Как при сахарном диабете набрать вес?

22 Окт 2020, 10:00   Анна   605   Нет

Главное клиническое проявление СД — это резкая и ничем необъяснимая потеря килограммов. По причине инсулиновой недостаточности организм будет блокировать попытки использования глюкозы, как энергетического источника. В срочном порядке необходим другой источник, по этой причине организм начинает использовать отложения жира. Из этих отложений организм и берет необходимую энергию, что приводит к потере веса. Но, вероятно, человек плохо питается организм не может поддерживать должный уровень глюкозы в крови и вес снижается. Выход есть.

1511197255 0 196 5251 3149 600x0 80 0 0 93291d862f3904f929c9a877e113b72b



Поменять рацион питания

  • Есть почаще. Можно почувствовать себя сытым, если съесть маленькую порцию пищи. При этом, три стандартных приема пищи в сутки не способны дать нужного количества калорий. По этой причине нужно есть чаще и просто разбить 3 обычных приема пищи на мелкие.
    Нужно есть по 5-6 р/сут. а не 3 или 2. Также можно добавить в свой рацион более калорийную пищу.
  • Включить в меню пищу с большой питательной ценностью Продукты должны быть обогащены веществами, чтобы организм мог получить необходимое число калорий. Увеличив объем порций для набора массы тела не всегда может привести к правильному набору веса. В такое меню лучше включить каши, цельнозерновой хлеб и макароны. Есть побольше фруктов, молочной продукции, орехов, мяса и овощей. Также можно пить смузи. Следить за своим меню, для поддержания нормального уровня глюкозы.

755535876468490


  • Не пить перед приемом пищи. Многие могут заметить, что если выпить воды перед едой, то может пропасть аппетит. Попив воды человек чувствует себя сытым, хотя даже ничего не съел. не нужно пить хотя бы за 30 мин. до приема пищи. Когда хочется что-то выпить до еды, нужно удостовериться, что в напитке есть калории и необходимые микроэлементы.
  • Выбрать нужные продукты для перекуса. Когда человек привык к перекусам между приемами пищи, то нужно выбрать пищу с повышенной питательной ценностью. закусках должна содержаться нужная энергия, за счет чего можно чувствовать бодрость между приемами пищи. Но, не стоит есть нездоровые закуски. Когда хочется набрать вес, нужно увеличить число употребляемых калорий. Нельзя забывать о том, что для получения калорий нужно есть полезную пищу. Перекус можно устроить кусочком сыра, орехами, сухофруктами и авокадо.

4186 1200x560 1

  • Побольше «полезных» углеводов. Когда хочется набрать вес и набрать энергию, то нужно увеличить употребление углеводов. Но, нельзя забывать о том, что углеводы могут влиять на уровень сахара в крови. Включить в свой рацион можно йогурт, молоко и бобовые.
  • Побольше «полезных» жиров, для набора веса. Жиры — это лидеры по калориям среди пищевых продуктов. За счет них вес увеличится быстро. Несмотря на это все жиры могут нести пользу для человека. Но, нельзя есть продукты, в которых есть трансжиры. «Хорошие» жиры присутствуют в оливковом масле, орехах и семенах.

scaleweight1

Поставить цель

Выяснить какой вес будет оптимальным. Большинство людей не имею никаких представлений о том, какой вес для них будет считаться здоровым. Когда у человека лишний вес или напротив нехватка массы тела, то это отрицательно влияет на его здоровье. По этой причине необходимо стремиться к тому, чтобы ИМТ был в нормальных пределах.

ИМТ — это параметр соответствия роста и веса. Эта формула необходима для того, чтобы оценить массу тела. Чтобы подсчитать ИМТ нужно поделить вес на рост (килограммы/метры в квадрате). Когда показатель в пределах 18.5-24.9, то значит, что вес в норме.

Заниматься спортом. За счет физических нагрузок получится нарастить мышцы, что ведет к тому, что вес увеличивается. Также, после тренировок человек чувствует, что его аппетит улучшается.

galleryfd5


Добавить комментарий