Бессмертник при заболеваниях поджелудочной железы

19 Июн 2019, 20:12   Анна   2 601   Нет

Бессмертник песчаный – это многолетнее травянистое растение, которое обладает некоторыми целебными свойствами и активно используется в народной медицине. Бессмертник песчаный можно употреблять как самостоятельно, так и создавать «коктейль» из трав с его добавлением. Бессмертник обладает такими качествами, которые провоцируют улучшение обмена веществ, улучшение работы желудка, выведение желчи из организма. Принято использовать бессмертник песчаный при заболеваниях, связанных с холедохом (общим желчным протоком) и желчевыводящими органами, поджелудочной железой, печенью и иными внутренними органами, участвующими в пищеварении.

1 387 6



Особенности состава бессмертника песчаного заключаются в наличии в нём таких активных веществ, как флавониды, ситостерины, эфирные масла, полисахариды, соли кальция, магния, железа, калия, органические кислоты и дубильные вещества. Вся ценность бессмертников заключается в их цветках ярко-жёлтого цвета. Их полезный состав сделал использование бессмертника песчаного возможным почти во всех отраслях медицины.


2 280 6

Конечно же, активнее всего бессмертник песчаный используется для лечения заболеваний, связанный с поджелудочной железой. Например, больным часто рекомендуется употреблять бессмертник песчаный при панкреатите. В данной ситуации вещества, находящиеся в составе бессмертника песчаного положительным образом влияют на характер выделяемой организмом желчи. Во-первых, цветки бессмертника стимулируют вырабатывание желчи, необходимой для пищеварения. Во-вторых, они улучшают её состав, делают ее менее вязкой, повышают в ней число холатов и снижают уровень содержания холестерина. В-третьих, употребление бессмертника песчаного, или сухоцвета иными словами, в целом улучшают отхождение желчи и гарантируют отсутствие застоя желчи во внутренних органах человека. Кроме того, употребление бессмертника очень сильно улучшает работу желудка, так как замедляет его эвакуаторную способность и эвакуаторную способность кишечника. При этом исчезают спазмы гладкой мышечной ткани внутренних органов пищеварительного тракта, которые характерны при таких болезнях как панкреатит и желчнокаменная болезнь.

f2e391971507dca75ef45bfd45c36064 M 4

Грамотное употребление бессмертника песчаного может нормализовать пищеварение в организме, что обязательно скажется на всех его органах в положительном ключе. Также бессмертник песчаных рекомендуется тем людям, которые перенесли операцию по удалению желчного пузыря.. После подобного хирургического вмешательства происходит существенное увеличение нагрузки на поджелудочную железу. Для того, чтобы нормализовать её работу и облегчить вывод желчи из организма идеально подойдёт бессмертник песчаный. Таким образом, человеку, у которого отсутствует желчный пузырь, удастся избежать таких последствий, как ухудшение пищеварения, регулярные метеоризм, диарея, запор и спазмы в желудке. Бессмертник способствует улучшению аппетита, что очень важно для больных, страдающих проблемами с поджелудочной железой.

9c970b70003371b52b4b7e1d3badb7b7 800x600 5

К сожалению, как и у любого растения, у бессмертника песчаного есть свои минусы, хоть они и не способны перекрыть все его положительные качества, которые обладают высокой пользой для организма. Растение обладает некоторым уровнем токсичности, поэтому необходимо совершать перерывы при его приеме, иначе произойдёт застой отрицательных веществ в печени. Кроме того, бессмертник противопоказан людям с повышенным артериальным давлением, камнями в почках , а также при беременности.

650d3957320a8693091b403da979eeef 4


Добавить комментарий