Изжога. Правильный прием соды с целью избавления от нее

29 Янв 2020, 10:00   Анна   716   Нет

Процесс, при котором из желудка напрямую в пищевод происходит выбрасывание его содержимого, вместе с желудочной кислотой называется изжогой. В такой момент человек будет чувствовать в пищеводе жжение, двигающееся от желудка по направлению к горлу.

soda3 1



Кислота, находящаяся в желудке человека обладает такими разъедающими свойствами, что вполне в состоянии растворять даже железо. Желудочная слизистая оболочка умеет функционировать в таких чрезвычайных условиях, а вот пищевод после попадания в него кислоты подвержен ожогам, приводящим к весьма болезненным ощущениям.

С целью снижения кислотности желудочной среды и избавления от изжоги используются препараты, получившие название антацидов. Однако есть и антациды, имеющие природное происхождение. Наиболее действенной из них является обыкновенная сода.

1

Действие соды при появлении изжоги

Применяемая в пищевой промышленности сода, или по-другому бикарбонат натрия является солью натриевого происхождения несильной угольной кислоты. После разведения в воде соды происходит образование щелочного раствора, который в состоянии нейтрализовывать желудочную кислоту и устранять как саму изжогу, так и ее признаки.

В процессе взаимодействия с водой происходит разложение бикарбоната на участвующий в щелочной реакции гидроксид натрия и несильную угольную кислоту. Именно это соединение весьма нестабильно и с легкостью распадается на такие составляющие как вода и углекислый газ, который накапливаясь в кишечнике, выводится из организма посредством отрыжки.

46d8c189b74989b053f7bfb7fb1bbbc9


Как же верно пить соду, чтобы устранить изжогу?

Для необходимой реакции с целью изготовления содового раствора следует применить теплую воду. Стоит придерживаться верно подобранным пропорциям соды и жидкости.

Как приготовить и употреблять содовый раствор с целью избавления от изжоги?

На первом этапе следует произвести подогрев воды не более чем до 40°C. Затем в ней разводится половина столовой ложки соды. Приготовленный состав следует пить небольшими глотками. Осевший на дне емкости осадок, нужно вылить. После того, как содовый раствор принят, следует лечь на 20 минут.

Желающему избавиться от изжоги человеку необходимо знать, что при приступе употреблять больше одного стакана раствора соды категорическим запрещается! Более того, совершенно нельзя принимать и проглатывать соду в неразведенном жидкостью виде! Для того чтобы водный содовый раствор помог в борьбе с изжогой, понадобится примерно пол часа.

С целью ускорения процесса из раствора соды возможно изготовить шипучку путем добавления в него пищевого яблочного уксуса. Чтобы приготовить шипучку, в стакане с теплой жидкостью растворяется половина чайной ложки 6%-ного яблочного уксуса и в получившийся раствор добавляется 1 чайная ложка соды.

AADVvnR

Насколько длительно можно пить содовый раствор для устранения изжоги?

Содовый раствор для избавления от изжоги разрешено применять только непродолжительное время. А лечение изжоги содой имеет безусловные противопоказания, ведь она не оказывает влияние на непосредственную причину проблемы!

Долгое и частое питье содового раствора может стать причиной раздраженности желудочной слизистой, гипертонии, вымывания из тканей организма калия, отеков конечностей, отсутствия аппетита, сложностей с дыханием, нарушения работы почечной системы.

Следует так же знать, что при окончании воздействия соды, желудочные клетки станут производить кислоту с еще большей активностью, что станет причиной более сильного приступа изжоги.

soda 01


Добавить комментарий