Непростая, но суперэффективная химическая диета Усама Хамдий при сахарном диабете

9 Ноя 2020, 12:43   Ирина   152   Нет

Химическая диета Усама Хамдий предназначена в первую очередь для диабетиков. Диетологи сходятся во мнении, что придерживаться диеты самостоятельно крайне сложно. Облегчить задачу поможет готовый рацион, разработанный на 1 месяц.

himicheskaya diyeta dlya diabetikov



Тяжело в учении, но легко в бою. Результат не заставит себя долго ждать – вес уйдет, количество сахара в крови станет значительно меньше.

Плюсы диеты

Специфика указанной диеты заключается в следовании определенному порядку съедаемых продуктов. Такую систему питания разработал Усам Хамдий, являющийся основателем медицинского центра для людей, болеющих сахарным диабетом.

Диабетики зачастую имеют лишние килограммы. Это связано прежде всего с проблемами эндокринной системы, которая оказывает непосредственное влияние на метаболизм. Диета Усама Хамдий помогает приостановить течение заболевания и уменьшить жировые запасы, что положительно сказывается на работе сердца.

himicheskaya diyeta dlya diabetikov 1

Следуя разработанному рациону, организм начнет получать энергию из запасов жира. Изменение химических процессов в организме – главная цель диеты, приводящая к понижению уровня глюкозы в крови. Кроме того, соблюдая химическую диету, человек не испытывает чувства голода. Это связано с тем, что меню богато на белки и жиры, восполняющих организм энергией на длительное время. Благоприятно обилие белков скажется и на мышечной массе.

Минусы диеты

Проблемой №1 диеты Усама Хамдий является ее жесткость. Запрещается заменять продукты, указанные в рационе, на иные. Запрещается менять продукты местами либо употреблять не указанные в рационе продукты. Однообразные завтраки провоцируют человека съесть кусочек вредной еды.


himicheskaya diyeta dlya diabetikov 2

Наличие аллергии на какой-либо продукт не влияет на рацион. В этом случае аллерген просто исключается из меню, ничем иным не заменяется. Количество калорий повышается за счет увеличения порции указанных в диете продуктов.

Любое нарушение влечет за собой необходимость обнуления – диета начинается заново.

Жесткие требования не позволяют следовать химической диете определенному кругу лиц. Так, она противопоказана людям, имеющим заболевания желудочно-кишечного тракта, непереносимость либо аллергии на многие продукты, беременным, кормящим женщинам, а также несовершеннолетним лицам.

Рацион на 1 месяц

Готовить еду необходимо исключительно диетическим способом: путем тушения или отваривания. Допускается запекать продукты на малом количестве масла. Жирное мясо (свинина, баранина) исключается.

himicheskaya diyeta dlya diabetikov 3

Среди фруктов предпочтение отдается содержащим низкий процент сахара: цитрусовым, яблокам, грушам. Вовсе исключаются бананы, виноград, и сладкие овощи, такие как морковь и свёкла. Возможно небольшое употребление картофеля.

Последний прием еды нужно закончить минимум за два часа до отхода ко сну. Каждый день употреблять большое количество жидкости – около 2 л. Под жидкостью понимается не только обычная вода, но и чай, кофе без сахара, которые можно пить в перерывах между приемами пищи. При внезапно сильном голодании допускается употребление огуречного или морковного салата.

Хотя голод или бессилие при химической диете ощущается крайне редко – благодаря избытку белков. Итоги диеты зависят от изначального веса: чем он больше, тем больше кг человек потеряет. В среднем уходит от 6 до 20 кг.

По истечении диетического месяца можно вернуться к обычному питанию. Однако не следует злоупотреблять фаст-фудом, жирной и сладкой едой.

himicheskaya diyeta dlya diabetikov 4

Поскольку зачастую сахарным диабетом страдают люди в возрасте, то важно проконсультироваться с лечащим врачом. Это поможет убедиться в отсутствии противопоказаний либо отказаться от идеи. Ведь набор продуктов диеты Усама Хамдий не может подойти абсолютно каждому.


Добавить комментарий