Узнайте как выявить вероятность развития инсульта, инфаркта и сахарного диабета

25 Сен 2020, 20:00   Анна   391   Нет

Всем врачам известно об этих четырех важнейших симптомах. Это высокий ХС, глюкоза, АД и охват талии.

Когда эти показатели выходят за границы нормы, у людей возникает вероятность заболеть основными «заболеваниями столетия», которые нередко могут быть причиной ранней смерти человека. А конкретно, возрастает вероятность инсульта, инфаркта, онкологии и СД-2.Совместно с докторами различных специальностей был составлен список с нормами наиболее важнейших параметров, в соответствии с которыми все могут сориентироваться и понять к какой группе они относятся.



adult career clipboard 1919236

ХС: полезный, вредный, общий

Имеется 3 главных параметры: общий ХС, жиры пониженной плотности и жиры повышенной плотности.

Нормы общего ХС и ЛПНП имеют отличия для разных людей и будут зависеть от факторов риска, имеющихся у людей: повышенное АД, избыточный вес, люди старше 45 лет.

Если все эти условия есть, то надо следить, что уровень общего ХС не был выше 4.6 ммоль/л. Если факторов риска нет, то в норме он не должен быть больше 5.6 ммоль/л.

Вредный ХС у здоровых людей не должен превышать 3.35 ммоль/л считают специалисты.

img 5f0e845a74148 782x440 1

Полезного ХС не должно быть меньше 1.2 ммоль/л для женщин, а для мужчин 1 ммоль/л.

Сахар в крови: с утра до еды, после приема пищи и гликированный Hb.

В Сети можно узнать о самых разных цифрах нормы сахара в крови. Но следует знать, что уровень сахара в крови с утра до еды не должен быть выше 6 ммоль/л. Если сахар в крови составляет 6.-7 ммоль/л., то это гипергликемия. Нельзя сказать, что у человека СД, но это считается опасным состоянием. Необходимо сходить к доктору.


Когда уровень сахар с утра до еды равен 7.1 и больше ммоль/л. то у человека СД.

Holesterin

Гликированный Hb

Норма составляет 3.4-5.6 ммоль/л с утра до еды, а после приема пищи у здорового человека он не должен подниматься больше 7.7 ммоль/л.

АД: нормальное, целевое и, как оно зависит от возраста

Необходимо понимать отличия нормального и целевого давления. Нормы — различия, на базе которых доктора выставляют диагнозы. Однако, людям необходимо знать и об уровнях целевого давления. Это параметры, которые должны быть у людей разных возрастов. Достичь этих цифр и пытаются доктора при проведении терапевтических мер. Давление измеряется в мм.рт.ст.

  • Для человека младше 65 л. верхнее давление должно находиться в рамках 120-130, а нижнее — 70.
  • Для человека после 65 л. верхнее давление должно быть 130-140, а нижнее — 70.
    необходимо стремиться к этим значениям. Если оно превышено, то человеку надо обращаться к доктору и принимать меры, для достижения целевого АД.

5ae94e3831bb6e52d6acdf05356c3679

Избыточный вес: ИМТ и охват талии

Лишний вес — самый серьезнейший фактор риска для «заболеваний столетия», с уверенностью считают доктора. В соответствии с опытами, лишний вес может серьезно повысить угрозу возникновения опухоли, инсульта и СД.

Уровень опасности можно определить по ИМТ. Для его подсчета нужно взять рост, возвести в квадрат. А затем вес в килограммах поделить на получившееся число. Полученные результаты:

  • 18.5-24.9-все отлично.
  • 24.9-29.9-небольшой лишний вес, можно скинуть его, но это не является диагнозом.
  • 30-35-ожирение I-ст. Необходимо худеть.
  • 35-40-ожирение II-ст.
  • более 40 — ожирение III-ст. обычно этот тип может быть связан с опасными болезнями.

Также стоит учесть охват талии.

Если рассматривать вероятность развития болезней сердца и сосудов, то для мужчин опасной считается граница в 101 см. и более, для женщин — 87 см. и более. Для поддержки равновесия гормонов нормальный объем талии у мужчин — не выше 93 см, а для женщин — не выше 81 см.

ozhirenie


Добавить комментарий