Какова польза от так называемой «полезной» пищи?

30 Июл 2020, 20:05   Анна   97   Нет

Озадачившись этим вопросом, найти точный ответ на него не так уж просто, ведь часть продуктов, которые признали «здоровыми» в реальности должны оказаться в рационе человека вместо различной не приносящей пользу еды. Однако не вся пища, считающаяся «вредной» по-настоящему вредна.

Вредный сахар или растительная стевия

Сладости реально вредны для фигуры и здоровья. Стоит помнить, что потребление сахара должно быть ограничено для женщин 30 граммами, а для мужчин 50 граммами в день. Но это норма многими не соблюдается.



С целью изменения вкусовых пристрастий и привычек диетологи советуют применять альтернативные продукты, в число которых вошла и стевия. Это на 100% натуральный продукт, так как представляет собой растение, имеющее сладкий вкус. В сравнении с сахаром, стевия не оказывает влияния на уровень глюкозы в крови. В этом ее выгодное и полезное отличие.

steviabenefits.orgAdobeStock 113726863 fc2960278f3cc14d83894c5a64f5acc0e691c4fe kopiya

Молоко от буренки или растительный вариант

Не следует употреблять в качестве замены коровьему молоку кокосовое молоко или миндальное. Аналоги растительного происхождения нужны только страдающим от непереносимости классического молока людям.

Продукты молочного производства являются главным поставщиком кальция. При отказе от них человек рискует получить проблемы с зубами и костями. Более того, в молоке содержится полноценный белок, участвующий в строении и нормальном функционировании мышц и кожного покрова. В связи с не усвоением организмом полностью белков растительного происхождения нет смысла заменять коровье молоко кокосовым аналогом.

pit ili ne pit polza i vred moloka 1838 57129

Кофе в качестве напитка или цикорий

Кофе может, как повышать давление, так и понижать его. Если напиток повышает давление у человека, но он любит вкус кофе, заменить его можно цикорием. Он обладает целым набором своих достоинств.


К примеру, в цикории содержится инулин, являющийся растворимой клетчаткой, и положительно влияющий на функционирование системы пищеварения. Употребление кофе повышает риск выведения из организма различных минералов. Поэтому лучше частично заменять кофе цикорием.

2165035

Классический творог или его обезжиренный собрат

Полезность молочного жира обусловлена содержанием в нем фосфолипидов, нужных для организма при восстановлении клеток. Важно соблюдать меру и выбирать в качестве продукта для употребления не совершенно обезжиренный продукт, а творог с небольшим процентом жирности. Самым оптимальным оказывается содержание жира в количестве 5%.

Масло сливочное или топлёное

Несмотря на убеждения от производителей о большей полезности топленого масла, суть вопроса состоит в другом. Оказывается жарить ничего на сливочном масле не рекомендуется, ведь при нагревании оно быстро превращается в канцерогены и горит. А вот топленое масло для жарки отлично подходит.

Топленое масло производится путем нагревания продукта. При этом частично разрушается витамин А. Поэтому на хлеб предпочтительнее мазать именно сливочное масло.

3 d 850

Куриные яйца или перепелиные

Не стоит верить мифу о том, что куриные яйца способны повысить уровень холестерина. К тому же, эта информация давно опровергнута.

Существует, тем не менее, мнение, что перепела менее подвержены заболеваниям в сравнении с курами. Поэтому при их взращивании применяется меньше антибиотиков. Но данные препараты имеют свойство скапливаться в мышечной массе, но никак не в яйцах. Так что, какие яйца употреблять – это всего лишь дело вкусовых предпочтений.

Чёрный чай или его зелёная разновидность

Наука так и не смогла доказать большую полезность зеленого чая в сравнении с черным. У обоих напитков имеются антиоксидантные свойства и в обоих содержатся дубильные вещества. Они способны стать причиной бессонницы. В связи с этим никакую разновидность напитка употреблять на ночь не следует.

zelenyi chai s apelsinom 1576217479 9 max


Добавить комментарий