Сделать память лучше можно с помощью витаминов

14 Июн 2020, 10:00   Анна   210   Нет

Современный рынок подсовывает потребителю такое количество минеральных комплексов и синтетических составов, что жизни не хватит попробовать их все хотя бы по разу. А уж разобраться, какие из них лучше всего подходят и того сложнее.

При этом микроэлементы и витамины требуются в ежедневном меню каждого человека. Если же у кого-то наблюдается индивидуальный дефицит, придется подбирать препарат по потребностям, чтобы восполнить организму недостачу.



Вряд ли кто-то стал бы спорить, насколько рацион человека влияет на его самочувствие, а так же на ясность мышления и мозговую активность вообще.

Те же детишки нуждаются в совершенно особом рационе в дни школьных занятий, и сравнивать его с беспечным режимом на каникулах некорректно. Все это — следствие серьезной нагрузки на мозг.

Взрослых это касается даже в большей степени, особенно, если род деятельности требует шевелить мозгами почаще.

kratkovremennaya pamyat

Группа В — впереди списка

Витамины В-группы самые ценные для активной работы мозга. Они делают память лучше, помогают активно мыслить. Если кому-то предстоит пройти учебу, принять важное решение или совершить рывок в карьере, перед рабочим компьютером должна появиться баночка витаминов всей группы В — результат будет более действенным.

В1 — улучшает память

Он нужен, если наблюдаются следующие моменты:

  • появились состояния, когда раздражает все подряд;
  • память снизилась;
  • теряется координация движений;
  • появилось чувство изматывающей тревоги, депрессия.

В тарелку нужно будет почаще класть свежие овощи, овсянку с гречкой, мясо, яйца, орешки.

vitaminy dlja mozga

В2 — стимулирует активность мозга

Это маст-хэв, если наступил период повышенных нагрузок, ведь он расходуется параллельно с расходом энергии. Если одолевает сонливость, начались головные боли, постоянная слабость — пора добавлять В2. От его недостатка иногда даже вес теряется.


В3 — поддержит память при нагрузках

Улучшение памяти наступает сразу, как только в рационе появляется этот витамин.
Если стало сложновато сконцентрироваться, постоянная забывчивость мешает работе, то в рационе срочно нужны перемены.

В5 — улучшение долговременной памяти

Витамин необходим тем, кто чувствует сложности с долговременной памятью. Он же помогает решить проблемы со сном.

v1 5 752x490 1

В6 — витамин интеллектуалов

В6, он же пиридоксин, благоприятно действует на формирование интеллектуальных навыков. Но еще ценнее его свойство восстанавливать структуру мозга после воздействия алкоголя или табачного дыма. Если в офисе разрешено курить или есть привычка частенько проводить время на корпоративах, пиридоксин станет тайным хранителем.

В9 — скорость мышления увеличивается с фолиевой кислотой

Кроме ускорения мышления, фолиевая кислота поддержит беременных и кормящих женщин, находящихся под воздействием гормональных скачков.

В12 — ежедневная поддержка мозга

Суточные циклы работы мозга зависят от В12, поэтому он должен быть в рационе ежедневно. Он бесценен для тех, кто мотается по командировкам и пытается выжить в разных часовых поясах одновременно.

665x495 1 a8f6b1a8c315270ae88a75c6f8b3019b 1000x745 0xac120003 8464778541572349683

Кроме В, полезны для мозга такие витамины:

  • Аскорбинка нужна каждый день;
  • Кальциферол, D, профилактика опухолей, защита от атеросклероза;
  • Е — выводит токсины из мозга;
  • Р — биофлавоноиды — укрепляют капилляры, профилактика инсультов.

Аптечные комплексы — хорошо, но продуманный рацион лучше. Если добавить несколько продуктов на регулярной основе, в аптеку можно будет не ходить вовсе:

  • овсянка с утра, после ночного перерыва — идеальна, она понемногу подкармливает мозг глюкозой и содержит массу витаминов;
  • яйца — медленно перевариваются, содержат жирорастворимые витамины;
  • масло арахиса с цельнозерновым хлебом — вкусно и полезно. Организм получает сразу белки и углеводы, ощущение сытости надолго;
  • греческий йогурт — более густой и белковый;

Питание должно быть разнообразным: мясо и рыба, самые разные овощи, фрукты — только так организм сможет извлечь любые нужные микроэлементы, а мозг будет работать плодотворно сутки напролет.

5345cdbc045515233c2b93f407c49ad6


Добавить комментарий