Что произойдет с нашим организмом, если ежедневно есть творог
Творог пользуется популярностью в разных странах, правда, в большинстве он относится к сырам. Кстати, в древней Руси он тоже считался сыром, отсюда например, название блюда «сырники», которые делают из творога.
Творог с точки зрения питательности
В 100 граммах творога чуть больше 100 ккал и как минимум 11 грамм белка. Несмотря на то, что он действительно диетический, этот продукт может отлично и полноценно накормить человека и снабдить организм достаточным количеством белка, который необходим не только при снижении веса, но и при наращивании мышечной массы.
В твороге можно обнаружить несколько витаминов из группы В:
- Тиамин (B1) — помогает преобразовывать сахара в энергию.
- Рибофлавин (B2) — помогает преобразовывать углеводы в энергию.
- Ниацин (B3) — помогает преобразовывать углеводы в энергию, играет ключевую роль в пищеварении, производстве энергии и снижении уровня холестерина.
- Пантотеновая кислота (В5) — помогает в выработке белков, жиров, углеводов и аминокислот в организме.
- Фолиевая кислота (В9) — необходима для развития плода, вырабатывает эритроциты и поддерживает здоровье сердца.
- Витамин B12 — необходим для правильного функционирования мозга и помогает в усвоении железа.
Чему еще способствует употребление творога
- Легче сбросить вес. Исследование, проведенное в 2015 году, показало, что творог может помочь сбросить вес даже без регулярных, тяжелых тренировок.
- Репродуктивное здоровье женщин будет улучшено. Молочные продукты богаты протеином, кальцием и витамином D. Регулярное употребление творога отлично сказывается на здоровье женщин, так как помогает стабилизировать уровень гормонов и менструальный цикл и может даже снизить риск заболевания раком молочной железы.
- Кости будут сильнее. Творог содержит 28% рекомендованного дневного количества кальция. Он также положительно влияет на костный метаболизм и плотность костей.
- Сахар в крови будет стабильным. Творог содержит магний, который поддерживает нормальный уровень сахара в крови. Это особенно полезно для людей, страдающих сахарным диабетом II типа.
- Здоровье сердечно-сосудистой системы улучшится. Помимо улучшения уровня сахара в крови, магний оказывает положительное влияние на сердечно-сосудистую систему. Держит артериальное давление под контролем и предотвращает образование тромбов.
- Снижается риск инсульта. Творог содержит калий, наряду с другими питательными веществами. Он способствует поддержанию баланса жидкости в организме, уменьшает беспокойство и участвует в распространении нервных импульсов.
- Хороший эффект на пищеварение. Диетические свойства творога, а также благотворное влияние на пищеварение неоспоримы. Он содержит высокую долю полноценных молочных бактерий, которые благоприятно влияют на защитные процессы в организме и оказывают благотворное влияние на микрофлору человека.
- Подходит для беременных. Творог также рекомендуется для беременных женщин из-за основных питательных веществ, содержащихся в нем. Беременным женщинам необходим кальций, а также фосфор, которые важны для развития костей.
Противопоказания к употреблению творога
Как и у любого другого продукта, у творога есть свои недостатки, но их не так много.
- Он может содержать много соли: половина чашки творога (125 мл) содержит около 400 миллиграммов хлорида натрия. Ежедневно рекомендуется употреблять 1500 миллиграммов.
- При наличии проблем с почками, следует избегать употребления творога. Слишком большое количество белка увеличивает нагрузку на выделительные органы.
- Творог не следует употреблять людям с непереносимостью лактозы или нужно покупать безлактозный продукт.
Творог стал неотъемлемой частью большинства диет, связанных с потерей веса, а также диеты силовых атлетов. Он чрезвычайно разнообразен и его можно употреблять в пищу сотнями способов.
Добавить комментарий