Как снизить вероятность раннего инфаркта?

6 Авг 2020, 10:00   Анна   706   Нет

Все знают, что инфаркт миокарда может наступить внезапно. Большинство считает, что это может служиться только с людьми пожилого возраста.

Однако, врачи утверждают, что инфаркт миокарда стоит на первом месте среди летальных случаев и от года к году он «молодеет» Причины, по которым инфаркт может наступить рано, самые различные. Доктора считают, что достаточно соблюдать некоторые правила, которые смогут позволить серьезно снизить вероятность болезни.



39325b8bc759835482648088ed8d5507

Оливковое масло

В соответствии с информацией полученной группой исследователей Института Наварры, потребление в пищу оливкового масла на 73% снижают вероятность инфаркта миокарда.

Рыба

Меню, в основу которого ходит рыба, ускорит ощущение насыщенности при употреблении пищи, а это будет настоящей профилактикой ожирения, которое считается основным фактором риска возникновения патологий сердца и сосудов, инфарктов, инсультов и тромбообразования.

krasnay ryba na narelke s ovoszhami limonom i zelenyu 700x467 1

Чай

Если часто пить чай, то он сможет улучшить состояние человека, который пережил инфаркт. К этому выводу смогли прийти исследователи из Америки. Когда человек с больным сердцем пьет в неделю не менее 20 чашек чая, он на 43% лучше защищен от повторения инфаркта.

Врачи считают, что основой целебный компонент чая — флавоноид. Он есть и в других продуктах, однако в чае его больше.

Физкультура

В соответствии с проведенными опытами по профилактическим мерам инфаркта миокарда, было подтверждено, что активный образ жизни окажет положительное воздействие на уровень ХС в крови, АД и ЧСС в состоянии покоя (то есть снизит вероятность инфаркта). У людей 50-69 летнего возраста, которые хотя бы 1-2 нед. занимались физкультурой снизилась вероятность инфаркта миокарда. Летальные исходы от болезней сердца и сосудов среди этой возрастной группы меньше на 30%, чем среди физически неактивного населения их возрастной группы. В возрасте 40-50 лет. физически активные люди могут заболеть с вероятностью на 20% меньше.


Доктора для профилактических мер инфаркта советуют хотя бы 2-3 раз/нед посвятить прогулке или физическим упражнениям.

photo 261

Кошки

Эксперименты, которые провели в США, показали, что прикосновение к кошкам снижают АД у больных с повышенным давлением. Некоторые эксперты даже относят кошек к средствам, используемым против стресса.

Курение

Курить очень вредно — это знают все. Однако в соответствии с последней информацией вероятность развития инфаркта вырастет даже если выкуривать сего по 3-5 сигарет ежедневно. Курение очень сильно влияет на развитие болезней сердца и сосудов женщины.

Когда женщина курит каждый день по 25 сигарет, то вероятность ранней смерти от инфаркта вырастет в 4-5 раз. А для мужчины при такой же дозе никотина риск составит 2 раза.

Алкогольные напитки

Американское сообщество кардиологов не советует докторам говорить своим больным, что употребление красного вина — хорошая профилактическая мера против инфаркта. Все свойства красного вина еще не выяснили.

Не доказано, что антиоксиданты, которые есть в красном вине обладают положительным эффектом. Эти же антиоксиданты можно получить из неферментированного сока винограда, а он не опасен, так как это не алкогольный напиток.

119249704157ab18930cd470.75067705

Холестерин

Нужно контролировать уровень холестерина в крови. Холестериновые бляшки могут приклеиться к сосудистой стенке, а это приводит к закупориванию сосуда. В таком месте нарушен кровоток, усиливается сердечная нагрузка. Подобное явление может приводить к тому, что сердце очень быстро износится.

Стресс

Хронический стресс, волнение и переживания вызовет сокращение сердечной мышцы с выбросом большого объёма крови. Нужно стараться держать себя в руках и не нервничать без особой причины.

e864a45abc9eea534a053ca2460f4002


Добавить комментарий