Какая суточная норма хлеба?

29 Ноя 2019, 10:07   Анна   377   Нет

Статья о том, сколько можно съедать хлеба за одни сутки, можно ли питаться одним хлебом, и какие калории кроются за одной булкой хлеба.

iStock 995038782 d 850



Есть мнение, что мучного много есть вредно для фигуры и для здоровья. Хлеб изготавливается из разных сортов муки. В хлебных магазинах на сегодняшний день большой выбор хлебобулочных изделий. Помимо этого, повсюду открываются пекарни. Запах свежеиспеченного хлеба привлекает и манит. Так и хочется съесть горячую булочку, только что вытащенную из печи!

Были времена, когда бедняки питались хлебом и водой. Сейчас никому не приходит в голову, сесть на хлеб и воду, разве что для экономии или из-за нехватки средств перед стипендией у бедных студентов. Возникает вопрос: навредит ли здоровью питание, в котором не предусмотрены другие продукты, кроме хлеба насущного?

vtz3ggrs6098IJomu9jp

Можно ли питаться одним хлебом?

По мнению врачей, одним хлебом питаться длительное время вредно для здоровья. В какой бы пекарне не выпекался хлеб, и из какой бы муки он не был сделан, количество витаминов и других полезных веществ, необходимых для здоровой жизнедеятельности человека, в нём будет недостаточно.

Белый или чёрный?

Но, тем не менее, хлеб из ржаной муки содержит клетчатку, витамин группы B, калий, магний и жирные кислоты. Отрицательное воздействие чёрный хлеб будет оказывать на организм людей с заболеваниями желудочно-кишечного тракта.


Хлеб из пшеничной муки содержит простые углеводы, и поэтому в большом количестве, приносит вред фигуре и здоровью. При этом, белый хлеб прекрасно подходит людям с болезнями пищеварительного тракта, т.к. он хорошо и быстро усваивается. Пшеничный хлеб содержит в себе минеральные вещества: натрий, калий, кальций, магний, которые необходимы для жизнедеятельности человека.

domashnij xleb v duxovke

Разгрузочные дни

Питаться одним хлебом постоянно вредно для здоровья. А вот разгрузочные дни на хлебе и воде, это прекрасный способ избавиться от лишних килограммов. При этом сохраняется баланс минералов и основных витаминов.

Для проведения такого разгрузочного дня необходимо выбирать сорт хлеба, учитывая своё состояние здоровья и качество работы пищеварительной системы. Количество хлеба при такой однодневной диете не должно превышать 350 грамм. Помимо воды можно себе позволить обезжиренный кефир.

Такой разгрузочный день модно устраивать не чаще одного раза в неделю, посоветовавшись предварительно с диетологом.

4cda50f84eea6830d52d4ffe1519cd50

Норма на каждый день

Для каждого человека обязательная суточная норма хлеба индивидуальна. Необходимо учитывать уровень физической и умственной нагрузки в течение дня. Чтобы регулировать свой вес, необходимо рассчитать количество килокалорий, необходимых ежедневно для поддержания нормальной жизнедеятельности. Для мужчин, которые имеют физическую нагрузку, эта цифра будет в районе 2000-3000 ккал. Соответственно хлеб может присутствовать в рационе до 1 кг. Для женщин, занимающихся интеллектуальной деятельностью, допустимая норма потребляемых ккал в день составит 1200-2000 ккал, а хлеб в этом рационе будет составлять не более 300-400 гр.

Большое значение имеет качество хлебобулочных изделий и калорийность сопутствующих продуктов. Порция хлеба может сопровождаться сливочным маслом и сыром, колбасой, рыбой или ещё каким-либо особо калорийным продуктом. Например, употребляя арахисовое масло с хлебом, человек может получить сразу 700-800 ккал.

Таким образом, хлеб необходим каждому человеку, желательно ежедневно. Количество потребления определяется индивидуально, в зависимости от образа жизни, рода деятельности и может быть ограничено, если человек страдает от лишнего веса.

regnum picture 1565255573290898 normal


Добавить комментарий