Как изменяются пищевые потребности человека по мере старения?

10 Май 2020, 10:12   Анна   49   Нет

С возрастом в вашем организме происходят изменения, которые могут повлиять на ваши пищевые потребности. Процесс старения влияет на усвоение организмом многих питательных веществ. Например, вы в меньшей степени способны усваивать такие питательные вещества, как кальций. Эти изменения происходят потому, что с возрастом ваш желудок выделяет меньше соляной кислоты, что может уменьшить количество поглощаемого кальция. Ваш организм также выделяет или выводит из организма больше питательных веществ.

Например, гормональные изменения могут привести к выделению большего количества кальция через почки. Поэтому, принимая во внимание эти примеры, вам необходимо принимать больше питательных веществ, чтобы поглотить то же самое количество, иначе вы можете столкнуться с дефицитом этого витамина или минерала.



1537336131 392872 17

Питание по мере старения: физические изменения у пожилых людей

Не секрет, что наши тела меняются со временем. Но часто изменения происходят больше, чем кажутся на первый взгляд.

К наиболее заметным физическим изменениям у пожилых людей, которые влияют на их пищевые потребности, относятся:

  • замедление обмена веществ;
  • снижение аппетита;
  • менее плотная масса тела;
  • плотность усадки костей;
  • малабсорбция витамина В-12;
  • уменьшенное количество вкусовых рецепторов.

racion pitaniya

Так что же означают эти изменения для пожилых людей и их потребностей в питании? В двух словах, пожилые люди нуждаются в этом:


  • меньше калорий с каждым днем;
  • стратегии повышения аппетита и увеличения потребления пищи;
  • более высококачественный белок;
  • достаточное суточное количество кальция и витамина D;
  • больше продуктов, обогащенных витамином В-12;
  • предложения о различных способах приготовления пищи, таких как включение различных специй.

eda

Полезные советы или что стоит включить в свой рацион

По мере того, как вы стареете, сосредоточьтесь на повышении уровня следующих питательных веществ:

  • Кальций: Гормональные изменения могут уменьшить всасывание кальция, так как это увеличивает потерю кальция через почки. Кроме того, Вы можете стать непереносимым лактозой (потерять часть своей способности переваривать лактозу, сахар в молоке). Из-за этого состояния некоторые люди снижают потребление молочных продуктов, которые являются хорошими источниками кальция. Но вам все равно нужно откуда-то получать кальций. Большинство людей не едят достаточно молочных продуктов или овощей, чтобы получать необходимое количество кальция из своего рациона, и должны подумать о пополнении рациона. Количество кальция может варьироваться в зависимости от возраста или состояния здоровья, но в целом взрослые люди должны получать около 1000 мг в день, а если Вы старше 50 лет, увеличьте дозу до 1200 мг в день.
  • Железо: Железо необходимо для переноса кислорода в клетки, но его трудно достать, потому что большинство продуктов содержат только небольшое количество железа. Лучшим источником железа является красное мясо, но вы также можете получить железо из птицы, рыбы, цельного зерна или обогащенного хлеба и злаков, сухой фасоли и некоторых фруктов и овощей. Женщины старше 50 лет должны получать 50 мг железа в день, где, как и мужчинам, нужно всего 10 мг.

Важно знать: Витамин С помогает вам усваивать больше железа из продуктов, поэтому убедитесь, что вы включаете продукты с витамином С (такие как цитрусовые, зелень и помидоры) в тот же прием пищи, что и продукты с железом.

shutterstock 540997561

Выбор здоровой пищи

Поскольку с возрастом наши потребности в питании меняются, виды и количество продуктов питания, которые мы едим, также должны меняться. Выбор здоровой пищи является ключом к получению необходимых вам питательных веществ. И, к счастью, в последние годы стало легче выяснять, какие продукты и сколько из них нужно есть.

Для того, чтобы вы или ваш близкий человек получали необходимые питательные вещества, в диетических рекомендациях предлагается ежедневно выбирать рацион, исходя из следующего:

  • Нежирное мясо, морепродукты, яйца и бобы;
  • Микс из 1,5-2,5 стаканов фруктов и 2-3,5 стаканов овощей;
  • Коричневый рис или цельнозерновая паста;
  • 3 чашки низкокалорийного молока.

Кроме того, диетические рекомендации рекомендуют не более 5-8 чайных ложек масел — и только «небольшое» количества соли, твердых жиров и добавление сахара.

ratsion pitaniya dlya pohudeniya 1 696x428 1


Добавить комментарий