Как потребление топинамбура может понизить уровень сахара в крови при сахарном диабете?

13 Мар 2020, 20:00   Анна   3 756   Нет

Топинамбур — не просто красивое растение, его потребление весьма полезно. Однако, некоторые считают его простое сорняковой травой, от которой затруднительно избавиться. Однако большинство оно может спасти, к примеру, тех кто болен сахарным диабетом (СД). Плоды растения могут понижать сахар в крови.

Притом этот эффект имеют и клубни и стебель с листьями. Он бывает также и в таблетированной форме. В статье можно будет найти информацию о том в каком виде можно потреблять это растение человеку с СД.



528be8

Химический состав

В топинамбуре очень много витаминов, макро- и микроэлементов притом, что калорийность невысокая. В составе плодов этого растения нет сахара, соответственно никаких резких скачков глюкозы в крови не будет. Напротив, благодаря присутствующему в составе инулину (80%), потребление топинамбура понижает уровень глюкозы.

Гликемический индекс (ГИ) плодов растения — 13-15. Этот индекс будет зависеть от того, как быстро углеводы могут усваиваться и превращаться в глюкозу.

Основное действие этого растения — задержка поступающей в кровь глюкозы, за счет клетчатки и инулина. Большое количество витамина А в составе оказывает положительное влияние на зрение больных СД, которое по прошествии определенного времени снижается очень быстро.

8

Можно ли считать топинамбур сахарозаменителем?

Да, это природный сахарозаменитель. Он снижает уровень глюкозы в крови, может поддерживать сахар на нужном уровне и понижает надобность организма в препаратах инсулинового ряда. Можно потреблять топинамбур в сиропе, который продается в аптеках. Его разрешено добавлять в питье, хлебобулочные изделия, в различные сладости.

Полезные и вредные качества для организма при СД I и II

Очень полезен для больных с СД и I и II типа, так как инулин проникая в тело человека выводит находящийся в нем сахар, снижает концентрацию глюкозы.

Как потреблять людям с СД I и II? Использовать можно не только для терапии патологии, но и в профилактических целях.

Если регулярно потреблять блюда и напитки из топинамбура снизятся основные клинические симптомы СД II.


При СД I потребление этого растения снижает прием медикаментозных препаратов состоящих из инсулина. В особенности рекомендовано обращать внимание на чай и настой из топинамбура. Эффект заметен по прошествии 10-14 дн.

xl 56ed97c3 4d8c 430c a6bb d0e248163a9b

Способы потребления топинамбура.

Настой

Делается из листьев и стебля. Он поддерживает норму сахара в крови, а это важно для больных СД. Чтобы приготовить настой, понадобится высушенное растение, однако некоторые используют свежее.

Как приготовить: На Пол литра кипятка понадобится 1 ст. ложка растения в сушеном виде. Должно настаиваться примерно 3 ч. Потреблять до еды по половине стакана.

Сок

Получение сока происходит из очищенного плода растения. Для снижения глюкозы нужно потреблять его ежедневно за 30 мин. до еды по половине стакана в свежем виде. Употреблять сок нужно 2 недели. Далее необходим перерыв в 10 дн. и повторить лечение.

Helianthus tuberosus 5

Кофе

Этот напиток делается вот как — сушеные клубни перемалывают на кофеварке в порошок. Также понадобится кофейник.

Как приготовить:

  1. Обдать холодный кофейник горячей водой;
  2. Засыпать пол порции, приготовленной для кофе;
  3. Залить кипяток и плотно прикрыть;
  4. По прошествии нескольких минут добавить оставшуюся порцию и налить кипяток до нужных объемов.

Потреблять до еды.

Чай

Чтобы заварить чай, понадобится термос. На пол литра кипятка взять 3-4 свежих плода и измельчить. Чай должен настаиваться около 12 ч. Потреблять на протяжении дня.

bc24ebe7


Добавить комментарий