Узнайте, где можно пройти курс реабилитации после коранавируса?

20 Окт 2020, 10:00   Анна   127   Нет

Понять, что человеку нужна реабилитация после болезни достаточно просто. Нужно прислушаться к телу, как только человека снимут с наблюдения доктора. Главный сигнал – отсутствие прежних сил и ощущений. Человек чувствует, что он вроде бы вылечился, но изначальные силы так и не вернулись. В таких случаях ему поможет один из перечисленных ниже санаториев.

1577871397 0 125 1920 1205 1920x0 80 0 0 689b44eb78314ec11b7d251ebf1bbcd2 1



«Виктория» в Кисловодске

Работающие на территории санатория люди смогли сделать специальную программу восстановления после ковида. На территории санатория работают 20 специалистов. Большую часть реабилитации составляет физическая активность. Пациента будут контролировать доктора, чтобы он выполнял необходимую норму. Кроме лечебной физкультуры человеку устраивают пешие прогулки по интересным местам, которые находятся недалеко от санатория.

«Новая Истра» в Московской области

Еще во времена царей здесь располагались палаты для восстановления людей, которые пережили тяжелые заболевания. Этот корпус стал настоящим памятником. На территории санатория есть собственные минеральные источники. Один из них питьевой, с другого же можно взять соль для ванны. Санаторий предлагает специальный курс восстановления после пневмонии.

4j0a8264

«Решма» в Ивановской области

По внешнему виду санаторий похож на охотничий замок. Доктора гарантируют, что после порождения курса реабилитации в «Решма» пациенты смогут дышать по-новому. Специалисты комбинируют несколько видов терапии, в том числе и психологическую. Основной считается кислородотерапия. Пациентов научат выполнять специальные дыхательные упражнения, которые можно будет выполнять самостоятельно после прохождения курса реабилитации.


«Алтай-West» в Белокурихе

Сам город Белокуриха считается курортным. Он славится огромным количеством солнечных дней – практически 80% за год. Находится санаторий возле горной реки. Рядом находятся тропы к вершинам скал. Для тех, кто пережил коронавирус, разработана новая реабилитационная программа. Она рассчитана минимум на 12 дней. Для восстановления функциональности легких используется бальнеотерапия (вода и грязь), а также массаж и лечебная физкультура. Благодаря этому увеличивается объем вдыхаемого воздуха, а также улучает кровоток.

file

«Чувашия» в Чебоксарах

«Чувашия» находится на берегу Волги. Здесь присутствуют свои минеральные и сероводородные источники. Обычно курс реабилитации после ковида занимает 2 недели. Врачи ставят следующие задачи, которые помогут поставить человека на ноги:

  • Восстановление дыхания тканей;
  • Укрепление иммунитета;
  • Нормализация кровообмена.

Программу советуют всем людям, которые перенесли инфекцию, независимо от того, насколько тяжелым было заболевание. Начинать курс реабилитации следует в течение 60 дней с момента, как человека сняли с наблюдения у лечащего доктора.

43788 12065 4571 1hlh54q.gpfg

«Парус» в Новосибирской области

Санаторий находится на реке Обь. Курс восстановления рассчитан на 2 недели. В него входит следующее:

  • Ингаляции;
  • Плавание;
  • Лечебная физкультура;
  • Несколько сеансов массажа;
  • Посещение соляной пещеры.

В основе курса высокоэффективная аппаратная терапия. На ткани организма пациента воздействует электромагнитное поле.

EB271F18 2D8F 4006 8EBB 0D36681361C0


Добавить комментарий