Молоко: не только польза, но и колоссальный вред
Вряд ли найдется человек, который не знает о полезных свойствах молочных продуктов. Еще в древности его рекомендовали в качестве панацеи от многих заболеваний. Целебные свойства молока доказаны и современными учеными. Но, к большому сожалению, далеко не всем известен тот факт, что молоко может вредить человеческому организму.
Самый популярный продукт «молочного рациона» человека – это коровье молоко. Его состав очень близок с женским молоком, но содержание аминокислот в нем выше в 3 раза.
Какой вред наносит молоко организму?
Кальций
Существует убеждение, что молоко насыщает организм кальцием, но это далеко не так. Кальций, содержащийся в молоке, не усваивается. Этот продукт действует совершенно в обратном порядке – расходует большую часть кальция, содержащегося в организме. Причиной тому рост кислотности желудка при употреблении молока. Чтобы нормализовать ситуацию, организму приходится тратить кальций, который предназначен для укрепления костных тканей.
Остеопороз
Молоко не повышает, а снижает уровень кальция в организме, соответственно уменьшается прочность костной ткани, и развивается остеопороз. Чтобы минимизировать риски возникновения этого заболевания, следует отказаться от употребления молока. Рацион должны составлять продукты с большим содержанием кальция, а также следует заниматься спортом и при необходимости употреблять этот микроэлемент в таблетках.
Пищеварение
С давних времен считалось, что молоко оказывает только положительное влияние на работу желудка, но это далеко не так. Молоко приводит к повышению кислотности, а как следствие развиваются болезни желудка и появляются язвы.
Онкология
В последнее время довольно часто проводятся исследования на предмет негативного влияния молока на человеческий организм. В результате одного из таких исследований было выявлено, что употребление молока в большом количестве приводит к развитию онкологических заболеваний. Также было выявлено, что чаще рак развивается у тех людей, в чьем рационе постоянно есть молоко.
Гормоны
Коровы, которые содержаться в условиях больших фермерских хозяйств, довольно часто страдают от такого заболевания как мастит. Оно развивается на фоне того, что в погоне за прибылью производители вкалывают животным гормоны роста. Все заболевания, которым могут страдать коровы, через молоко передаются людям. Также, гормон роста, который не выводится из организма животных, а попадает в молоко, может стать причиной развития онкологических заболеваний.
Антибиотики
В обязанности производителей не входит забота ни о животных, ни о потребителях. Помимо гормонов роста, коровам вкалывают антибиотики, которые также не выводятся из организма, а попадают в молоко. На фабриках все молоко в обязательном порядке проходит термическую обработку, но даже она не способна до конца разрушить антибиотики. Если регулярно пить такое молоко, то это может привести к значительному снижению иммунитета и даже развитию непереносимости определенных видов антибиотиков.
Состояние кожных покровов
Согласно исследованиям, употребление обезжиренного молока в большом количестве подростками увеличивает риски формирования угревой сыпи. Также доказано, что такой продукт может стать причиной развития инфекционно-воспалительных заболеваний в эпидермисе и подкожно-жировой клетчатке. Ученые утверждают, что употребление молока повышает риск развития кожных аллергических патологий. Если человек страдает таким заболеванием, как экзема, то ему стоит полностью отказаться от употребления молока.
Комментарии (6)
Вчера читала только обратное, уже не знаешь чему верить
Статья — ложь, продиктованная отсутствием натурального молока, связанная с сокращением в 4 раза поголовья молочного животноводства.
.вот и до молока добрались…автора на гиляку.
Полная чушь! В деревнях всегда принимали молоко и принимают, живут дольше.
Неужели пропустили такую правду о молочке в массовые СМИ? Давно пора уже людям правду рассказывать, а не таблетками пичкать до старости.
Что-то раньше онкологии в таком количестве не наблюдалось, может автор призадумается и поищет причины онкологии не в молоке, а в других факторах?
Добавить комментарий