Все, что надо знать о супах и об их приготовлении

23 Июл 2020, 20:00   Анна   299   Нет

Не так давно русские диетологи поделились абсолютно сенсационными данными — оказалось, что суп вредит для здоровью человека. Из костей в бульон выделяется вредный ХС, вредные органические элементы, токсины и тяжелые металлы. Выходит, что бульон, которым кормили заболевших детей заботливые бабушки и мамы, действительно не помогал вылечиться, а как раз таки наоборот, был вреден. Но, как тогда быть? Стоит ли верить поварам, которые считают, что суп надо варить на костях, или довериться врачам-диетологам, считающим, что бульоны на основе мяса не стоит потреблять в пищу? На самом деле правы и повара и диетологи, поэтому решить нужно самому, какой суп подойдет больше — диетический или наваристый.

e2a74072814a3e86586fb62f617a8d13



Прозрачный и наваристый

Мясной бульон — главная составляющая любого супа. Чтобы он вышел прозрачным и наваристым, кости нужно заливать холодной водой и жидкость при приготовлении не нужно доливать, потому как бульон сразу будет темнее. После этого, нужно подождать, чтобы суп закипел, нужно убавить огонь до минимального. Не нужно накрывать суп крышкой, так как при нехватке кислорода суп станет мутным. В суп нужно положить морковь, лук, сельдерей: за счет них бульон будет ароматным и золотистым. Также можно добавить укроп и петрушку. Чтобы суп получился более легким, по прошествии 30 мин. нужно слить жидкость и снова добавить холодную воду.

Порой можно сделать все по правилам, однако вместо прозрачного, золотистого бульона он будет мутным — значит такие попались кости. Такой суп можно осветлить. Для этого можно бросить в бульон красной икры. Она сможет забрать всю «муть». Но проще сделать вот как — морковку и лук прокрутить через мясорубку, смешать с сыром белком и куском фарша. Далее все это кладут в суп и доводят до кипения. Бульон станет прозрачным и можно добавлять любую начинку, например овощи и лапшу.


kakie supy byvayut po sposobu prigotovleniya 3

Лучше всего, если все компоненты супа единообразны — нарезать их лучше или кубиками или соломкой. Для красоты, компоненты супа нужно своевременно класть кастрюлю. Крупа варится дольше, по этой причине ее нужно добавлять в суп в самом начале. Рис и гречка варятся 25 мин., а перловка около 35 мин. Фасоль и горох нужно предварительно замочить на 10 ч.

Есть некоторые правила для приготовления супа с макаронами: лапшу следует отварить отдельно, так как она сильно обсыпана мукой, а сухую пасту нужно класть за 6-8 мин. до конца варки. В последнюю очередь нужно добавить соль. Если случайно пересолить суп, то можно завернуть промытый рис в несколько марлевых слоев и поварить 15 мин. Рис сможет забрать лишнюю соль.

klimpu zupa 46477275

В европейских странах отношение к заправочным супам весьма неоднозначное. Главным образом в этих странах Европы готовят суп-пюре. Их делают точно также, как и простые супы, только после варки его измельчают в блендере, протирают через ситечко, а потом еще раз доводят до кипения. Можно в конце добавить сливки, выйдет превосходный суп-крем. Подобный суп отличается от обычного тем, что в его приготовлении используется меньшее количество воды, чтобы он не был очень жидким. Помимо этого, в такой суп не добавляют крупы, макароны и мясо. Обычно в суп-пюре добавляют овощи и грибы — шпинат и брокколи, капусту, цукини, кабачки и картошку.

fasolevyj sup

Когда класть овощи?

  • за 25 мин. (до конца приготовления) — капуста, цукини, кабачки, морковь и перец;
  • за 20 мин. — протертая морковь и картофель;
  • 7 мин. — свекла. Однако, ее перед добалением ее запекают, обжаривают или тушат. Также добавляют лимонную кислоту;
  • 5 мин. — томатная паста. Если положить ее очень рано, то продукты будут дольше вариться;
  • 3 мин. — пассерованные морковь и лук;
  • 1 мин. — протертый чеснок и лимон.

soup compressed 1


Добавить комментарий