Как снизить сахар в крови, не прибегая к помощи лекарств?

30 Янв 2020, 10:00   Анна   45 992   2

Неправильное питание может привести к тому, что показатели уровня сахара в крови станут выше положенной нормы. Реакцией организма на этот процесс будет «складирование» сахара в виде жировых отложений. Неконтролируемые излишки, разносясь кровотоком, могут наносить непоправимый вред организму, провоцируя ожирение и развитие диабета 2 типа. Чтобы не допустить этого, необходимо устранить причины, вызывающие подобное состояние. Изменения коснутся рациона питания, в который необходимо будет включить продукты, снижающие сахар естественным путем, ведь прежде чем начинать принимать лекарственные препараты, стоит попробовать и этот путь.

Основываться питание должно на этих базовых правилах:



  • дробный прием пищи (небольшие порции 5 раз в день);
  • преобладание в рационе овощей и круп, кроме риса;
  • употребление кислых ягод и фруктов;
  • обязателен белок в виде мяса и рыбы нежирных сортов;
  • как можно больше продуктов зеленого цвета, ведь именно они замедляют процесс всасывания глюкозы;
  • в качестве кулинарной обработки использовать приготовление на пару, тушение и варку.

Помимо пересмотра рациона можно прибегнуть к помощи пряностей, отваров из злаков и различных смесей.

kak snizit sahar v krovi v domashnih usloviyah

Итак, пряности. Ароматная корица способна снижать уровень сахара в крови и приводить в норму работу поджелудочной железы. В день допустимая норма приема составляет 4 грамма. Делать это необходимо в утренние часы и натощак, запивая корицу большим количеством воды. Важно! Не стоит прибегать к такому способу снижения сахара в крови в период лактации, если имеются аллергические реакции или диагностирована гипертоническая болезнь.

Одним из свойств лаврового листа является его способность стабилизировать работу поджелудочной железы, ускорять обменные процессы и избавлять организм от лишней жидкости, что очень важно при СД 2 типа. Применяют отвар лаврового листа. Для его приготовления необходимо опустить в термос около 10 пряных листочков и залить их 500 мл кипятка. Отвар будет готов к приему через 5 часов. Применяют его по 100 мл и обязательно за 30 минут до приема пищи.

Важно! Во время приема отвара из лаврового листа ежедневный контроль уровня сахара обязателен. О противопоказаниях тоже забывать не стоит. Это беременность и период лактации, патологии ЖКТ, заболевания мочевыделительной системы, хронические запоры.

sahar v krovi 2

Прием яблочного уксуса перед едой поможет предотвратить резкое увеличение сахара в крови и улучшить чувствительность тканей к инсулину. Поэтому его эффект можно приравнять к действию медикаментозных препаратов.

Важно! Применение яблочного уксуса требует обязательного следования инструкциям.


Нельзя превышать суточную дозировку, которая составляет 3 ст ложки.

Уксус перед употреблением обязательно следует разбавлять теплой кипяченой водой в соотношении ложка уксуса – 250 мл воды.

Прием уксуса натощак категорически запрещен. В противном случае существует вероятность повреждения слизистых оболочек желудка.

Курс приема – 3 месяца.

27ae783a94dd3705fdf03b7d8e8309e3

Повлиять на снижение уровня сахара можно с помощью лимона и яйца. Таким способом организм получает белок, что способствует утолению чувства голода, и большой набор органических кислот. Лимонно-яичная смесь готовится из куриного яйца или 5 перепелиных и одного лимона среднего размера.

Яйца взбивают до состояния пены и постепенно вводят в массу лимонный сок.

Принимают смесь перед едой по такой схеме:

  • 3 дня утром;
  • 3 дня отдых.

В таком режиме прием осуществляется 30 дней. Рассчитывайте, что за год необходимо пройти 5 таких курсов.

082

Овес – удивительный злак. В своем составе он имеет природный инсулин, который способен действовать на глюкозу еще до того, как она попадет в кровь. Это положительным образом сказывается на общем состоянии людей, находящихся в состоянии преддиабета.

Отвар из овса готовится следующим образом: необходимо взять стакан хорошо промытого овса, заполнить им термос и залить туда литр кипятка. Оставить на всю ночь. Курс употребления составляет 30 дней по 3 раза в день перед едой.

Берите под строгий контроль уровень сахара в крови и не позволяйте таким неприятностям как сахарный диабет помешать нормальному течению жизни.

25 12 2019 195742


Комментарии (2)

  1. Nata 4 Фев 2020 в 18:25

    Ни в коем случае не следуйте этим советам, уксус вам ничем не поможет, разве что приблизит язву или гастрит. Кислые ягоды не значит, что в них мало углеводов. А из дополнительных средств снижения сахара могу порекомендовать проверенное годами средство, лекарственный сбор Арфазетин и полезный и на вкус приятный, состав его можно найти очень легко, можно заваривать отдельно компоненты сборы, это будет не так эффективно, но уж точно не приведет к язве

    • Татьяна 24 Фев 2020 в 15:21

      Арфазетин не рекомендуется людям с повышенным кровяным давлением!!!

Добавить комментарий