или повышенное, примите бета-адреноблокатор и что-нибудь успокоительное, что вам подходит. При пониженном давлении блокаторы принимать нельзя! Бета-блокаторы тоже принимаются после назначения лечащего врача, поэтому люди, когда начинается приступ тахикардии, в основном знают, что им можно. Примите корвалол, валериану, пустырник, что вам больше подходит и еще, что лично мне помогает — можно пить холодную воду маленькими глоточками, воздействует на рецепторы и помогает успокоить сердцебиение. Здоровья всем.

  4. Татьяна 29 Янв 2020 в 9:03

    Валидол имеет очень хорошее отвлекающее действие, а вот панангин помогает при условии длительного применения, а не сразу

    • Александр 3 Фев 2020 в 19:08

      Анаприлин 40 под язык, рассосать — скорая помощь.

      • наталья 4 Фев 2020 в 16:41

        анаприлин сильно понижает давление, можно потерять сознание. Лучше верапамил.

        • Ирина 22 Фев 2020 в 18:15

          Так верапамил,тоже очень сильно снижает давление.Врачи вводят его очень осторожно и медленно,когда вызываю скорую.У меня при приступах доходит до 200 ударов в минуту.

        • Лариса 2 Апр 2020 в 2:40

          Анаприлин очень незначительно понижает давление.

      • Виктор, моё имя. 5 Фев 2020 в 22:09

        Верно, анаприлин единственный быстродействующий адреноблокатор. Но лучше НА язык, поскольку ПОД языком будет больно. Слюну не глотать, а выплёвывать, чтобы не раздражать пищевод. При сильной тахикардии и высоком давлении, например при панической атаке, можно выпить пол таблетки 40мг., предварительно размяв её чайной ложкой в столовой до порошка, высыпать в неб. количество воды и выпить. Никакого жуткого падения давления при этом не бывает. Давление нормализуется, сосуды прекращают быть спазмированными. Полезно при этом небольшие телодвижения для разогрева мышц и их расширения.

      • Нина Шестакова 7 Фев 2020 в 6:38

        Да,анаприлин помогал прекрасно,но его давно уже нет в аптеках. Перешла на метопролол,а последний анаприлин еще осенью переслала знакомой,так как ее мужу ничего другое не помогает,а анаприлина нигде купить не могут.

        • Татьяна 7 Фев 2020 в 11:05

          Мучилась ночным сердцебиением больше года, при этом паническая атака до обморока, гипервентиляция легких и повышение давления в целом. Пока на попала к хорошему кардиологу. После всех анализов и Холтера он мне назначил по утрам полтаблетки Конкора и на ночь Периневу ( к сожалению, дозировку не помню). Да, анаприлина нет, но, может, есть что-то аналогичное? С ним как-то спокойнее жилось.

          • Елена 22 Фев 2020 в 18:21

            Мне тоже реально помог конкор, прекратились ночные панические атаки

          • Ирина 22 Фев 2020 в 18:21

            Верапамил.Но такой противный,до тошноты…

        • Ольга 11 Фев 2020 в 18:24

          У нас появился в аптеках анаприлин.

        • Полина 22 Фев 2020 в 16:34

          У нас в Анапе иногда появляется в продаже анаприлин, сделала себе небольшой запасные. Так, что почаще спрашивайте в аптеках…..

        • Ирина 22 Фев 2020 в 18:17

          Как это нет?Во всех аптеках есть и с разной дозировкой

      • Лариса 23 Фев 2020 в 14:42

        Да,мне тоже врач скорой помощи советовал.

  5. Мразь 30 Янв 2020 в 6:21

    че я маленький не сдох?

  6. Гуля 4 Фев 2020 в 17:26

    Тридцать четыре года как мучают внезапные сердцебиение,не зависимо от эмоций,погодных условий,времени суток.каких только исследований не проходила ,каких анализов с меня не брали))) но диагноза не было и нет.во время приступа вводят внутривенно веропомил ,останавливает приступ ,но это открытие сделала сама для себя в последние пол года.

