Капуста против раковых заболеваний

4 Авг 2020, 10:04   Анна   4 014   Нет

Важный факт — капуста может тормозить развитие метастазов и замораживать мутированные онкоклетки. Потому употребление капусты очень важно в профилактических мерах.

bc8b728c



Капуста и рак

Как показали исследования, капуста имеет в составе глюкозинолаты — антиоксиданты, что только присущие в крестоцветных растениях. Данное вещество блокирует развитие раковых клеток препятствует образованию опухолей. Потому капусту употреблять можно в любом виде. Можно подавать на стол квашенную, свежую капусту. Во время брожения капуста выделяет новые вещества, что имеют противоопухолевые и антибактериальные свойства. Под действием температур свойства снижается, особенно это касается брокколи.

Интересно, но процесс жевания играет немаловажную роль в этом. Пережёвывая капусту, усиливаются действия молекул по защите организма против рака.

Поразительно, но в Польше количество раковых заболеваний гораздо ниже в сравнении с статистикой в США . Причина в том, что поляки часто готовят и любят употреблять квашеную капусту, что не скажешь о американцах. В США данные продукт запрещен.

5 2

Самыми легкодоступными и популярными является белокочанная, цветная, брокколи. Ученые установили, что капуста защищает организм от рака легких, груди, желудка. Потому ее важно добавлять ежедневно в рацион, в качестве профилактики раковых заболеваний.

Брокколи особенно полезная против клеток рак ка в прямой кишке. Причина в том, что глюкозинолаты, которые в большом количестве находятся с данном виде капусты с бактериями в кишечники составляют убийственный комплект против онкоклеток.


Капуста также регулирует уровень эстрогена в женщин, потому отлично применима при раке молочной железы и при развитии опухолей в матке. Не удивительно, что в азиатских странах, где принято употреблять много китайской капусты, женщины реже страдают онкологией.

2

Народные средства с капустой

В народной медицине принято готовить настой с корней капусты как противораковое средство. Для этого необходимо:

  • 1 ст. л. мелконарезанных корней;
  • 0,5 л. кипятка.

Укутывают, и настаивать 8-10 часов. Перед употреблением нужно процедить. Пьют по 0,25 стакана 3-4 раза на день перед едой (за 20 минут до принятия пищи). Готовят настой также с кочерыжки капусты. Используют свежий овощ. Для этого мелко нарезается сердцевина кочана и заливается подсолнечным маслом. На 2 ст. л. листвы татарника нужно 300 гр. кипятка, утепляют и настаивают в течение 30 минут. Далее необходимо перед употреблением смешать масляный настой и отвар татарника, и выпит натощак утром.

С сушеного кочана капусты также готовят антираковое средство. Для этого необходимо использовать большой кочан, нарезать для высушивания. Затем его перетирают до порошкообразного состояния и просеивают. Для настоя используют 3 ст. л. сухих корней, заливают 0,5 л. красного сухого вина. Настаивают на протяжении 14 дней. Держат в прохладном и сухом, темном месте. Рекомендованная доза — 30 мл 2 раза на день, с утра и перед сном. Принимают в течение 10 дней, затем делают перерыв на 10 дней и снова повторяют курс. Терапия очень длительная, потому стоит запастись терпением.

4e0639b48053362f854023c051a66469

Противопоказания

Не рекомендуют употреблять в послеоперационный период, при высоком давлении, кишечных спазмах, заболевании почек, инфаркте миокарда, панкреатите. Потому прежде чем использовать капусту в борьбе с раком, стоит проконсультироваться с врачом.

Таким образом, используя доступные методы в борьбе с раком, можно проводит профилактику заболевания, и уменьшить риск появления онкоклеток.

26553 181230 4x217839 1


Добавить комментарий