Полезные советы для улучшения памяти

13 Дек 2019, 20:01   Анна   1 550   2

Память даже на 100% уверенный в своем памяти человек, когда-нибудь, но что-то забывал. Забывал важные даты, нужные мероприятия, срочные звонки. Кто-то обиделся, что не перезвонил, кто-то расстроился, что обещал и не пришел навестить. Потерял такого человека среди друзей. Не смог объясниться, потому что не помнишь, как отпрашивался с работы и что говорил коллегам. Начинается поиск виновного, кто виноват? Может, помнил, но кто-то отвлёк? Может быть, взял телефон, чтоб сообщить или предупредить друзей, что не сможешь прийти и забыл, зачем держишь телефон? Нет, нет, и у каждого проявляется забывчивость. Что же делать, чтоб улучшить работу головного мозга?

pamyat3



Самый действенный способ по улучшению памяти это чтение. Читать нужно такую литературу, после которой в голову лезут мысли, начинаешь думать, ставить себя на место героев, как бы ты поступил в той или иной ситуации. Появляются единомышленники. Чем чаще ведутся беседы, тем больше различных тем обсуждается.

Самооценка начинает повышаться и хочется читать еще больше, расширять свой кругозор.

Игра в ассоциации. Человек легче запоминает, когда есть цепочка ассоциации к чему-либо или к кому-либо. Когда информация связана между собой, легче в этой информации разбираться и не путаться. Вроде только игра, но память тренируется и развивается воображение.

narodnye metody dlya uluchsheniya pamyati

Ночной сон, в идеале восьмичасовой, для улучшения памяти, никто еще не отменял. Сон нужен в любом возрасте. Информация, прочтенная перед сном, лучше запоминается.


Для красивой, подтянутой, хорошей фигуры люди часами тренируются, но не все знают, что физические нагрузки, кардио-тренировки способствует развитию памяти.

В век электронный техники многие сидят в интернете и играют в компьютерные игры, но этими играми память не улучшить. Игры в шашки, шахматы, кроссворды, разгадывание загадок, ребусов заставит мозг думать, улучшит память.

crop

Свежий воздух. Частые прогулки помогают мозгу отдохнуть, освобождает от не нужных мыслей, помогает расслабиться. Лучше всего гулять подальше от города, в парках.

Правильное питание нужно не только для поддержания фигуры, для улучшения пищеварения, но и для ума. Человеку в день необходимо около 2-3 литров воды, употребляйте больше воду в чистом виде. Продукты богатые витаминами (С, Е), аминокислотами (триптофан, глицин) и жирными кислотами (омега 3 и 6) должны быть в рационе каждый день.

Spa-процедуры. Найти минутку для себя, получить точечный массаж от высококвалифицированного специалиста и снять стресс, расслабиться. Точечный массаж можно и самим сделать. В суете, когда человек напряженно, что-то ищет или пытается вспомнить, сесть, сделать массаж, надавив подушечками пальцев на виски с обеих сторон в течение нескольких секунд, поможет отвлечься и вспомнить все необходимое. Если еще в это время в помещение будут слышны нотки розмарина и мяты, то забытая информация так и будет появляться. Улучшится внимательность.

BVCNAsrOYSc

Кто-то преследует выполнять работу на качество, кто-то на количество. Стараясь все успеть, параллельно выполняется несколько задач. И в итоге, ни этот до конца не сделан, ни другой. Для улучшения памяти необходимо все задачи распределить по важности и все делать по очереди.

Что бы мы не делали, как бы не делали – главное все помнить. У большинства людей фотографическая память, при визуализации картинок, людей сразу вспоминается, где видел этого человека, что с ним связано. При сопоставлении определенных изображений можно вспомнить информацию, когда перед глазами будет появляться картинка.

Мы живы пока у нас есть воспоминания, а воспоминаний без памяти не бывает. Вариантов тренировки памяти много, а кому какой подойдет решать только Вам.

95d7fc75bb2581455c5345961e02c4e1


Комментарии (2)

  1. Хорикова Евгения 16 Дек 2019 в 11:17

    Классная есть вещь для улучшения памяти, это мнемотехника, занимаюсь не так давно, но улучшения есть, еще принимаю глицин улучшенной формулы (Глицин Д3) очень хорошо для памяти и для работы мозга действует, он обогащен молекулой Д3, а витамин Д и глицин очень хорошо контактируют и дают результат.

    • Катерина 22 Дек 2019 в 11:13

      Ой, очень люблю этот глицин д3, так как с ним не только память стала лучше, а так же с ним стала внимательнее, работоспособность стала лучше, на работу хожу с удовольствием, настроение хорошее.

Добавить комментарий