Можно ли кардиотренировками укрепить сердечную мышцу?

1 Май 2020, 10:15   Анна   602   Нет

Кардиотренировка — тип аэробной нагрузки, в которой задействованы в первую очередь сердце, сосуды и дыхательная система. К таким физическим упражнениям относят езду на велосипеде, пробежки, плаванье или прыжки на скакалке. Плюсов таких упражнений масса и снижение веса во время этого не самый важный показатель.

За счет этих упражнений начинает интенсивнее функционировать сердечно-сосудистая дыхательная системы. За счет этого вероятность того, что случится сердечный приступ, гипертонический криз или может развиться СД существенно понижается. От этих упражнений человек начинает лучше себя чувствовать и сон становятся лучше, обмен веществ контролируется, увеличивается выносливость.



sunmag 1 kardiotrenirovka

Патологии сердца и сосудов

Система кровоснабжения — замкнута, за счет нее происходит передача кислорода, питательных веществ, гормонов и веществ обмена. В этот механизм входит сердце и сосуды: капилляры, вены и артерии.

В соответствии с информацией ВОЗ, каждый год от заболеваний сердца и сосудов умирают больше 15 млн. людей, а это 1/3 от всех летальных исходов в мире. Первые места заняли сердечный приступ и инсульт.

Факторы способствующие возникновению патологий сердца и сосудов:

  • лишний вес;
  • постоянная усталость и стрессовые ситуации;
  • гиподинамия;
  • нарушение рациона питания;
  • курение;
  • повышенный холестерин;
  • пожилые люди;
  • депрессия;
  • нарушение сна.

kardiotrenirovki dlya sjiganiya jira ellips


Тренировки

При тренировках происходит работа сердечно-сосудистой системы. При этом происходит перекачивание огромного объема крови. Упражнения укрепляют сердечно-сосудистую систему, развивают выносливость и силу, начинает увеличиваться объем легких, улучшается кровообращение.

Для достижения желаемых результатов нужно правильно регулировать время тренировок, их частоту и интенсивность. Увы, множество хочет видеть итоги спустя короткое время и почти все ошибаются — тренируются очень интенсивно на протяжении короткого времени. Однако за короткое время не получится достичь результатов. Придется запастись терпением.

Стоит начать тренировки в комфортном и умеренном темпе, чтобы не появлялась одышка, не кружилась голова и не начинало стучать в висках. Для начала хватит и 30 мин. Лучше если не будет перерывов на протяжении этого времени.

4506 900e420

Для выполнения этих тренировок прекрасно подойдет беговая дорожка, можно бегать в парковой зоне, можно ездить на велосипеде или велотренажере, плавать в бассейне или заниматься аэробикой.

Тренировочный процесс должен занять от 30 мин. до 1 ч. не меньше 3 раз в неделю. Для эффективности и полезности кардиотренировок их нужно проводить в умеренном темпе, увеличивая частоту сердечных сокращений до 60% от максимально допустимых. ЧСС на долгие дистанции не должна быль больше 130 уд/мин.

Для усиления эффекта от занятий стоит выбрать тот тип активности, в которой задействовано больше мышц. При таких тренировках можно развивать не только выносливость, но и увеличить мышечную массу. Таким образом можно получить еще и красивое, рельефное тело.

Depositphotos 15603523 m 2015

Плюсы кардиотренировок

Можно натренировать не только сердце. Упражнения положительно отразятся на всем организме человека. Увеличится иммунитет, организм насытится кислородом, состояние кожных покровов и волос улучшится. Настроение станет лучше, активность мозга и выносливость будет на высоком уровне. Произойдет регуляция процессов обмена и гормонов. А основное — такая физическая активность для сердечно-сосудистой и дыхательной системы может предупредить возникновение таких патологий как сердечный приступ, инсульт и СД.

958478 original


Добавить комментарий