Рак поджелудочной железы: симптомы и факты

15 Окт 2019, 20:08   Анна   46 265   1

Разновидность рака, которая развивается очень быстро и имеет на своем счету один из самых высоких показателей летальных исходов среди заболеваний – это рак поджелудочной железы. Хоть и заболевают всего 0.00007% населения, не стоит недооценивать данное заболевание. С каждым годом число получивших злокачественную опухоль в поджелудочной железе растет.

shutterstock 318765695 1



К основным причинам развития рака поджелудочной железы относят:

  • Вредные привычки (курение, алкоголь);
  • Неправильное питание;
  • Хронические болезни (диабет, панкреатит хронический и болезни, связанные с желчевыводящими путями.);
  • Вирусные инфекции;
  • Облучение и влияние других канцерогенов.

Но причину развития рака, удается установить лишь в 60% случаев.

images 3 4


На ранних этапах выявить такое заболевание в настоящее время не представляется возможным, к огромному сожалению. По началу рак поджелудочной железы протекает без каких-то видимых симптомов и проявления его не заметны даже специальной компьютерной технике.

Основные первоначальные симптомы, это неправильная реакция организма на раковую опухоль: сильная и резкая утомляемость, быстрая потеря веса, снижение аппетита. Также к ранним симптомам данного заболевания можно отнести резкое повышение температуры без очевидных на то причин, частые отрыжки и икоту. Когда опухоль начинает расти, появляются сильные тянущие и интенсивные боли в желудке, которые отдают в поясницу. С каждым днем, по мере развития болезни, боли будут все больше усиливаться. В лежачем положении, по словам пациентов, боли становятся сильнее в разы и нормальные дозы препаратов, приглушающих боль, уже не помогают.

images 33

Зачастую у заболевших появляется механическая желтуха. Изменяется цвет мочеиспусканий (моча становится очень темной) и кала (теряет свой привычный цвет, остается светлым, таким же как при циррозе печени). После начинают желтеть кожа и все слизистые оболочки в организме больного. Происходит это все из-за возрастания уровня прямого билирубина в крови. Из-за того, что желчь не попадает в кишечник, кал не приобретает своего естественного цвета. А излишки билирубина выводятся почками. Что способствует потемнению мочеиспусканий. Появление сильного раздражения кожи, также является одним из симптомов механической желтухи.

Кардинально изменяется режим дня, из-за того, что больной теряет весомую часть своего сна. Сильно повышается раздражительность.

От того где расположена раковая опухоль, в эндокринном или экзокринном отделе поджелудочной железы, зависит риск развития сахарного диабета.

images 1 18

Больных начинает беспокоить проблема с пищеварением, постоянные изжоги, тяжесть после еды и вздутие живота. Все это происходит из-за того, что раковые клетки уничтожают клетки поджелудочной железы, те в свою очередь производят важные ферменты для пищеварения. Из-за этого пища очень плохо расщепляется и усваивается, а это является симптомом мальабсорбции.

Для обнаружения рака поджелудочной железы проводят несколько анализов крови, анализ мочи и ультразвуковым способом обследуют органы в области живота и проводят фиброэзофагогастродуоденоскопию. Также делают несколько рентгенов в области грудины, для обнаружения метастазов и для уточнения дифференциального диагноза. Больному делают компьютерную томографию и магнитно-резонансную томографию. Такого обследования, зачастую, с лихвой хватает, для простановки диагноза и подбора плана лечения. После нахождения местоположения опухоли, узнавая ее размер и количество метастаз, пациенту делают полную или радикальную операцию.

images 33


Комментарии (1)

  1. Виталий 20 Окт 2019 в 10:45

    Бог таким людям — тем, которые должны делать духовные усилия, но их не делают, — даёт, этот самый, рак, актуализирующий для человека его смерть. Рак, даётся нам для того, чтобы предупредить о приближении смерти, чтобы сделать её приближение более ощутимым, более явным, что бы человек начал менять себя. И если человек намёк этот принимает и пробуждается — рак уходит.

    Главная причина рака — это плохая судьба, обусловленная нашими этическими ошибками.
    Механизмом же возникновения и роста раковых опухолей и сходных патологий являются генетические мутации.

    И всё же, по-видимому, наиболее частым механизмом развития рака является внедрение в наши тела духов-подселенцев. Это — чаще всего, по их последнему воплощению — животные, примитивные по уровню развития. Они, будучи посланными Богом в тела их жертв, начинают обустраиваться в них, изменяя генотип клеток тех или иных органов тела «на свой вкус».

    Опухоль может быть удалена из тела больного хирургическими приёмами. Но канцерогенные духи покинут тело навсегда или надолго — лишь по Воле Бога. От этого и будет зависеть результат лечения.

    Заболевшему раком или сходными заболеваниями имеет смысл полагаться, прежде всего, на собственные силы.

    Посвятите своей жизни — духовному совершенствованию!… Первым признаком правильного понимания направления является ориентация на Творца. Не может быть истинной духовности там, где нет Любви. А одной из главных составляющих Любви является Сострадание ко всем живым существам. Убийства — ради собственного чревоугодия являются суперэгоистичной «любовью» к себе.

    С чего начать лечение…. начните питаться безубойно, так же «моржевание» убирает многие болезни. Примите принцип покаяния. Именно раскаяние, которое следует за интеллектуальным самоанализом, является главным очистителем души.

    В процессе выявления в себе пороков и вспоминания конкретных грехов — должно наступать эмоциональное раскаяние.

    Сострадать надо не себе, а своим жертвам — всем тем, кому причинили из-за своей порочности боль — физическую или просто эмоциональную. А затем пережить сознанием каждую такую ситуацию заново — но теперь уже верно.

    Если можно как-то — хотя бы частично — загладить свою вину перед своими жертвами — это надо обязательно сделать. Если не сделать этого, но просить о прощении у Бога, — нелепо рассчитывать на положительный результат: ведь такое покаяние не выглядит искренним.
    Покаянной работе нет и не может быть замены.

    При этом я не советую отказываться и от обычной помощи врачей

Добавить комментарий