Употребление чеснока при гипертонии

14 Апр 2020, 10:02   Анна   110 279   2

Чеснок еще с древности использовали в народно медицине, с его помощью не только лечили самые разнообразные заболевания, но и отпугивали нечистую силу. Во многом его полезные свойства работают за счет того, что в чесноке содержится большое количество полезных веществ. С помощью него можно повысить устойчивость организма к заболеваниям, бороться с вирусами и инфекцией, снять болевой синдром. Чеснок также влияет на работу сердечной мышцы, на скачки артериального давления. Поэтому у многих пациентов, при частом повышенном артериальном давлении, возникает вопрос можно ли им самолечиться чесноком.

img top



Согласно результатам медицинских исследований при повышенном артериальном давление не только можно, но и нужно по долькам употреблять чеснок, так как он влияет на понижение артериального давления и нормализацию состояния человека. Прежде всего, это происходит из-за того, что кровеносные сосуды расширяются. Чтобы постоянно контролировать свое артериальное давление стоит включать в свой завтра хотя бы одну дольку чеснока, либо измельчить его и добавить в блюда, входящие в завтрак.

Однако стоит отметить, что основным средством снижения артериального давления должны оставаться только медицинские препараты, а применение чеснока должно поддержать их действие.

955946 1

Если человек страдает из-за частого пониженного давления, то врачи запрещают употреблять чеснок. Так как в данном случае он не повысит артериальное давление, а наоборот снизит еще ниже.


Также необходимо заметить, что сам по себе чеснок может быть противопоказан при других заболеваниях. Это при заболеваниях желудочно-кишечного тракта (например, при повышенной кислотности желудка, клетки желудка в данном случае уже раздражены, а после употребления чеснока возникнет болевой синдром; также нельзя употреблять при язвах двенадцатиперстной кишки), при болезнях почек (возможно учащенное мочеиспускание), при заболеваниях сердца (так может способствовать повышению холестерина в крови человека, что приведет к развитию атеросклероза), не стоит употреблять людям больным эпилепсией.

232630 INNERRESIZED600 600 guliver 1

Есть и другие полезные свойства чеснока. Так, если вы боитесь образования тромбов, то обязательно кушайте хотя бы по дольке чеснока в день, тогда никаких проблем с венами не возникнет.

Не старайтесь специально кушать дольки чеснока, просто добавляйте в блюда, которые готовите каждый день. Этим вы также повысите свой иммунитет.

Некоторые люди наоборот делают специальные рецепты для самолечения. Например, есть следующий рецепт. Для приготовления лекарства потребуются следующие ингредиенты: три-пять зубчиков чеснока, молоко. Сначала необходимо очистить чеснок от шелухи, мелко натереть, затем влить в полученную консистенцию одну столовую ложку молока. После этого средство должно в течение двух дней настояться. В период обострения необходимо употреблять каждый день по одной столовой ложке утром, в обед и вечером.

chesnok polezen dlya zdorovya

Таким образом, при повышенном артериальном давлении можно употреблять в разумных пределах чеснок, так как он расширяет кровеносные сосуды, в результате чего артериальное давление действительно снижается.

Категорически нельзя употреблять чеснок людям с низким артериальным давлением. В то же время вы должны в обязательном порядке поставить своего лечащего врача в известность, что вы применяете такие-то способы народной медицины на основе чеснока. Кроме того, чеснок обладает другим большим количеством благотворных эффектов, направленных на организм человека.

garlic winter crops1 big


Комментарии (2)

  1. Михаил 9 Май 2020 в 9:56

    Еще можно попробовать уринотерапию. Если чеснок беспокоит ароматом.

  2. Евгений Природа 14 Май 2020 в 0:08

    «основным средством снижения артериального давления должны оставаться только медицинские препараты» НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ!!! Залечат эскулапы — только чеснок + Эскузан!!! при гипертонии возрастной, не обремененной какими-то патологиями, требующими хирургического лечения!!! Например — куча кист на почках…

Добавить комментарий