Употребление сала при сахарном диабете. Полезно или вредно?
В составе сала восемьдесят процентов жира. Для тех, кто страдает от сахарного диабета этот продукт не находится под запретом. Сало содержит в себе совсем немного глюкозы, которая постепенно переваривается и поэтому не оказывает влияния на уровень сахара в крови.
Сахарный диабет может быть двух типов — первого и второго. При первом типе человек очень сильно теряет вес, а при втором типе, наоборот, набирает лишние килограммы. Сахарный диабет второго типа сопровождается повышение плохого холестерина в крови и именно поэтому нужно отказаться от употребления жиров в большом количестве. Употреблять сало при таком диабете нужно в варенном виде, так как оно не принесет в таком случае никакого вреда, а исключительно пользу. Конечно, нужно помнить о суточный нормах. Сало иметь очень высокую калорийность и поэтому употреблять его нужно в маленьких количествах, чтобы не спровоцировать никаких осложнений.
Если говорить о копченном и соленом сале, то тут все по-другому. Для приготовления такого сала используются различные добавки и специи, которые могут навредить организму диабетика. Соленое сало имеет большое количество соли, а как известно, при сахарном диабете от такой пищи лучше всего отказаться, так как она приводит к задержке жидкости и повышению глюкозы. Жидкость, которая задерживается в организме создаёт дополнительную нагрузку на почки, что приводит к снижению их работоспособности. Сахарный диабет и так сильно влияет на почки, поэтому их нужно беречь от перегрузок.
Употребление сала в неограниченном количестве приведёт к появлению избыточного веса. Особенно этому подвержены те, у кого сахарный диабет второго типа. Сало достаточно калорийный продукт, если в нем нет мясных прослойка то на сто грамм приходится практически тысяча калорий. Врачи очень часто приходят к такому мнению, что лучше всего исключить из рациона диабетиков сало насовсем.
Но! Если есть огромное желание полакомиться салом, то лучше приготовить его самостоятельно, а не покупать в магазинах. Солить сало достаточно просто. Необходимо просто его посолить, утрамбовать плотно в банку и обязательно накрыть. Очень важно не добавлять больше никаких специй, так как они могут нанести вред организму. Сало собственного приготовления будет готово для употребления уже через пять часов. Наиболее лучшие сочетание — сало, хлеб, супы и овощи. Для того, чтобы избежать появления избыточного веса, после употребления сала лучше всего выполнить физические упражнения, которые помогут избавиться от лишних калорий.
При сахарном диабете необходимо соблюдать достаточно строгую диету. Диабетика запрещено употреблять соленое, копченное, жирное, некоторые ориентировочно фрукты и овощи. Если не придерживаться такой диеты, то осложнений избежать точно не удастся.
Конечно, полностью отказываться практически от всех продуктов не стоит, но лучше всего употреблять их в меру. Это касается и сала! Сало имеет в своём составе полезные вещества и различные микроэлементы, которые необходимы для нормального функционирования организма, но при употреблении в больших количествах оно принесет человеку только вред. Все должно быть в меру и тогда практически все продукты будут приносить пользу и оказывать положительное влияние на организм.
Комментарии (5)
Какой же дебил это писал?
Пойду шматок наверну с горчичкой
Если придерживаться всех ограничений то и не проживёшь? Человеческий организм сам отрегулирует свои потребности, лишнее удалит, а вот нужное будет брать из ДЕПО — печень, кости, мышцы. Поэтому эти запасы надо восполнять. А утилизация глюкозы под действием инсулина, вот проблема при 2-типе диабета.
Если бы организм сам мог регулировать свои потребности, то не было бы ни толстых, ни худых, ни больных…
Есть можно все особенно сало но в ограниченном количестве
Добавить комментарий