Куриные желудки: особенности приготовления и хранения питательного продукта

29 Июн 2019, 20:02   Анна   352   Нет

Куриные желудки считаются деликатесом во многих странах, к ним относятся Китай, Грузия, Корея, Италия. Продукт можно назвать универсальным, поскольку готовить его можно разными способами, как отдельно, так и в составе других блюд. В традиционной европейской кухне это субпродукт, такой же как и печень птицы или куриные сердца. Только готовятся они по-разному, на приготовление желудков затрачивается больше времени, что связано с их жесткостью.

zhelud



Польза продукта

Куриные желудки рекомендуется употреблять в период вынашивания ребенка. Не каждой беременной женщине придется по душе такое блюдо, но оно очень полезное. Компоненты продукта помогают бороться с анемией и необходимы для сбалансированного питания при соблюдении диет.

Ценность желудков для женщин в положении заключается в высоком содержании фолиевой кислоты и железа, веществ, которые очень важны для поддержания здоровья и хорошего самочувствия. Железо участвует в процессах кроветворения и применяется организмом для полноценного обеспечения тканевого дыхания. Этот элемент снабжает клетки достаточным количеством кислорода.

Фолиевая кислота требуется для правильного формирования тканей и полноценного развития ребенка. Состав куриных желудков представлен большим количеством белка. При этом углеводов они практически не содержат, их доля составляет не более 1%. Учитывая данную особенность, продукт будет полезен для любого человека. Это одно из лучших по составу блюд для тех, кто ведет здоровый образ жизни. Кроме перечисленных веществ в составе присутствуют другие не менее важные компоненты — кобальт, магний, фосфор, рибофлавин, витамин А, медь, тиамин, цинк и другие.

Интересный факт: один из компонентов куриных желудков, а именно — пепсин, добавляют в твердые сыры в качестве фермента для сыроварения.

Bez nazvaniya 3


Особенности приготовления

Можно применять разные варианты приготовления продукта, он одинаково вкусный и в вареном, и в жареном, и в тушеном или запеченном виде. Кроме того, желудки птицы являются отличным компонентом для супа и имеют хороший вкус, если их тушить с грибами и сметаной.
Вариантов применения деликатеса множество. Его можно добавлять в горячие салаты, такие блюда получаются сытными и полезными. Необычный вкус желудки приобретают при готовке с зеленью и овощами в качестве самостоятельное блюда. Их также можно измельчать на фарш, который подойдет как для пирожков, так и для котлет или пельменей.

Прежде чем готовить субпродукты, необходимо произвести тщательную очистку и промыть их под холодной проточной водой. Если присутствует жировая пленка, ее также следует удалить и выбросить, чтобы готовое блюдо не горчило.

images 1 1

Набор пряностей для приготовления деликатеса

Субпродукт сам по себе пресный, потому обязательно надо добавлять пряности. Кроме соли, красного и черного перца, для приготовления желудков можно применить лавровый лист, кориандр, базилик, лук, чеснок, розмарин, тимьян. Несмотря на присущую продукту пресность, не стоит перебарщивать со специями и добавлять их лучше за 15 минут до начала процесса готовки.

images 3

Условия хранения

Субпродукты не хранят дольше 3 суток. При длительном хранении в их применении нет смысла, поскольку разрушаются питательные вещества и меняется вкус продукта. Более того, если долго хранить куриные желудки, можно отравиться. В морозилке также не следует хранить этот субпродукт.

Вместо бесполезных для здоровья продуктов лучше сосредоточиться на такой же еде, как куриные желудки. На тех продуктах, которые в свежем виде, при высоком качестве и правильном приготовлении приносят исключительно пользу.

maxresdefault 2


Добавить комментарий