Сахарный диабет — не приговор для кожи!

31 Авг 2019, 20:02   Анна   224   Нет

Сахарный диабет – болезнь, которая так или иначе влияет на все сферы жизни. От нее страдали еще наши античные предки, правда, в отличие от них нам повезло больше. Сейчас существует множество способов поддерживать полноценный образ жизни, не без оговорок конечно, но выполняя указания врачей больной, как минимум, ограждает себя от ухудшения состояния. Здесь же будет рассмотрена одна из сфер: уход за кожей. Так как при данной болезни теряется ее здоровый вид.

images 3 7



Кожа лишается влаги и эластичности, а причинить вред может даже небольшая ранка на ее поверхности. Нарушается клеточный метаболизм, что приводит к неправильной работе сальных и потовых желез. Ниже будут разобраны несколько главных аспектов, которые просто необходимо выполнять ежедневно, дабы избежать всех неприятных последствий.

8eda6114b1fe9db647bd7322b189ed1f

Очищение

Для очистки кожи нужно использовать средства с нейтральным уровнем pH, поэтому использование обычного мыла следует категорически избегать, чтобы не усугубить ситуацию. Вытирать кожу лучше мягких махровым полотенцем, особенно уделяя внимание участкам между пальцами


Увлажнение

Диабетикам противопоказаны крема, содержащие салициловую кислоты и спирт. Данные вещества только ухудшают сухость кожного покрова. Поэтому необходимо применять крема и специальные косметические средства, разработанные под специфические нужды людей с этой болезнью, сейчас их выбор довольно велик. Это поможет сохранить здоровый вид кожи рук и ног, но не стоит наносить крема между пальцев, дабы избежать опрелостей. Однако, для лучшего увлажнения более глубоких слоев кожи рекомендуется аппаратный метод доставки гиалуроновой кислоты и коллагена. Данные вещества очень необходимы, учитывая их потерю организмом из-за сахарного диабета. Самый надежный способ – метод электропорации. Он безынъекционный, что очень важно при данной болезни. С помощью электростимуляции он усиливает проницаемость мембран, поэтому глубокие слои кожи получают вещества, которые с кремами доходят только в 10 процентах.

Bez nazvaniya 2 23

Обработка ран

Не стоит думать, что при небольшом повреждении эпидермиса можно благополучно забыть о несерьезном происшествии. Ведь инфекция очень легко воспользуется этим. При обработке маленьких ранок запрещается использование растворов, содержащих спирт: йод, зеленка, марганцовка. Лучше нанести косметические препараты с антибактериальным эффектом, которые имеют в своем составе витамины, эфирные масла, экстракты трав. Если же этого не оказалось под рукой, то можно воспользоваться хлоргексидином или перекисью водорода.

При возникновении мозоли

При диабете мозоль скорее обыденная реальность, с которой нужно правильно взаимодействовать. Поэтому наносить крема и делать регулярный педикюр так важно. Не стоит забывать об удобстве обуви, конечно идеальный вариант ношение ортопедической, что помогает избегать деформации стопы и натирания кожи. Запрещается распаривать ноги в горячей воде, срезать мозоль, нельзя удалять ее и с помощью специальной жидкости или пластыря. Остается использовать смягчающие и увлажняющие крема, которые лучше наносить на чистую кожу, обработанную пемзой. Рекомендуется делать все 2-3 раза в день, тогда эффект не заставит себя ждать.

images 2 14

Вот почему грамотный подход к своей болезни так важен. Даже небольшие огрехи могу причинить вред организму, что скажется на его дальнейшем функционировании. Все лучше ввести в привычку некоторые нужные для здоровья вещи, чем страдать от последствий не информированности. Здоровье складывает из мелочей, поэтому не стоит упускать их из виду.

images 35


Добавить комментарий