Шикарное растение, которое избавит вас от артрита, радикулита и полового бессилия

27 Окт 2020, 12:57   Ирина   27 962   Нет

Какое 3000-летнее растение использовалось в качестве афродизиака, средства от ревматизма и ароматного аккомпанемента для говядины, курицы и морепродуктов. Если вы сказали хрен, вы правы. Хрен ценили и ценят за его лечебные и гастрономические качества на протяжении веков.

polyza hrena



Ранние греки использовали его для растирания при болях в нижней части спины и ка афродизиак. Некоторые использовали сироп хрена как отхаркивающее лекарство от кашля; другие были убеждены, что оно лечит все: от ревматизма до туберкулеза.

Что такое хрен

Хрен — выносливое многолетнее растение, известное своим горячо острым мясистым корнем, который легко превращается в приправу или закуску. Хрен в настоящее время выращивается во всех умеренных зонах и является хлопотной сорной травой во многих прохладных, влажных районах. Корень традиционно считается лекарственным и обычно используется в японской кухне в качестве замены васаби. Это крестоцветный овощ имеет зеленые листья и длинный белый корень, который при разрезе выделяет горчичное масло. Это масло и создает тот самый резкий запах и острый вкус, а также может раздражать глаза, нос и горло.

polyza hrena

Лечебный эффект

Вновь открытый теми, кто придерживается вегетарианской и макробиотической диеты (в качестве альтернативы дайкону), хрен возвращается на вершину даже в фитотерапии. Корни растения — активная концентрация важных минералов, таких как кальций, фосфор, железо и магний; они также богаты витаминами С, В1, В2 и В6. Именно из-за веществ, содержащихся в нем, хрен назывался «садовый пенициллин». Он также является важным ингредиентом детокс программ, потому что он устраняет отходы печени и в то же время очищает почки и желчный пузырь.

polyza hrena 1


Хрен — мощное мочегонное средство, которое также способствует потоотделению, что делает его полезным при лечении лихорадки. При смешивании с медом для образования сиропа, он может быть эффективным средством от хрипоты и кашля, от простуды и гриппа. Кроме того, хрен стимулирует аппетит и способствует пищеварению. При наружном применении стимулирует кровообращение. Достаточно лишь небольшой дозы, чтобы пожинать его целебные свойства; употребление очень больших порций за один присест может вызвать расстройство желудочно-кишечного тракта.

Компоненты

При натирании или нарезке хрена вода и ферменты из растения соединяются в горчичное масло. Это вещество отвечает за горячий, пикантный вкус и бактерицидные свойства хрена. Корень также содержит витамин С.

Антивозрастной корень

Хрен может помочь противодействовать многим возрастным изменениям. Помимо возможного избавления от пигментных пятен, он укрепляет кровеносные сосуды, улучшает кровообращение, регулирует артериальное давление и помогает при половом бессилии.

polyza hrena 2

Компресс из хрена при болях в суставах и радикулите

Горчичное масло улучшает кровообращение. Нужно мелко натереть кусок хрена и смешать с небольшим количеством воды для приготовления пасты. Положить толстым слоем пасту на ткань и нанести на пораженный участок. Удалить компресс через 5 минут, чтобы предотвратить раздражение.

polyza hrena 3

Побочные эффекты и безопасность

Несмотря на всю пользу овоща, побочные эффекты и противопоказания есть у любого средства.

  • Хрен может вызвать раздражение, волдыри или сыпь при местном применении у людей с чувствительной кожей.
  • Его не следует употреблять в избыточном количестве, так как он может вызвать раздражение пищеварительной системы, кровянистую рвоту, понос или развитие аллергической реакции.
  • При возникновении каких-либо побочных эффектов, таких как ночное потоотделение, понос, его употребление следует прекратить.
  • Хрен снижает кровяное давление.
  • Не следует употреблять детям до 4 лет, беременным и кормящим женщинам.
  • Противопоказан людям, страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта.
  • Избегать употребления за три дня до сдачи крови.
  • Употребление хрена может привести к снижению функции щитовидной железы.

polyza hrena 4


Добавить комментарий