7 эффективных стимуляторов для работы мозга
В данной статье рассказывается о продуктах питания, которые могут обеспечить эффективность и работоспособность наиболее важного органа человеческого организма. Статья о том, как повысить концентрацию внимания и заставить мозг работать в полную силу.
Для работы мозга требуется большое количество энергии, более 25 процентов от всего количества ресурсов, вырабатываемого человеческим организмом. Если мозг не получает достаточного количества необходимых ему веществ, он начинает давать сбои. Нервные импульсы снижают скорость передачи сигналов. Появляется усталость, забывчивость, заторможенность.
Для того, чтобы мозг полноценно выполнял свои функции человеку необходимо сбалансировать своё питание и включить в рацион продукты, способствующие повышению умственной активности.
Продукты с кислородным пигментом
Кислородсодержащее вещество необходимо глазам. Если данного вещества не хватает, страдает сетчатка глаза, мутнеет хрусталик. В результате человек частично теряет зрение. У него могут начать развиваться различные глазные заболевания. Помимо всего перечисленного данный пигмент поддерживает на рабочем уровне память, мышление, способности к обучению.
Избежать всех перечисленных проблем и сохранить мышление поможет употребление продуктов, в состав которых входит кислородсодержащий пигмент.
Наибольшее количество кислородсодержащего вещества содержится в шпинате (12мг в 100гр) и в петрушке (5,5 мг в 100гр.). Оно также входит в состав следующих продуктов: капуста белокочанная, зелёный горошек, кабачки, тыква.
Продукты, содержащие витамин В4
Вещество, называемое холином, является витамином В4. При отсутствии или недостатке холина в организме, человек теряет память и даже может заболеть болезнью Альцгеймера. 10 процентов холина вырабатывает сам человеческий организм. Остальные 90 процентов необходимо получать с продуктами питания. Наибольшее количество этого вещества содержится в куриных яйцах, а именно в желтке. Есть он также в мясных и молочных продуктах. Содержится витамин В4 и в рыбе, бананах, отрубях пшеницы.
Витамин Е
Миндаль ценится большим содержанием витамина Е, который необходим для омоложения организма и нормализации работы нервной системы.
Жирные кислоты Омега 3
Жирные кислоты Омега 3 содержаться в большом количестве в жирных сортах рыбы. Они замедляют процессы старения нервной системы, восстанавливают клетки головного мозга, регулируют метаболизм гормона радости.
Ещё одним известным источником Омега 3 является льняное семя. В аптеках продаётся льняное масло, которое полезно добавлять в салаты.
Вода
Мозг состоит на 90 процентов из воды, поэтому её недостаток приводит к снижению активности, ухудшению внимания и памяти. Снижается работоспособность. Чистая вода является питательным материалом для клеток мозга. Рекомендуется пить воду регулярно, каждые тридцать минут делая хотя бы один глоток.
Яблоки
Этот фрукт обладает огромным количеством полезных веществ. Клетчатка, витамины К, С, В9 способствуют мозговой активности, повышают скорость мыслительных процессов. В небольших количествах в яблоках присутствует калий, железо, магний, витамин Е, В6 и В5, фосфор, калий. Благодаря такому набору яблоко способно восстанавливать эластичность клеток мозга и укреплять нервную систему.
Томаты
Помидоры поднимают настроение, способствуют поступлению кислорода в клетки мозга, в результате чего улучшается мозговое кровообращение. Помидоры помогают предотвратить появление тромбов.
Все перечисленные продукты обладают набором свойств, которые позволят укрепить память, нервы, поднять настроение, повысить работоспособность и ясность мышления.
- Ripe organic tomatoes in garden ready to harvest
Добавить комментарий