    • Виктор, моё имя. 5 Фев 2020 в 21:58

      Гуля. если тахикардия Ваша не связана с паническими атаками, то это может быть пароксизмальной тахикардией. Что это такое, можно узнать здесь же, в Яндексе.

      • Ольга 26 Фев 2020 в 18:16

        При параксизмальной тахикардии идёт фибриляция предсердий или трепетание и пульс как у мерцательной аритмии

    • Ирина 22 Фев 2020 в 18:19

      Вот и у меня такое же.с 29 лет,раз в год,стабильно приступы .непонятно с чего и причину не могут определить.Сейчас 66.Скорая вводит внутривенно верапамил.

  7. Надежда 4 Фев 2020 в 17:58

    У меня экстросистолия помогите кто сталкивался с этой болезнью как бороться? НА пишите

    • Николай 4 Фев 2020 в 21:04

      Надежда, экстросистолия в той или иной степени есть практически у всех людей и на неё можно не обращать особого внимания, если систолы проскакивают редко. У меня случались порой через один удар сердца. Помог мне избавиться от них экстракт боярышника, производитель A.Vogel (Швейцария). По 10-30 капель с водой три раза в день, за 15 минут до еды, в течение месяца. Если не помогло, после месячного перерыва повторяете курс. Мне повторного курса не потребовалось, систолы ушли, как их и не было. Удачи Вам и крепкого здоровья без экстросистолии!

      • Елена 8 Фев 2020 в 12:29

        от ЯГОД Боярышника и экстракта мне становится еще хуже, а вот цветочки боярышника действительно уменьшают аритмию систолярную. Лет 15 пью. Только собирать их надо чтобы бутончики еще были не раскрытые, но уже беленькие. Сушить в тени и лучше на даче (запах специфический). Иначе толку не будет никакого.

    • тамара 11 Фев 2020 в 5:28

      кордарон

  8. IRIS31120311 24 Фев 2020 в 18:12

    У меня бывают панические атаки. Аритмия и тахикардия. Недавно скорую вызывала, не приехали. Пульс до 110 считается норма. А у меня норма 55-60. И 110 для меня тяжело, задыхаться начинаю. Сама себя стараюсь лечить в таких случаях. Учтараюсь успокоиться, хорошо помогает надавливать на веки и держать какое то время. Ещё на ногти мизинцев с силой. Ходила к кардиологу, холтер, УЗИ сердца, кардиограмма и т.д. Сказали, что опасности для жизни нет. Аритмия не мерцательная. Выписали кардиоИКУ, сотагексал и на ночь капли Зеленина. Сказали, что анаприлин — лекарство, которое быстрее всего снимает эти состояния. Пить как скорую помощь.

  9. Наталья 26 Фев 2020 в 16:21

    Валидол,как нас учили,наоборот ускоряет сердечный ритм.Лучше уж тогда валокордин или корвалол.Проверено.

    • Валентина 8 Апр 2020 в 17:02

      Да,корвалол помогает.Он есть в таблетках.

  10. Ольга 26 Фев 2020 в 16:54

    Я обращалась к врачу с подобной проблемой. Раз в 2 — 3 месяца сердце начинало биться так, что я головы поднять не могла. Лежала пластом. Когда приступы стали повторяться чаще, обратилась к врачу. Посоветовали пить мочегонное (отдельно скажу, что с почками пока проблем не было). Вообщем толку никакого. Пока кто-то не посоветовал принимать КОНКОР. Помогло. Понимаю, что все препараты достаточно серьезные. Опять обратиться за советом к врачу? И что теперь посоветуют? Пить слабительное?

  11. Светлана 19 Мар 2020 в 5:12

    Проверьте надпочечники, часто они бывают виновниками этих проблем

  12. Людмила 19 Апр 2020 в 13:57

    У меня такие симптомы (сердце бьется сильно) только после пробуждения, но после самочувствие становится нормальным. Надо ли на это обращать внимание?

  13. Тамара 18 Май 2020 в 16:35

    Людмила, обязательно обратитесь к врачу. Это вам сигнал, не оставляйте без внимания.

Добавить комментарий