Какие негативные последствия могут возникнуть после инсульта?

12 Окт 2019, 10:00   Анна   699   Нет

Два самых опасных заболевания, вызывающих потерю кровообращения в мозгу, считается инфаркт и инсульт. Эти болезни часто приводят к смерти. При инсульте нарушается поступление крови в мозг, он может возникнуть в любой момент. Инсульт может появиться и в течение пяти минут, и на протяжении двух – трёх часов. Клетки головного мозга не получают кислород, а в результате и вовсе гибнут. Распознать вовремя инсульт у человека это спасти ему жизнь.

images 1 13



Виды инсульта

Существует три типа инсультов. Самый распространенный из них ишемический. По статистике вероятность его появления достигает 80%. Он появляется в результате нарушения работы сосудов.

Второй тип геморрагический инсульт. При данном заболевании сосуды лопаются, а кровь попадает в мозг или на пленку.

Реже всего люди страдают от субарахноидального инсульта. Его процент заболеваемости от 1% до 8%. Он не только самый редкий тип, но и самый опасный. Последствия его самые травматические. Зачастую происходит разрыв аневризмы. Не редки случаи, когда задевается и мозговой череп, что приводит к появлению крови в головном пространстве.

Insult golovnogo mozga odna iz opasneyshikh patologiy


Симптомы инсульта

Первым симптомом инсульта может стать поднятое артериальное давление. Первые симптомы проявляются сразу. Зачастую это нарушение речи и координации, ослабление мышц, падения. Определить, на какую область повлиял инсульт можно по тому, какой объем движений нарушен. Реже предвестником инсульта бывает резкая головная боль и тошнота, а нарушение речи и движения происходит буквально сразу же. Существует такой вид заболевания, как микро инсульт. Зачастую люди даже не успевают понять, что с ними произошло, и возвращаются к своим делам. Появление микро инсульта это предвестник появления обширного инсульта.

3239876

Профилактика заболевания

Инсульт может привести не только к смерти, но и потери части движимых функций. Уберечься от заболевания можно, если вести здоровый образ жизни, правильно питаться и высыпаться. Когда мужчина обнаружил повышенную гипертензию, он должен снизить нагрузку на организм. Одной из частых причин появления инсульта это чрезмерное курение. Частое курение сильно ухудшает артериальное давление. В молодом возрасте схватить инсульт могут те, кто имеет пробы со свертываемостью крови. Спусковой фактор для инсульта чаще всего считается стресс. Под наблюдением должны быть те люди, которые страдают от частых мигреней. Это заболевание связано с сосудами. Сильные головные боли могут помешать вовремя, распознать инсульт.

ishemicheskij insult simptomy posledstviya lechenie

Лечение

Если случился инсульт, то в течение первых 4-5 часов есть шанс восстановить работу сосуда. Для этого вводят специальные препараты, которые разрушают образовавшийся тромб. Такой метод лечения распространен заграницей. Врачи нашей страны редко используют его для лечения. Таким методом лечат только 1% пациентов. При введении тромболитических препаратов можно спровоцировать появление более тяжелого типа инсульта – геморрагического.

Когда вызывать скорую?

Статистика говорит, что те пациенты, которые обратились за экстренной медицинской помощью, при появлении первых симптомов, смогли восстановить все функции. Ранний признак инсульта, когда появляется ощущение, что одна из рук отклонилась либо влево, либо вниз. Чтобы проверить свое состояние нужно поднять обе руки вверх, они должны находиться на одной высоте. Проверить можно с помощью языка. Нужно высунуть язык, он не должен быть изогнут вбок. При появлении инсульта зачастую человек испытывает трудности в разговоре. Если обнаруживается, что человек не способен проговорить пару простых предложений, стоит вызывать скорую.

images 28


Добавить комментарий