Вся правда о влиянии алкоголя на артериальное давление

19 Фев 2020, 10:00   Анна   3 623   Нет

Проблемы с давлением знакомы почти всем взрослым людям, старше 35 лет. Некоторые только знакомятся с ними, а некоторые с ним уже на «ты». Касалось бы давление и этил – абсолютно противоположные вещи. Однако практика доказывает обратное. Возникает артериальное давление, когда сердце сокращается, и кровь перекачивается по артериям дальше. При стрессе и перенапряжении, показатели давления повышаются. Если показатели в спокойном состоянии человека находятся в пределах повышенных показаний – это уже повод для беспокойства.

alcohol



Повышенные показания давления также могут быть по причине стресса и депрессии, гиподинамии, соленой пищи, избыточного веса, противозачаточных средств. Непосредственно и пропорционально объему алкоголь воздействует на артериальное давление.

Вначале употребления, алкоголь способствует повышению давления, а в последней стадии – показатели снижаются до нормы. Если употреблять алкогольные напитки регулярно, то как результат, давление будет повышенное всегда.

alkogol i davlenie 38715111972763 small4

Систематическое, ежедневное употребление алкоголя вызывает особенную опасность для давления. Регулярное превышение нормы употребления алкоголя, больше 2 порций в день, напрямую влияет на самочувствие человека и повышения нормальных показателей артериального давления.

Если чрезмерное употребление этилового спирта входит в привычный ежедневный рацион, то суточные промежутки для понижения показаний давления сокращаются. Поэтому за короткие промежутки воздержания от алкоголя, давление не успевает прийти в норму. При ежедневном употреблении алкогольных напитков в организме накапливаются вредные вещества и их суммарный объем больше, чем если бы употребление было не ежедневным, а еженедельным.


Медицина доказала, что у хронически запойных людей верхний показатель артериального давления выше на 8-10 единиц, чем у непьющих. А нижний показатель – выше на 2-6 единиц.

kak alkogol vliyaet na davlenie mnenie spetsialistov

Такое заболевание, как гипертония является результатом постоянного повышенного давления. Для того, что б заболевание не прогрессировало, консультации лечащего врача должны быть постоянны, динамика изменения показателей давления должна быть под контролем. Своевременное лечение будет способствовать притуплению болезни. Обязательным условием при лечении гипертонической болезни, будет полное прекращение употребления алкогольной продукции, даже в небольших дозах.

Случаи заболевания гипертонией у пьющих людей встречается почти в 4 раза чаще, чем у людей, которые редко употребляют спиртные напитки. В случаях алкогольной зависимости, сопровождаемой избыточным весом или пожилым возрастом, предрасположенность заболеть гипертонией увеличивается еще сильнее.

Статистические данные показывают, что почти у 10 % мужчин причиной давления, сверх установленной нормы является употребление спиртосодержащих напитков. Около 1 % — это женский показатель в аналогичной ситуации.

konak

Этиловый спирт не только напрямую влияет на давление, но и скрыто. Как пример можно привезти избыточный вес. Мало того, что алкоголь сам по себе калорийный, так еще и увеличивает аппетит. Научно доказано, что при условии двух столов с одинаковой едой и количеством людей, за столом на котором был алкоголь, участники употребили больше пищи, чем за тем столом, на котором алкоголь отсутствовал. А значит алкоголь способствует повышенному аппетиту и потребности в еде.

Кто бы мог поверить, что алкоголь в большей степени располагает к ожирению, чем обычный сахар. А по сравнению с жирами, алкоголь находится в одинаковой позиции.

В заключении хотелось бы отметить, что алкогольные напитки способствуют повышению показателей артериального давления, если ранее оно было в норме, а также если ранее оно было повышенным. Поэтому обладателям повышенного давления необходимо быть осторожнее с алкоголем, и не забывать о плачевных последствиях употребления алкоголя.

img top


Добавить комментарий