Простой метод от многих болезней — луковая шелуха

16 Июл 2019, 10:03   Анна   5 061   Нет

Медицина не стоит на месте, на сегодняшний день существует много лекарственных средств, которые эффективно борются со многими заболеваниями. Некоторые лекарства заменяют на новые с более улучшенной формулой. Но, несмотря на такое разнообразие, вокруг нас находятся натуральные лекарства, которые основаны на природных компонентах. И чаще всего они стоят на порядок дешевле. Репчатый лук является доступным и при э том эффективным средством. Как правило, используется лишь сама ощущенная луковица, а шелуха выбрасывается. Но именно в шелухе находятся ценные компоненты от многих заболеваний. Шелуху можно применять не только в лечебных целях, но и в быту.

1 14 752x490



Полезные свойства луковичной шелухи

В составе шелухи находятся:

  • фитонциды;
  • флавоноиды;
  • кверцетины;
  • минеральные калиевые соки.

Кварцетин очень полезный для организма в огромных дозах. Данное вещество позволяет бороться с разными видами аллергии. Кварцетин тормозить развитие раковых клеток.

Bez nazvaniya 2 2

Весь данный спектр делает шелуху полезной для организма. Усиливает выработку антител, для защиты от негативных факторов. Другими словами можно сказать, что шелуха является иммуностимулятором. Также стоит отметить отличные свойства борьбы со старением в организме.

Очистки полезны для сердечно-сосудистой системы. Очищают и укрепляют стенки сосудов, снижается риск образование тромбов. Использования шелухи в лечебных целях усиливает кровообращение в некоторых органах. Таким образом, человек употребляя лечебные средства из луковой шелухи, проводить профилактику сердечно-сосудистым заболеваниям.

5a1ae74bff39b53 621x300 1


Лечение

Из луковой шелухи можно сделать превосходное масло. Для этого очистки необходимо измельчить и залить 1 стаканом оливкового мала. Смесь настаивают в течение 2 недель, далее процеживают. Луковое масло применяют для лечения кожных заболеваний и против мозолей. А смешав с маслом эвкалипта (в пропорции 10 капель лукового масла и 2 капли эфиров), можно делать ингаляции.

Эффективным средством при фурункулах и кожных высыпания является мазь. Для этого шелуху растирают и перемешивают с кремом либо вазелином. Хранят в холодном, темном месте в закрытой емкости.

Делая отвар с шелухи, можно использовать для ополаскивания волос от перхоти. При этом волосы приобретут красивый оттенок, так как шелуха имеет красящий эффект. Для приготовления нужно:

  • горсть очисток;
  • 1 ст. воды.

Все необходимо закипятить, остудить до теплого состояния.

При употреблении внутрь отвара, необходимо выпивать чай либо съедать суп в свежем виде, не стоит откладывать на потом, так как теряются полезные свойства. Луковую шелуху полезно добавлять во время приготовления супа. При этом блюдо будет иметь приятный оттенок. Можно добавлять при заваривании в зеленый либо черный чай. Луковый чай позволяет стабилизировать высокое давление. В чайник достаточно положить щепотку шелухи и дать настояться в течение 10 минут. Затем шелуху удаляют, и пьют чай в течение дня. Отвар либо настой имеет мочегонный эффект, что позволяет удалить вместе с излишком влаги и вредные вещества.

luk

От простуды можно приготовить луковую настойку. Принимают 2 раза на день по 20 капель. Для приготовления необходимо:

  • спирт;
  • луковая шелуха.

Смешивают в соотношении 1:5 и настаивают в темном месте в течение недели. После этого необходимо процедить и можно употреблять.

Натуральный лекарственный препарат, сделанный с луковой шелухи, будет гораздо эффективнее, чет средство с химическим составом. Но прежде чем принимать нужно, проконсультироваться с врачом.

FotorCreated 202 800x450 1


Добавить комментарий