В чем польза творога?

16 Авг 2020, 20:00   Анна   314   Нет

Всем известно о том, что творог не просто очень вкусный, но и очень полезный. Одновременно с этим у этого пищевого продукта есть некоторые нюансы о которых и будет рассказано в сегодняшней статье.

bowl 3366489 1920 1024x684 1

Польза творога

Если есть творог, то можно проще скинуть лишние килограммы. Творог — это превосходный источник белков, вит. гр В и необходимых жиров, а еще в нем много минералов — Са, Mg, К, Р, и Zn. Все это нужно для правильной работы всего организма.



В 200 г. обезжиренного творога есть:

  • Калорийность — 140 ккал;
  • Белки — 24 г.;
  • Углеводы — 53 г;
  • Жиры — 1.9 г;
  • Р — 25% дневной нормы;
  • Na — 25% дневной нормы;
  • Вит. В12 — 22% дневной нормы;
  • Са — 12% дневной нормы;

Белок

Можно сказать, что это основная характеристика этого продукта — белка в нем содержится очень много. Все ткани и клетки тела человека имеет протеины и для должного роста и функционирования нужны молекулы белка. В твороге очень много аминокислот, помогающих телу синтезировать белок. Помимо прочего, в твороге много белка и а/к нужных человеку и организм их не вырабатывает.

russian quark 11 1024x576 1

Жиры

В твороге очень много жирных кислот. В нем содержится пальмитолеиноваю кислота, снижающая вероятность возникновения СД 2. Но, пока что неизвестно нужное количество этой кислоты для людей. По этой причине нужно есть обезжиренный творог в умеренных количествах.

Микроэлементы и витамины

Кроме того, что творог может помочь скинуть лишние килограммы, в твороге очень много нужных для человека веществ. К главным элементам относятся вит. В12, вит А, вит. В2 и прочие.

Как и во всей кисломолочной продукции, в твороге есть Са и Р, укрепляющие зубы и кости, а Са хорошо влияет на мышцы и нервную систему. Кроме этого, в твороге есть Na, очень нужный для регулирования АД. В отдельных типах творога очень много Na. По этой причине, если человек следит за количеством соли в своем рационе, то об этом никогда нельзя забывать.


8c7a6c097d

В какое время лучше есть творог?

Здоровым людям можно есть творог в любое время. Поскольку в твороге очень много белка, который долго усваивается, то его лучше есть с утра. Съев 200 г. творога, чувство голода не появился на протяжении 3-4 ч. Стоит запомнить что не нужно есть на ужин жирный ворог, чтобы не загружать поджелудочную железу.

А вот обезжиренный творог можно есть на ужин.

Способен хорошо насыщать и понижать чувство голода.

Белок содержащийся в твороге — казеин. Организм перерабатывает его не быстро За счет этого, съев его вечером с утра не будет мучить голод.

Может ускорить обмен веществ

Уже было сказано, что на перерабатывание белков уходит много времени. В сравнении с другими продуктами для усваивания белков нужно больше калорий — в итоге происходит ускорение обмена веществ и человек быстрее сбрасывает лишние килограммы.

edc066e63d58c5bd4463b2832ff9316d

Улучшается сон

В этом пищевом продукте много триптофана. Последний способствует хорошему сну, а еще может предотвратить бессонницу, депрессивное состояние и тревогу.

Прирост мышц

За счет того, что в твороге много белка и мало углеводов увеличивается уровень гормона роста. А то, что нем много Са повышающего уровень тестостерона, также способствует росту мышц.

Поможет скинуть лишние килограммы

Молочная продукция в которой много белка и Са может помочь скинуть лишние килограммы. Проводились опыты и люди, который принимали в нем участие ели «молочку» трижды за день. Стало понятно, что у этих людей жировая масса уходит быстрее. Помимо прочего, в твороге есть лейцин, принимающий участие в жиросжигании и приросте мышц.

Можно сказать, что творог — это продукт, который полезен для здоровья и фигуры, а есть его можно, как на завтрак, так и на ужин.

kak prigotovit tvorog v domashnix usloviyax


Добавить комментарий