Полезные продукты для сердца и сосудов женщины

12 Июл 2020, 20:12   Анна   213   Нет

Если женщина беспокоится о своем здоровье, то она старается его укрепить. Рекомендовано включить в свой рацион продукты, которые будут способствовать укреплению здоровья сердца и сосудов.

Авокадо

В этом экзотическом фрукте содержится очень много полиненасыщенных жирных кислот. Они будут способствовать понижению вероятности возникновения патологий сердечно-сосудистой системы, улучшат память. Нехватка жирных кислот в меню — основной фактор возникновения атеросклеротических изменений и появления «вредного» ХС.



В авокадо есть калий, а он считается основным элементом питающим сердце. Если калия в достаточном количестве поступает в организм, то не разовьется ишемия сердца и атеросклероз.

Авокадо приводит в норму водно-солевой обмен и понижает АД, контролирую гипертензию.

1 min 9

Грейпфрут

Гликозиды, которые входят в грейпфрут способны придать ему мякоти, а кожура от этого горькая. В этом фрукте очень много растительной клетчатки, которая может противостоять развитию атеросклеротических изменений, а также стимулировать функционирование сердца и органов пищеварительной системы.

Полезные качества:

  • Очень много витаминов (C, D, B1, P). Они укрепят кровеносную систему, смогут улучшить сосудистую эластичность, а также во много раз усилят эффект аскорбиновой кислоты;
  • Стимуляция метаболизма в организме;
  • Нормализация повышенного АД, в особенности эффективно у женщин в менопаузу;
  • Повышение тонуса сосудов;
  • Небольшое количество содержащихся калорий. В 100 г. всего 41 Ккал;
  • Нормализация функций печени. Применяется в лечебном рационе пациентов с функциональными печеночными нарушениями;
  • Понижает уровень ХС, и, как следствие, понижает вероятность возникновения СД и инфаркта миокарда.

002


Яблоки

Если каждый день есть хотя бы по одному яблоку, то можно почувствовать положительный эффект от их потребления на все органы. Их нужно есть для профилактики патологий сердечно-сосудистой патологии, а еще для понижения вероятности возникновения онкологии.

Также в яблоках содержатся вещества, которые могут способствовать понижению уровня ХС. Если человек устраивает разгрузочный день и в это время ест только яблоки, то это снижает отечность, нормализует АД, усиливает работу ЖКТ.

ded4f53e7867f09b37f3f4d8d0c0a327

Гранат

Наилучший фрукт для профилактики патологий сердца. Лучше употреблять его в виде свежевыжатого сока. Также вещества содержащиеся в гранате улучшают ток крови в сосудах, что ведет к снижению уровня ХС, разжижает кровь, хорошо противостоит развитию атеросклеротических изменений и появлению болезней сердца и сосудов вообще.

В соответствии с проведенными исследованиями, антиоксиданты, которые содержатся в гранате, могут противостоять опухоли предстательной железы, повышать потенцию так как стимулируют кровообращение.

timthumb

Злаковые

Клетчатка злаковых за короткое время может растворяться и усваиваться организмом, за счет чего их можно потреблять для противовеса ХС, который поступает с едой. Крупы, изготовленные из злаков, можно потреблять в пищу для профилактики ишемии, сердечных патологий и атеросклеротических изменений.

В овсяной крупе есть очень много калия и омега-3, а такое сочетание прекрасно чистит сосуды от бляшек и понижает ХС.

Чеснок

Все знают противовирусные качества этого продукта. Но, для профилактических целей гипертонической болезни это также очень полезный продукт, за счет того, что в его составе есть больше 60 элементов, которые могут понижать АД до 20 мм. рт. ст. В чесноке есть оксид азота и сульфид водорода, а они понижают гипертонус сосудов, а также снижают АД.

garlic


Добавить комментарий