В чем вред шоколада и как сделать его полезным?
Зачастую человек не думает о том полезен или вреден шоколад, и просто может съесть целую плитку шоколада. Доктора на этот счет успокаивают: пользы от шоколада намного больше, нежели вреда, притом существенной, а если учесть что он еще и может повысить настроение, то не нужно издеваться над собой, лишая себя этого лакомства.
Чем полезен шоколад?
«Пускай у тебя все будет шоколадно!» — могут говорить людям, которым желают всего наилучшего. Почему имеют в виду шоколад? Все от того, что он с давнего времени считается символом благополучия. Это превосходный пищевой продукт, обладающий целебными качествами, если его употреблять в пищу и делать шоколадные маски. Кроме прочего он очень ароматный и вкусный. Его любят и взрослые и дети.
Однако есть люди которые полностью равнодушные к шоколаду, и, как оказалось, напрасно. Так как шоколад не просто какой-то то вкусный продукт у него есть настоящие целебные свойства.
В чем конкретно польза шоколада?
Нельзя отрицать тот факт, что шоколад может бодрить, все от того, что в нем есть какао-бобы. Даже небольшое его количество может помочь при сильной апатичности, он будет стимулировать мозговую активность. Однако, лучше съесть шоколад на десерт, после плотного обеда. Стоит отметить, что полезен только настоящий горький шоколад. С давних пор известно, что горький шоколад используют в медицинских целях. Он может снизить кардиальные боли, улучшить функционирование печени и ЖКТ. В косметологии большой популярностью пользуются маски из шоколада. Однако лучше всего проводить лечение шоколадками изнутри. Для ребенка шоколад тоже является очень полезным продуктом. Врачи-педиатры рекомендуют давать шоколад не раньше чем с 2-3 л.
Когда человек есть шоколад, то при этом начинают выделяться нейротрансмиттеры — триптофан, серотонин и допамин. Они оказывают влияние на настроение и энергетический настрой. Когда этих элементов вырабатывается в недостаточном количестве, то у человека может начаться депрессия или всевозможные невротические отклонения.
Нынешняя медицина постигла механизмы множества заболеваний и пытается отыскать наилучшие методы не только в терапии различных заболеваний, но и в эффективной их профилактике. Это же относится и к внешности людей. Люди хотят более долгое время быть молодыми, но сохранять свою внешность в хорошем состоянии и остаться долгое время привлекательным очень трудно. Но выясняется, что шоколад — это превосходный борец с заболеваниями. Шоколад — наилучшее средство, чтобы решить эти проблемы, несмотря на это, методы его использования и их полезность в настоящее время лишь слегка приоткрылась людям, которые продолжительное время ценили только вкус шоколада.
Шоколад — это отличный пребиотик. Выходит, что он может быть частью диетической продукции. Пребиотики — это неперевариваемые элементы еды, которые стимулируют рост и жизнедеятельность толстокишечной микрофлоры. При попадании в кишечник пребиотики начинают стимулировать нужную для людей микрофлору бифидобактерий. Было научно доказано, что если каждый день потреблять по 40 г. темного шоколада, то метаболизм кишечной микрофлоры может меняться. Увеличивается рост бифидобактерий. Надо сказать, что они положительно влияют на кишечник, подавляя рост плохих бактерий. Когда увеличивается число нужных для организма бактерий, то это положительно сказывается на толстом кишечнике. Они будут подавлять рост плохих бактерий, стимулировать выработку определенных витаминов, к примеру В9 и понижают уровень ХС.
Добавить комментарий