Как быть, если людям, страдающим приступами гипертонии не помогают лекарства?

4 Сен 2019, 10:09   Анна   13 548   4

Довольно часто в медицинской практике у многих людей повышается артериальное давление из-за неправильного режима жизни, употребления вредных продуктов питания, отсутствия движения, избыточный вес тела, употребления алкоголя, курения. Это заболевание может быть также передано по наследству, поэтому постарайтесь узнать о семейных патологиях.

snyat pristup gipertonii 2



Как выявить гипертонию?

Для этого необходимо регулярно измерять артериальное давление, если оно у вас повышено, то значит это заболевание как раз у вас есть. Кроме того, в моменты измерения давления постарайтесь исключить другие факторы, влияющие на его повышения. Во-первых, это наличие такого заболевания как гипертонический криз. Во-вторых, это наличие других заболеваний, поражающих различные органы человека.

Симптоматика

Есть следующие признаки гипертонии: слабость и вялость, больной очень часто чувствует себя разбитым с утра, появляются болевые ощущения в области головы различной формы, которые возникают после умственной активности, выполнения физических упражнений, увеличение частоты сердечных сокращений, изменяется цвет лица человека, оно приобретает красный оттенок, наблюдается повышенное потоотделение.

Для полной диагностики врач изучает историю болезни, проводит тщательный опрос, возможно направление на сдачу анализа крови и прохождения иных медицинский обследований, лишь только потом выставляется окончательный диагноз.

Нередко бывают случаи, когда у людей появляется зависимость к лекарствам, и тогда они перестают действовать.


pristup gipertonii 1 700x300

Как же быть в таких случаях?

Обычно тогда происходит замена этого средства на другое. Кроме того, назначаются медицинские препараты, которые должны нормализовать частоту сердечных сокращений, улучшить кровообращение, повлиять на работу почек, так как они также могут повышать артериальное давление. Назначаются средства, которые не должны допустить изменения сосудов, нормализовать артериальное давление. Иногда назначаются препараты, которые должны снизить отечность.

Таблетки могут не действовать, когда больной не соблюдает режим их принятия, в результате не накапливается вещество в организме человека, которое должно действовать. Кроме того, больной может ошибаться и в дозировке принятия.

518456ab103a4fe052372db2a25af054

Все препараты назначаются лечащим врачом пациентам строго индивидуально, поэтому в случае неправильного назначения лекарственное средство может не подействовать на человека.

В случае если артериальное давление нельзя понизить этими препаратам вам необходимо обратиться к врачу за консультацией, так как при промедлении артериальная гипертензия способна поразить сердечную мышцу, почки, нарушить кровообращение в организме.

01f7457fbb009dff844b5a637dee7715

Существуют и не лекарственные средства борьбы с этим недугом:

  • Во-первых, необходимы занятия спортом, с постепенной увеличением нагрузки.
  • Во-вторых, откажитесь от сигарет и употребления алкогольных напитков.
  • В-третьих, избегайте стрессовых ситуаций, не расстраивайтесь по пустякам.
  • В-четвертых, выберете правильный рацион питания, не допускайте повышения веса, если у вас уже повышенный вес, то сядьте на диету.

Таким образом, если у вас наблюдается повышенное артериальное давление и медицинские препараты не помогают нормализовать ситуацию, то это может быть либо из-за неправильного назначения, либо из-за того, что вы их долгое время не принимали. В любом случае при появлении таких отклонений сразу же обращайтесь к врачу, не занимайтесь самолечением.

900 d 850


Комментарии (4)

  1. Алексей 28 Сен 2019 в 18:24

    Как ни заниматься самолечением если давление за 200 а прописывают один каптоприл и как его понизишь, вот и рыщишь по инету

  2. Вадим 24 Ноя 2019 в 21:01

    Я уже 15 лет наблюдаюсь у терапевта с гипертонией. Сейчас мне 58 лет , чтобы было понятно, когда я себе эту гипертонию заработала. Постоянно принимаю различные таблетки, чтобы держать давление в «рамках». Помогало, но если не выпьешь утром таблетку, к вечеру давление повышается. Мне посоветовали друзья обратиться в киевский медицинский центр «Резонанс», где лечат по особой методике различные заболевания, в том числе и тяжелые гипертонии, атеросклероз, ишемическую болезнь сердца. Знаете, я вообще никогда не верила во всякие методы и методики медицинские, кроме обычной традиционной. Но начала лечение в Центре и поняла. что слишком долго сидела на слишком серьезных медикаментах. Теперь принимаю настои обычных трав, которые продаются в аптеках. Правда время приема, количество капель и набор настоек подбирают в «Резонансе» ежемесячно. Лечусь уже 4 месяца, от таблеток отказалась, проблем с давлением на данный момент нет. Очень удобно, я довольна.

    • Людмила 27 Ноя 2019 в 21:46

      Реклама, неужели не понятно? Написали бы что дельное, а то рванут в Киев

  3. Виктор 2 Дек 2019 в 14:02

    Напишите почему у меня на правой руке давление больше на 20-30 единиц больше чем на левой, а также разница между верхним и нижним давлением иногда доходит даже до 100 единиц? И как это лечить? Спасибо!

Добавить комментарий