Сердце при инфаркте миокарда можно поддерживать с помощью витаминов

19 Июл 2020, 10:00   Анна   209   Нет

Для каждого человека очень важно, чтобы сердце оставалось здоровым. Для поддержания работоспособности сердца нужны полезные элементы. Не рекомендовано самому выбирать витамины. Для этого нужно обратиться к врачу, который основываясь на результатах анализов, сможет выявить дефицит конкретного элемента и назначит необходимые витамины.

Витамин Е

Чтобы предотвратить патологии сердца и сосудов в комплексной терапии используют витамин Е. Если на протяжении длительного времени постоянно употреблять его в дозировке 100-800 МЕ в сутки, то вероятность возникновения ИБС и инсульта снизится на 30%. Витамин Е обладает также антиаритмическим действием. У здорового человека и больного СД отмечается понижение уровня сахара. Витамин Е — сильный антиоксидант, препятствующий окислению жиров, тем самым, защищая сердце и сосуды от возможных повреждений. Помимо этого, он защищает клеточные мембраны.



2341 n1615019 big

Витамин А

Если человек для профилактики употребляет витамин А и каротиноиды, то понижается вероятность возникновения патологий сердца и сосудов.

Витамин С

Способен оказывать многостороннее воздействие на человеческий организм. Постоянное потребление витамина С снизит отложение «вредного» холестерина (ХС), приведет в норму глюкозу в крови и сможет стабилизировать свертывание крови.


ea5faacf7efbdff59a5bd8115e2ff7e0 1

Витамин F

Это целый комплекс ненасыщенных ЖК. Он включен в состав лекарственных средств, которые используют для понижения уровня ХС (если он повышенный). Этот витамин принимает участие метаболизме жиров и предотвратит накопление»вредного» ХС. Помимо этого, он способен замедлять начавшееся воспаление в организме. Этот витамин есть в рыбьем жире и различных маслах. Эксперты считают, что, к примеру, эскимосы, питающиеся жирной рыбой, выловленной в холодной воде, не болеют патологиями сердца и сосудов. Конкретные нормы употребления не смогли установить, однако в международной практике берут 1% от общей суточной калорийной потребности. Это не лекарство, однако его успешно применяют повсеместно.

shutterstock 2892862

Витамин D

В настоящее время проводят очень много опытов, которые могут подтвердить положительное действие витамина D на сердце и сосуды. Его недостаток может приводить к инфаркту миокарда, сердечной недостаточности, инсульту или СД. Есть опыты, которые подтверждают взаимосвязь количества витамина D и жесткости артерий. А два года назад опубликовали итоги опытов проеденных в Университете Огайо. Исследователи утверждали, что витамин D способен предотвращать и восстанавливать дефект эндотелия артерий, который может быть вызван СД или атеросклеротическими изменениями. Для поддержания нормального уровня этого витамина, для взрослого, рекомендовано пить по 800-2000 МЕ ежедневно.

Витамин Р

Относится к водорастворимым витаминам и считается важнейшим элементом комплексной защиты сердца и сосудов. Способен укрепить стенку сосудов на молекулярном уровне и снизить кровоточивость. Рекомендовано потреблять по 25-30 мг./сут. и для ребенка, и для взрослого.

441145f97cc8e57728b76298bbab4430

Микроэлементы

Главные микроэлементы, связанные с функционированием сердца и сосудов — это Mg, Zn, K, P, Ca и Se. Установили, что нехватка Mg, K и Ca приведет к возникновению разных нарушений ритма сердца, а нормальный уровень всех микроэлементов необходим для поддержки электролитного баланса. Однако, нельзя забывать о том, что в большинстве случаев применение некоторых витаминов затрудняется тем, что организм просто не успевает их усвоить. По этой причине нужно правильно питаться и вовремя проводить лечение патологий пищеварительной системы.

65b3470fe457ec480bd8786eef6175f8


Добавить комментарий