Как можно одновременно сделать и влажную уборку, и продезинфицировать жилое помещение?

15 Апр 2020, 10:00   Анна   2 283   Нет

В условиях распространения не только короновируса, но и других вирусных заболеваниях стоит уделить свое время заботе о собственном здоровье. Медики рекомендуют тщательно мыть руки, используя антисептические препараты, но бактерии могут распространяться и по предметам, поэтому необходимо как минимум два раза в день проводить обработку у себя дома. Однако встает вопрос что и как обработать?

Прежде всего, необходимо не полениться и позаботится и об окружающих людях, например, о соседях, так каждый день вы открываете дверь общего многоквартирного дома, ездите по одному лифту, и неизбежно вы задеваете рукой, одеждой обще доступные места, а бактерии могут длительное время сохраняться на подобных поверхностях, следовательно, над ними также нужно потрудиться, провести обработку.



uborka

Однако, перед началом обработки нужно подготовиться самому, для этого следует тщательно помыть руки мылом (в течение двух минут, этого будет достаточно чтобы уничтожить все бактерии, которые не выдержат щелочную среду), после этого необходимо обработать руки дезинфицирующим средством (антисептиком или простым спиртом). Кроме того, лучше всего для уборки надеть специальную одежду, которую потом можно сразу же постирать, так как на ней могут быть бактерии, сушить одежду лучше всего на балконе, так она окончательно избавиться от вредных микроорганизмов, (с помощью проветривания, на фоне нахождения на солнце). После проведения уборки следует руки также повторно помыть в течение двух минут, а затем обработать антисептиком или простым спиртом.

spring clean from top to bottom in the new year 1645683 jpg

Лучше всего для уборки применять специальные дезинфицирующие средства, однако не всегда есть возможность для граждан приобрести их, а иногда и вовсе найти в свободной продаже, поэтому используется обычная хлорка, которую можно приобрести в любом бытовом магазине. В последнее время существует большое количество препаратов в виде таблеток, они очень популярны за счет своего удобства, так достаточно кинуть одну таблетку в ведро и приступить к обработке, которую необходимо начинать не с собственной территории, а с общего коридора, так как через него вы каждый день идете в квартиру.


Кроме того, лучше на время занять чем-нибудь детей, чтобы они вас не отвлекали, а также не смогли про контактировать с хлоркой в любом его состоянии.

gridas mazgasana soda gridas lupata slota uzkopsana 46685659

Отличным заменителем веществ, содержащих хлорку могут стать спиртосодержащие вещества – это перекись водорода, спирт, иные растворы на нем.

Дезинфицировать необходимо не только пол, ручки дверей, но и вещи, которые вместе с вами часто бывают на улице, например, телефон, а именно чехлы от телефонов, так как на их поверхности могут скапливаться большое количество микробов. Так как он небольшого размера, то можно протереть его и простым антисептиком, либо спиртом.

Очень экономный и действенный метод – это использование мыльного раствора, бактерии будут уничтожены точно также, как и от любого раствора на спирте. После проведения уборки, откройте как можно больше окон, чтобы помещение хорошо проветрилось, и одновременно был убран возможный неприятный запах хлорки.

d6449fe1c9259732d057ec29418234f4

Кроме того, некоторые специалисты рекомендуют проводить уборку в медицинской маске, но так как не каждый человек может ее достать, то ее можно изготовить самостоятельно, используя марлевое полотно.

Таким образом, действительно можно совместить и уборку помещений, и ее дезинфекцию, если применить специальные анти бактериальные средства. Кроме того, чтобы обезопасить свое жилище необходимо проводить уборку регулярно.

chem prodezinficirovat kvartiru2


Добавить комментарий