В путешествие с диабетом: как подготовиться?

11 мая 2019, 10:46   Анна   136   Нет

Путешествие с диабетом (в частности с диабетом типа 1 и типа 2) требует нескольких недель, чтобы подготовиться. Существует система, которая может помочь, при наступлении кризиса, связанного с диабетом. Во время отпуска или рабочей поездки нужно быть уверенным в том, что можно эффективно управлять уровнем глюкозы в крови—с помощью инсулина или других препаратов.

11cukura diabets 47265747

Советы диабет путешествия

Перед поездкой, необходимо записаться на прием к врачу, чтобы проверить общее состояние здоровья диабета — это особенно важно перед длительной поездкой.



Рекомендуется сделать необходимые инъекции не менее чем за 4-6 недель до вылета. Если наступит болезнь от иммунизации, уровень глюкозы в крови, скорее всего, повысится, и, вероятно, станет хуже. Время от 4 до 6 недель инъекция будет гарантировать хорошее самочувствие во время путешествий.

11LK2A4750

Вообще рекомендуется получить разрешение от врача на путешествие, с указанием лекарств, которые принимает человек, с необходимым списком из:

  • количества шприцев
  • игл или ручек
  • препаратов против аллергии
  • устройствами, таких как глюкометр и инсулиновая помпа.

Также нужно иметь рецепт для лекарства, которое принимается в случае повреждения, потери.


Важно всегда иметь больше лекарств, чем предполагается, чтобы быть в безопасности, во время путешествия.

11lekarstva pri diabete
Diabetes Kit

По опыту бывалых

Существует 8 правил опытных путешественников, которые перенесли диабет в дороге:
перед длительной поездкой нужно воспользоваться правилом списка – тщательно составить список всего необходимого, внеся каждую мелочь.

Проконсультироваться с лечащим врачом о путешествии за границу.

Помимо основного чемодана, специалисты рекомендуют подготовить отдельно небольшую сумку, с набором необходимых препаратов. В их числе – глюкометр, инсулин в ампулах, лекарства, карту диабетика, снеки.

Чтобы путешествие было комфортным, а здоровье не подкачало, не стоит забывать про занятия спортом. Потому в чемодан лучше положить спортивную форму.

28 diabetes and travel driving

Комфорт в путешествии обеспечивает удобная обувь. Доказано, что ношение неудобной обувтъи приводит к резким колебаниям уровня сахара в крови.

По приезду в аэропорт, необходимо уточнить сотрудникам, о диабете. Так как они позволят пронести в лайнер препараты против диабета, а также неограниченное количество шприцов, скальпелей и тест-полосок для определения сахара в крови.

Также стоит предупредить Стюарта или стюардессу, о том, что на борту есть больной диабетом.

Для лучшей узнаваемости, рекомендуют носить идентификатор – браслет, позволяющий опознать диабетика.

11lekarstva pri diabete 1


Добавить комментарий