Принципы правильного питания

14 Мар 2020, 10:02   Анна   45   Нет

Правильное питание не является диетой и ограничением. Такое питание должно приносить удовольствие. Основу правильного рациона составляют продукты с небольшим количество калорий. Питание сбалансированно так, чтобы в организм попадали все необходимые вещества , он заряжался энергией и бодростью. Питаться правильно на самом деле просто, достаточно запомнить несколько основных принципов и придерживаться их

5d42ca886f875.2f36ee453abd636daf88ddddfe47543f



Основные принципы правильного питания

Не стоит торопиться во время еды, пищу нужно тщательно пережевывать, а не прогладывать большими кусками.

Завтрак и обед должен быть плотным, а вот на ужин лучше выбрать лёгкие продукты. Перед сном лучше не кушать. Идеально, если лёгкий ужин будет в семь часов вечера, а после не будет никаких перекусов.

Обязательно нужно пить воду. В сутки человеку требуется выпивать не менее полутора литров воды.

Запивать еду нельзя! Пить воду, чай и другие напитки можно только через 40 минут после еды.

5fdc3e73b63fd9f0b2ff98af27b6a4a3 quality 70Xresize crop 1Xallow enlarge 0Xw 698Xh 465

В основном рацион должен состоять из овощей и фруктов, свежих и высокого качества. В них большое количество клетчатки, что благоприятно влияет на обменные процессы.


От рафинированных продуктов лучше отказаться.

Полностью нужно отказаться от вредных привычек. Нельзя пить алкогольные напитки и курить.

Кушать нужно в меру. После еды в кишечнике не должно быть чувства тяжести. Если порция была маленькой, то из-за стола получится выйти немного голодным – это хорошо.

6b67638e635ed34a6cc92e986cb2f6d6

Начать правильно питаться – сложно, думают многие, но на самом деле это не так. Существует ошибочное мнение, что правильное питание – это дорого. Но если посчитать, то здоровое питание не требует больших денежных затрат. Конечно, здоровое питание—это натуральные свежие продукты высокого качества. Очень важно правильно их готовить, чтобы сохранять максимальное количество полезных веществ.

В процессе приготовления термическая обработка должна быть минимальной. Длительное воздействие высоких температур на продукты делает их практически бесполезными. Приготовленная на пару пища куда полезнее жареной. Жаренные блюда тяжёлые и очень трудно усваиваются, а так же наполнены канцерогенами, которые появляются в процессе жарки.

В сбалансированно рационе должны присутствовать все пищевые группы. Очень важно придерживаться правильных пропорций. Не стоит постоянно выбирать один и тот же набор продуктов. Только разнообразие позволит получить все необходимые для организма вещества из продуктов.

1537532080 3477

Употребление сладкого и солёного нужно свести к минимуму. Соль и сахар совсем не полезны для организма. Может показаться, что это очень трудно, но на само ми деле организму требуется очень мало времени, чтобы привыкнуть к такому питанию. Через время различные ограничения уже будут едва заметны.

Что касается перекусов, то они должны быть, но только правильными. Не стоит перекус путать с ещё одним приёмом пищи. Очень важно, чтобы перекус был лёгким, обычно он нужен в перерыве между приёмами пищи. После перекуса должно оставаться чувство голода. Лёгкий ужин должен быть в семь часов вечера, после него не нужны никакие перекусы.

Правильно питаться – легко. . После нескольких недель покажется, что никакой жареной курочки раньше и не было, а свежие фрукты, овощи, ягоды и прочее гораздо вкуснее сладостей и Фастфуда.

pl


Добавить комментарий