Как улучшить память при болезни Альцгеймера?

29 Июл 2020, 20:00   Анна   81   Нет

Болезнь Альцгеймера нельзя вылечить и от нее нет никаких вакцин. На начальных стадиях это заболевание приведет к тому, что память и функциональное состояние организма ухудшится, а позднее начнет развиваться деменция. Однако есть методы, которые позволят понизить вероятность болезни Альцгеймера, отсрочить ее проявления, а также замедлить ее прогрессирование на годы или десятилетия. Заболевание выявляется у людей после 65 лет. Это объяснимо процесса старения головного мозга, но для снижения вероятности ее возникновения необходимо предпринимать некоторые меры задолго до того, как человек дожил до этих лет.

5ea8a85aec91e



Занятия спортом 5-6 раз/нед

Постоянная физическая активность улучшит кровоснабжение головного мозга и поможет сохранить память и ясный ум. Помимо этого, активный образ жизни позволит понизить уровень «вредного» ХС и АД, а эти факторы увеличивают вероятность возникновения болезни Альцгеймера. Правильным будет совмещение комплекса упражнений для сердца и сосудов с силовыми упражнениями для мышечного развития. Новички могут заняться плаваньем и ходьбой.

  • Необходимо постараться делать кардио- нагрузки на протяжении 30 мин 5 раз/нед. Эксперты порекомендовали именно такой график. Можно плавать, бегать, занимать на беговой дорожке.
  • Если бегать тяжело, то можно просто ходить в быстром темпе по 40 мин.
  • Перед началом занятий необходимо проконсультироваться с доктором.

scrin2

Придерживаться правильного рациона для мозга

Необходимо придерживаться диеты, которая будет способствовать здоровью мозга. Это средиземноморская диета и диета DASH (понижает ХС). В этих диетах самыми полезными для мозга пищевыми продуктами будут листовые овощи, орехи, ягоды, фасоль, зерновые, рыба и мясо птицы. Такая диета очень полезна и снизит АД и ХС.

  • Необходимо отказаться от красного мяса, сливочного масла, сыра, мучного, сладкого и жареного.
  • Рыбу необходимо потреблять 2-3 раз/нед, это снизит вероятность развития болезни Альцгеймера на 60%, так как ней содержатся омега-3 жирные кислоты.
  • Очень полезен виноград, потому что нем есть ресвератроп — это вещество, которое защищает мозг.

Не откладывать посещение доктора, для проверки ХС и АД


Норма общего ХС — 200 мг/дл, а «вредного» ХС не больше 100 мг/дл. Однако чем ниже ХС тем лучше.

Повышенное давление также увеличивает вероятность деменции. Хорошо если давление находится в пределах 120/80.

Необходима консультация кардиолога по поводу артериального давления, скорее всего он посоветует снизить объем потребляемой соли, для нормализации АД.

images custom 2018 05 alz 0

Отслеживать уровень глюкозы в крови

Люди с СД-2 сильнее подвержены риску возникновения болезни Альцгеймера по причине сложностей с инсулином, из-за которых могут повреждаться нейроны мозга. Необходимо поддерживать глюкозу на должном уровне, для предотвращения отрицательного воздействия на мозг. В этом человеку поможет правильная диета, минимальные физические нагрузки, прием лекарственных средств и инсулиновые инъекции.

Снизить вероятность возникновения патологий сердца и сосудов

Это очень важная рекомендация, потому что эти болезни серьезно увеличивают вероятность возникновения болезни Альцгеймера. Необходимо проконсультироваться с кардиологом о том, как снизить вероятность этих болезней.

18936

Бросить курить

Это тот фактор, который человек может контролировать. Это самый опасный фактор риска, так как среди лиц старше 65 лет, которые курили сигареты, количество больных приблизительно на 80% больше, чем среди тех у кого нет этой вредной привычки.

Перейти на чай

Чай очень полезен, в особенности зеленый. Необходимо пить по 2-3 кружки чай каждый день. чтобы снизить вероятность болезни Альцгеймера.

1457690023 1


Добавить комментарий