Лечение гипертрофической кардиомиопатии

16 Окт 2019, 10:08   Анна   412   Нет

Данное заболевание является наследственным, то есть передаётся от родственников. Кардиомиопатия – очень распространённое заболевание сердца. Выявить наличие данного заболевания очень можно и происходит это чаще всего на последних стадиях развития, так как изначально оно протекает без симптомов. Данное заболевание поддаётся контролю, а так же есть возможность приостановить его прогрессирование.

91353b2f58cb1ac8b8dcd52f98dc7786



Признаки заболевания

При кардиомиопатии повреждается сердечная мышца. Данное заболевания является достаточно распространённым. При наличии данного недуга стенки и перегородки сердца увеличиваются. Из-за этого размер камер становится гораздо меньше, а это значит, что происходит ухудшение кровообращения. Поразить болезнь может как молодого, так и старого человека. Её опасность в том, что она протекает практически бессимптомно, поэтому нередко заканчивается смертельным исходом. Более заметный симптом проявляется в виде сердечной недостаточности.

Чтобы диагностировать данное заболевание на ранних стадиях развития, необходимо регулярно проходить обследование. Особенно важно это для спортсменов, обследовать я нужно раз в шест месяцев. Особое внимание своему организму нужно уделить тем, у кого в семье имеются родственники с подобным заболеванием.

images 3 5

Симптомами кардиомиопатии являются:

  • Головокружение, чувство слабости;
  • Боль в области сердца;
  • Отдышка;
  • Нарушения в работе сердца;
  • Потеря сознания.

Диагностировать данное заболевание самостоятельно невозможно. Для установки точного диагноза необходимо пройти большое количество обследований. Именно по их результатам можно поставить диагноз, но сделать это может только врач.

Чаще всего для постановки диагноза назначают: МРТ, ЭКГ, ЭХО-КС, постоянный контроль артериального давления и ведение специального дневника.

images 34

Лечение заболевания

Так как заболевания является Наследственный, то вылечить его полностью получается крайне редко. Но если Диагностировать болезнь на ранних стадиях и приступить к лечению, то можно предотвратить развитие разнообразных осложнений.

Для лечения данного заболевания используют такие препараты, как: бета-андреноблокаторы и антагонисты кальция. Если имеются осложнения в виде сердечной недостаточности, то для лечения нужно использовать лекарственные препараты, которые предназначены для предотвращения развития данного недуга.

В самую последнюю очередь назначается операция. К таким мерам прибегают только в том случае, когда никакие лекарства не помогают и состояние человека только ухудшается.

images 4 2

Для того, чтобы не доводить до хирургического вмешательства, необходимо как можно раньше обратиться к врачу за помощью и соблюдать все его назначения. При правильном и своевременном лечении можно остановить прогрессирование заболевания и избежать осложнений.

Не стоит пренебрегать регулярными плановые проверка и, ведь именно благодаря им можно диагностировать гипертрофическую кардиомиопатию на начальных стадиях развития. Чем раньше будет диагностирование заболевание, тем больше шанс на благоприятный исход лечения. Самолечением в таком случае может привести к очень тяжёлым последствиям, рисковать ни в коем случае не стоит.

images 2 11


Добавить комментарий