Сахарный диабет. Заразен ли он?

20 Июн 2019, 10:16   Анна   1 348   1

Сахарный диабет- очень тяжелое заболевание, которое оказывает влияние на работу всего организма и требует постоянного контроля состояния и уровня сахара в крови.

Сахарный диабет может быть двух типов:



  1. Первый тип. Такой сахарный диабет чаще всего встречается у молодых, которым нет ещё и тридцати пяти лет. Основная причина такого заболевания — выработка недостаточно голосов количества инсулина.  При диабете первого типа нужно обязательно наблюдаться у врача, так как состояние очень нестабильное.
  2. Второй тип. Такой тип развивается у людей в возрасте. Основной причиной являются нарушения в обменных процессах, из-за которых организм не способен воспринимать инсулин в полной мере. Содержание гормона уменьшается, а вот уровень сахара повышается.

1 387 7

При первом и втором типе диабета необходимо регулярно проходить обследования у врача и придерживаться специального лечение. Так как именно назначения врача могут помочь поддерживать стабильный уровень сахара без резких скачков.

По наследству сахарный диабет не передаётся,  но вот генетическая предрасположенность к данному заболевания может быть. На развитие сахарного диабета оказывают влияние многие факторы.


9c970b70003371b52b4b7e1d3badb7b7 800x600 6

Учёный из Техасского Университета выдвинул такую версию, что люди, у которых сахарный диабет второго типа-опасны для общества. Виной тому белок IAPP. При переливании крови и трансплантации органов такой белок неправильно сворачивается. Такое заявление было сделано после большого количества исследований, которые показали высокий уровень подобных белков в поджелудочной железе тех, кто страдает от сахарного диабета второго типа. Самым известным заболеванием, которое могут спровоцировать IAPP-коровье бешенство. Вместе с мясом больного животного в организм попадают прионы, которые и провоцируют развитие такого заболевания. Данная болезнь не редко приводит к летальному исходу, так как лечится очень сложно.

02155435.566694.5439

Исследования проводились на специальных мышках, которым пересаживали больные клетки. В итоге у этих мышей очень скоро развился сахарный диабет второго типа. Конечно,  это не означает,  что заразиться диабетом можно очень просто, так как учебным пришлось долго работать над этим исследованием, чтобы пересадить  клетки.  Это говорит о том, что передать от одного человека к другому не так-то просто.

Более важным открытием стало то, что сахарный диабет второго типа может передаваться во время трансплантации органов, при гемотрансфузии и от мамы к малышу во время беременности.

650d3957320a8693091b403da979eeef 5

Сахарный диабет является очень сложным и тяжёлым заболеванием, которое способствует нарушению в работе всего организма.  Именно поэтому при обнаружении первых признаков нужно обязательно обратиться к врачу для того, чтобы пройти необходимые обследования и получить назначения по лечению. Конечно,  такое заболевание не лечится, но если поддерживаться рекомендаций врача, то можно поддерживать работу организма и нормализовать уровень сахара в крови при его повышении или снижении.

Такая болезнь одна из самых серьёзных,  поэтому заниматься самолечением не стоит, так как этим можно себе нанести непоправимый вред, который приведёт к очень серьёзным последствиям.

2 280 7


Комментарии (1)

  1. Followgram 16 Июл 2019 в 17:38

    Научно-практическая конференция «Сахарный диабет: проблемы и пути решения. Агонисты рецепторов ГПП-1 в практике врача-эндокринолога – настоящее и будущее»

Добавить комментарий