Что такое хумус и почему его нужно употреблять каждый день?
Хумус — это одно из традиционных блюд Средиземноморья. Его делают согласно традициям рецептов из множества ингредиентов: нут, пряности, травы, оливковое масло, чеснок и лимон.
Хумус известен с древних времен. На сегодняшний день хумус стал популярен в средиземноморских, ближневосточных, европейских странах и в Америке.
Хумус в обязательном порядке включают в обязательный ассортимент гипермаркетов Америки, где его выставляют не качестве средиземноморского блюда, но, в первую очередь как уникальнейший природный продукт. Хумус имеет очень высокую пищевую ценность, так как в ней очень много белков растительного происхождения. За счет вит. В1, В2 и антиоксиданотов обеспечивается профилактическое воздействие хумуса на организм.
Хумус лучше есть на завтрак. Многие матери не знают, что дать своему ребенку на завтрак, чтобы блюдо было вкусным и питательным одновременно. Хумус прекрасно сочетается с хлебом или лавашем.
Кроме этого хумус может украсить обеденный стол. Он превосходно сочетается с овощами в свежем и консервированном виде, с различными мясными блюдами.Он отлично может подчеркнуть вкус и запах пищи
Вкус хумуса становится особенным, если он равномерно разложен на тарелке, а посередине помещено жареное или отварное мясо или грибы.
Хумус очень вкусен, полезен и питателен, потому что его готовят из настоящих природных составляющих, не добавляя красители и ароматизаторы.
Хумус нравится всем. Его можно потреблять в пищу, как самостоятельное блюдо или добавлять к разным сэндвичам на завтрак.
Поев хумус человек чувствует, что он сытый и это ощущение не покидает долгое время.
В хумусе очень много белка, вит. В3 и очень много минеральных веществ, например, Са и Fe.
Можно сказать, что это диетический продукт, с невысоким содержанием ХС. Если ввести хумус в рацион на каждый день, то получится регулировать уровень глюкозы в крови, понизить шанс возникновения опухолей и патологий сердца. За счет волокнистой структуры, хумус способен регулировать работу пищеварительного тракта.
За счет особенного необычного вкуса и запаха, хумус играет важнейшую роль за столом. Он нравится абсолютно всем слоям населения.
Специалисты считают, что даже истинные гурманы перепробовав различные экзотические блюда, очень любят хумус.
Хумус поможет сбросить лишние килограммы В хумусе очень много белка, а это поможет сопротивляться голоду и сбалансировать уровень глюкозы крови и сберечь человека от всевозможных перекусов В нем очень много Fe, за счет которого человек будет чувствовать прилив энергии, что даст силы на постоянные занятия спортом.
Хумус может бороться с воспалением. Воспаление — это метод защиты организма, защищающий его от инфекционных агентов, заболевания или травмы. Но порой воспаление может протекать очень долгое время. Это называется хроническим воспалительным процессом, связанным с разными проблемами в организме. В хумусе есть элементы, которые помогают бороться с хроническим воспалением. В нем очень много антиоксидантов, оказывающих такое же влияние на воспаление, как и лекарственные средства. Также действуют на воспаление кунжут и тахини. Очень много опытов смогли показать, что если в рацион питания входит нут, входящий в состав хумуса, то он может действовать на воспалительные маркеры крови.
Хумус следует добавить в рацион каждому человеку, приготовить его легко, а вкусовые ощущения запомнятся каждому. Хумус — это легкое и полезное блюдо, которое может прекрасно дополнить диету человека. Нет никаких противопоказаний к потреблению хумуса.
Добавить комментарий