Мед при сахарном диабете. Можно или нельзя?

10 Ноя 2019, 20:05   Анна   58 797   Нет

Многие уверены, что при сахарном диабете мед находится в списке запрещённых продуктов. Но так ли это? Конечно, существуют некоторые ограничения в еде, так как при сахарном диабете важную роль играет именно питание.

800x600 89066 crop



Полезные свойства меда

Мед с давних времен используется для лечения различных недугов. Мед-отличный заменитель сахара, а главное натуральный. . Если включать регулярно мед в рацион в умеренной дозировке, то он будет оказывать положительное воздействие на весь организм. Благодаря мёду нормализуется обмен веществ и повышается эластичность сосудов, укрепляет иммунную систему. Мед всегда есть в рационе тех, кто придерживается правильного питания, так как этот продукт полностью усваивается. Если говорить о сахарном диабете, то при таком заболевании он не запрещён, но только при отсутствии осложнений. Употреблять мед при диабете можно исключительно в строго указанной дозировке. Суточной нормой является пятнадцать грамм. Мед поможет избавиться от бессонницы, успокоить нервы и укрепить иммунитет.

100828 or

Вред меда при сахарном диабете

Мед точно не сможет справиться с нарушениями обмена веществ. В такой ситуации данный продукт даже может спровоцировать осложнение. В мёде содержатся сахарный углерода, которые в большом количестве могут стать причиной нарушения углеводного обмена.


Перед тем, как включать мед с свой рацион, необходимо обязательно получить консультацию врача, так как только специалист может правильно определить пользу и вред данного продукта при сахарном диабете. У каждого диабетика эти показатели индивидуальны.

311460 size2

Суточная норма меда – пятнадцать грамм

Учёные до сих пор не пришли к единому мнению о том, что полезен ли или вреден мед при сахарном диабете. Многие уверены в то, что мед принесёт пользу тем, кто страдает сахарным диабетом. Но при этом нужно обязательно придерживаться нормы и разрешенной частоты употребления и корректировать её в зависимости от типа и сложности заболевания. Все люди индивидуальны, поэтому то, что подходит одному человеку, может абсолютно не подойти другому.

Перед тем, как вводить в рацион мед, необходимо проконсультироваться всю врачом, который знает всю историю болезни и сможет правильно посчитать разрешенную дозировку и частоту употребления.

d22937e896ece1dee6bcbc6af75a385d

Сахарный диабет является сложным и серьёзным заболеванием, которое не возможно вылечить полностью. Но, все-таки такой диагноз не приговор и даже с диабетом можно прожить долгую жизнь. Для этого нужно правильно и сбалансированно питаться небольшими порциями шесть раз в день. Исключить из рациона те продукты, которые находятся в списке запрещённых, вести активный образ жизни и регулярно выполнять физические нагрузки, контролировать уровень сахар и вести дневник диабетика, раз в шесть месяцев посещать врача, проходить нужные обследования и анализы, соблюдать назначенное лечение.

Всё это позволит практически не чувствовать никаких ограничений и жить счастливой жизнью.

Важно! При ухудшении состояния и резких изменениях уровня сахара нужно сразу обращаться к врачу, так как это может стать причиной развития очень серьёзных осложнений, а иногда может привести даже к летальному исходу. В любом случае такое серьёзное заболевание требует постоянного контроля и ответственности.

1451902678267658601


Добавить комментарий