Крапива для лечения панкреатита

26 Июл 2019, 10:00   Анна   12 218   Нет

Многие еще с детства узнали о том, какая жгучая крапива. Наверное, нет человека, у которого не оставалось волдырей от соприкосновения с ним. Также крапива по своему виду бывает:

  1. Однолетней. Этот вид имеет слабую корневую систему и относительно невысокий рост.
  2. Многолетней. Его рост может достигать до двух метров в длину, а корни делятся на ветви с большим количеством побегов.

Также крапива обладает своими полезными и лечебными свойствами. В составе молодой многолетней крапивы есть множество витаминов и полезных веществ. В частности, это витамины Е, В и С, а также К.



Lechebnye svojstva krapivy na strazhe zdorovya

Полезные свойства

Из-за своей жгучести растение улучшает работу поджелудочной железы, стимулирует пищеварение, а также помогает при избавлении от камнеобразования.

Корни и листья растения имеют в наличие вещества, которые усиленно вырабатывают гормон интерферон.

Крапива отлично помогает при лечении гепатита, сахарного диабета, панкреатита, гепатохолецистита и многих других заболеваний, поэтому ее нередко используют в сфере медицины.

Bez nazvaniya 8

Польза крапивы во время лечения панкреатита

Сера, кобальт, цинк, хром, никель, цирконий, ванадий и витамины групп А, В, Е необходимы для организма, чтобы осуществлять гармоничную работу поджелудочной железы. Если происходит недостаточность одного из вышеперечисленных элементов, то функционирование поджелудочной железы нарушается и возникает риск появления сахарного диабета. Именно поэтому химический состав крапивы способствует пополнения всех необходимых веществ в человеческом организме.


Лечение острого панкреатита

Острое обострение воспалительных процессов является исключением, во время которого употребление препаратов на основе крапивы нежелательно, так как это может только ухудшить работу поджелудочной железы из-за перенасыщения элементами.

images 1 6

Лечение хронического панкреатита

Если воспалительные процессы отсутствуют, то допускается умеренное использование крапивы в качестве лекарственного средства. Она может быть, как в сборе с другими травами, так и односоставной. Однако перед применением стоит проконсультироваться с врачом. Необходимо соблюдать выписанную диету и дополнять крапивой основные препараты.

Употребление крапивы во время хронического панкреатита

Если отсутствуют воспалительные процессы, то позволяется использование листьев крапивы в медицинских целях. Крапивы можно добавлять в супы, соусы и начинки для выпечки.

Разрешается добавление ошпаренных листьев крапивы в салаты.

Использование средств на основе крапивы в других случаях

  1. Крапива славится противовоспалительным, антидиарейным, желчегонным и кроветворным средством;
  2. Из крапивы делают отвары, которые используют в качестве ополаскивателя для волос;
  3. Заготовка листьев происходит в летний сезон. Их тщательно сушат в темном проветриваемом помещении. Далее они хранятся в герметичной банке;
  4. Двудомная крапива при правильном применении способна лечить легкие, гнойные нарывы и легкие травмы. Актуальны пояса и носки из крапивы, если человек болен ревматизмом и радикулитом;
  5. Крапива полезна во время авитаминоза.

images 12

Противопоказания

В двудомной крапиве наблюдаются высокие целебные качества, однако во время приема стоит быть осторожным и знать про ее противопоказания. Употребление крапивы в составе пище или в качестве препаратов нельзя:

  1. Людям, больным гипертонией, атеросклерозом, кровотечением внутренних органов;
  2. Людям, со склонностью к образованию тромба;
  3. Во время проявления аллергической реакции;
  4. Людям, с повышенной свертываемостью крови.

26056.op0aro.790


Добавить комментарий