Советы по питанию при предиабете

21 Сен 2019, 10:05   Анна   1 978   Нет

Предиабет – это ситуация содержания сахара в организме больше нормы, но для постановления диабета недостаточно. Предиабет можно устранить, так удастся миновать всех ужасов сахарного диабета. Для избавления от предиабета следует изменить образ своей жизни, сменить рацион питания. Необходимо считать калорийность еды и особо обращать внимание на количество углеводов. Рацион питания необходимо сбалансировать и перейти на более правильную пищу.

1306670830



Снижение риска диабета

Учёными выполнено несколько трудов. По их итогам определили, что при предиабете смена образа жизни уменьшает риск возникновения сахарного диабета второго типа почти на 70 %.

Следует обратить внимание:

  • снижение лишнего веса;
  • систематическая физическая активность;
  • крепкий сон, в соответствии с нормами;
  • снижение стрессовых ситуаций.

Однако, самая главная перемена для предотвращения развития сахарного диабета – это питание. Составлен перечень главных советов, в соответствии с мнением диетологов, который способствует предотвращению болезни, путём нормализации содержания сахара в крови.

preddiabet

Рекомендации диетологов по питанию

Уменьшить каждодневное потребление углеводов

Базой для избавления от предиабета считается подсчитывание калорий и углеводов, потребляемых на протяжении дня. Необходимо учитывать пол, возраст, вес, рост, активность человека. К примеру, мужчинам, имеющим физически нагрузки, необходимо большее число углеводов. Необходимая доля углеводов в таком случае не менее 45% за день. 2000 калорий соответствует 245 граммов углеводов.


Необходимость всех углеводов

Нередко можно услышать, что рекомендуют сложные углеводы, исключая простые. Однако когда речь идёт о предиабете, то рекомендуется выбирать естественные углеводы, а рафинированные и обработанные лучше исключить.

Сложные углеводы находятся в цельнозерновых продуктах, семейства бобовых и овощах. Польза их заключается в том, что организму приходится немало работать для их переработки. Они имеют небольшой гликемический индекс. При этом простые углеводы тоже должны быть в рационе. Они содержатся в молочных продуктах, фруктах. Их присутствие в рационе тоже необходимо. Нужно грамотно составлять порции и больше смотреть на продукты в составе которых есть растительный сахар.

Bez nazvaniya 1

Нутриены и калории

Для организма играют существенную роль белки, жиры, углеводы. При этом употребление их всех вместе не будет чем-то хорошим. Из-за смешения белков, жиров, углеводов происходит белее медленное усвоение сахара. Редко можно сочетать продукты с большим гликемическим индексом с продуктами, содержащими белки и углеводы. Дело в том, что они понижают уровень такого показателя. Многие продукты имеют в составе полезные вещества и соответственно калории. Это необходимо учитывать.

Сахар в крови и интервалы между едой, размер порций

Если иметь небольшие интервалы приёмов пищи, но есть маленькими порциями, то вести наблюдение над количеством сахара в крови просто. Если времени между приёмами пищи проходит много, то человек испытывает чувство голода и нередко ест слишком много. Ещё одним плюсом частых приёмов пищи будет возможность равномерно распределить углеводы. Такое положение позволит удерживать сахар в крови в норме.

images 3

Завтрак спустя час после сна

Завтрак необходим. При этом важно понимать, что есть сразу после сна не нужно. Лучше всего принимать пищу спустя час после сна. Дело в том, что утром сахар находится на высоком уровне, а после моментального завтрака он поднимется ещё выше.

Искусственные подсластители – вредны

Много, кто пользуется искусственными сахарами, считают, что они безвредно подходят в качестве альтернативы сахара. На самом деле, это заблуждение. Подсластители не насыщают, что способствует потреблению большего числа еды. При частом употреблении подсластителей организм может сменить реакцию на глюкозу. А такая ситуация способствует развитию диабета второго типа.

248 1


Добавить комментарий