7 способов выявить гастрит у себя

7 Ноя 2020, 10:02   Анна   115   Нет

Гастрит — это собирательное название, которым сейчас пользуются доктора, для описания симптоматики воспаления слизистой желудка. Он может протекать в двух формах — хроническая и острая. Последняя может возникать очень резко, а хронический может длиться очень долгое время, в особенности, если человек его не лечил. Если человек начал подозревать, что у него гастрит, то нужно узнать о болезни побольше.

kak raspoznat gastrit



Обратить внимание на появление жжения

Можно почувствовать жжение в желудке, в особенности ночью или в промежутках между едой. Так бывает, потому что в эти часы желудок пустой, и желудочная кислота начинает действовать на слизистую оболочку сильнее, отсюда и жжение.

Следить за аппетитом

Аппетит может пропадать, если воспалена и раздражена слизистая. В желудке могут накапливаться газы. Также чувствуется метеоризм, так как пропадает аппетит.

Woman stomach ache 1 e1573597156652

Появление тошноты

Кислота, продуцируемая в желудке, для расщепления и переваривания еды — основная причина появления тошноты. Кислота будет разъедать и раздражать слизистую желудка, вызвав тошноту.

Гиперсаливация

Когда у человека есть гастрит, то он может отмечать у себя гиперсаливацию — повышенное отделение слюны. Из-за этого может развиваться неприятный запах из ротовой полости.


a57f8bb25a84f03af221a84aa3ba5563

Определение поздней симптоматики

Необходимо обратиться к доктору, если у человека болит желудок. При этом может чувствоваться жжение. Также она может быть тупого или острого характера. периодически боли проходят, но потом появляются снова. Боль чувствуется по центру живота в верхней его части.

Появление рвоты

Желудочное расстройство и рвота возникает из-за излишек желудочной кислоты, разъедающей слизистую. В рвоте могут быть примеси крови.

Необходимо идти к доктору, если доктор отмечает появление стула черного цвета по типу дегтя. Такой стул появляется из-за развития внутреннего кровотечения. По причине того, что кровь старая стул становится почти черным.

Необходимо обратиться за неотложной помощью, если появилась рвота цвета кофейной гущи. При этом желудочная слизистая стала понемногу кровоточить и разрушаться. Это опасное проявление и необходима экстренная помощь.

d0b3d0b0d181d182d180d0b8d182 d181d0b8d0bcd0bfd182d0bed0bcd18b d0bfd180d0b8d187d0b8d0bdd18b d0b8 d0bbd0b5d187d0b5d0bdd0b8d0b5 5ee92c67900b4

Факторы риска

Злоупотребление алкогольными напитками. Гастрит нередко бывает у человека, который часть пьет алкогольные напитки. Все из-за того, что алкоголь может вызывать эрозию на желудочных стенках. Кроме этого это увеличит выделение HCl, а она способна повреждать слизистую желудка.

Хроническая рвота способна приводить к гастриту. Рвота может очистить желудок, и это будет способствовать тому, что HCl разъест слизистую. Когда у человека есть болезнь или склонность к роте, то нужно принять меры, позволяющие снизить нагрузку на желудок и снизить объем рвотных масс.

Для пожилого человека есть большая вероятность заболеть гастритом, так как с возрастом слизистая становится тоньше. Помимо прочего, стоит учесть, что у пожилых усиливается предрасположенность к бактериальным заболеваниям.

Вероятность заболеть гастритом больше у людей с бактериальными заболеваниями. Гастрит появляется чаще у людей с бактериальными патологиями. Может быть, что это инфекция, которую вызвала Helicobacter pylori — это бактерии, которые могут быть переедании контактным способом. Они становятся активны после сильнейшего стресса или из-за курения. Вирусные и бактериальные инфекции могут ослабить иммунитет. Из-за этого увеличивается вероятность возникновения гастрита.

Если у человека был выявлен гастрит, то нужно своевременно начать лечение, соблюдать рацион питания, не пить алкоголь и не курить сигареты.

lechit gastrit v minske sante


Добавить комментарий