Помогает или вредит здоровью кокосовое масло?

6 Июн 2020, 20:04   Анна   218   Нет

Одни считают, что кокосовое масло — идеальный помощник в борьбе за здоровье и красоту. Другие, наоборот, считают, что его польза сильно преувеличена. Кто прав? Способно ли кокосовое масло улучшить состояние организма или, напротив, наносит ему вред?

b4512f688e21cec111dff90816e6962b



Как добывают кокосовое масло?

Для начала нужно понять, как оно производится. Действительно полезный продукт изготавливают из кокосов, их мякоти. Делается это или путем холодного, или горячего прессованния. Первый вариант более предпочтительный, поскольку в таком случае полезные свойства кокоса сохраняются в полном объеме.

Речь идет об органических кислотах. Это касается витамина Е. Он именуется витамином красоты и молодости. Также в кокосе содержатся фосфор и кальций. Полезный продукт лишен различного рода ароматизаторов и консервантов. Прежде чем покупать кокосовое масло, нужно тщательно изучить его состав.

Польза продукта была бы абсолютной, если бы в его составе отсутствовали насыщенные жиры. Именно они оказывают негативное воздействие на уровень холестерина в крови. Он выступает в качестве причины возникновения заболеваний сердца. Эксперты уверены: кокосовое масло вредит здоровью ничуть не меньше, чем обычное сливочное. Оно также способно спровоцировать аллергию.

chem mozhno zamenit rastitelnoe maslo dlya zharki 3

Кокосовое масло улучшает состояние волос


Качества продукта идеально подходят для восстановления волос. Поэтому он используется для изготовления средств по уходу за слабыми волосами. Кокосовое масло втирается в корни, распределяется по длине. В таком состоянии его нужно оставить минут на 30. Если человека мучает перхоть, то можно обернуть голову пищевой пленкой, создать теплую «баню» для волос и оставить продукт действовать на всю ночь.

Можно смешать масло со сметаной и медом в пропорции 3:3:1. В качестве меры используется столовая ложка. Вся полученная смесь греется на огне. После остывания маска наносится на кожу головы и распределяется по волосам. В таком виде голова оборачивается пленкой. Время воздействия маски — 60 минут.

Не стоит забывать, что масло противопоказано жирным волосам. От него они лоснятся еще больше. Если все же хочется сделать маску, то нужно смешать 2 столовые ложки продукта с таким же объёмом морской соли и перемешать. Маска равномерно распределяется по волосам. Голова закрывается пленкой и полотенцем. Держать маску нужно не меньше 60 минут. Делать такие «обертывания» нужно до 3 раз в течение недели.

coconut oil

Польза кокосового масла для кожи

Оно используется и для протирания кожи, и в качестве очищающего средства. Масло отлично справляется с шелушением и раздражением сухой кожи. Если кожа светлая, то использовать продукт в чистом виде нельзя. Лучше добавить его в готовые кремы и лосьоны.

Также масло можно использовать как бальзам для губ. Оно отлично защитит нежную кожу от обветривания.

Масло подходит и для массажа. Оно заживляет резинки, питает кожу влагой. Если смешать кокосовое масло с молотым кофе, то получится отличный скраб. Адекватной заменой кофе являются сахар, морская соль. Главное, чтобы не было аллергии на указанные компоненты. Нужно обращать внимание и на чувствительность кожи.

naturalnoe kokosovoe maslo maldives dreams 6397019 big

Стоит помнить всегда, что кокосовое масло — продукт не уникальный. Если нужно, его можно заменить на что-то другое. Например, на оливковое масло. Оно отлично справляется с перхотью и сухостью кожи. Адекватной заменой будет и масло виноградной косточки. Оно и по качествам не хуже, и стоит гораздо дешевле рассматриваемого продукта.

Альтернативой может стать и авокадо. Оно содержит в своем составе и витамин Е, и множество других полезных элементов.

luchshee kokosovoe maslo


Добавить комментарий