3 простых способа, как улучшить работу сердца и сосудов

4 Ноя 2020, 10:00   Анна   676   Нет

Работу сердца и сосудов отражает эффективность, с которой сердечная мышца может снабжать организм кислородом и кровью. Улучшение работы сердца и сосудов сможет позволить пройти или пробежать дольше и более продолжительное время заниматься спортом. Есть и другие плюсы для здоровья человека: снижает вероятность возникновения патологий сердца, понизит вес, снизит вероятность возникновения остеопороза, улучшит работу мозга. Если следовать советам из этой статьи, можно оценить состояния сердца и сосудов, независимо от того, занимается человек спортом или нет.

Pitanie dlya serdtsa



Оценить степень начальной физической подготовки

Необходимо понять, насколько человек готов к физическим нагрузкам. Если подготовка невысокая, то втянуться в тренировки трудно. Зато можно быстро заметить начальные результаты. Когда человек в хорошей физической форме, то, для повышения функций сердца и сосудов нужно работать интенсивнее.

Оценка физической формы. Перед определение максимальной частоты пульса нужна оценка своей формы. Не стоит резко приступать к занятиям.

  • Неудовлетворительная форма. Человек не занимался физическими нагрузками долгое время. Не важно худой человек или нет. Даже у стройных людей могут быть болезни сердца и сосудов.
  • Обычно люди в средней форме примерно 3 р/нед по 15-20 мин. занимаются какой-то аэробной нагрузкой. Они ходят, ездят на велосипеде, плавают и пр.
  • Люди в отличной форме могут пробегать по 8 км. и постоянно тренируются больше 1 ч/нед.

maxresdefault

Проверка максимальной частоты пульсации

Под этим подразумевается наивысшая скорость, с которой сердечная мышца может биться под нагрузкой. Это главный показатель того, какие рамки пульсовых изменений нужно соблюдать при физических нагрузках. Для измерения необходимо вычесть свой возраст из 220.

Проверить максимальную частоту ЧСС. Для этого нужен субмактериальный тест. Для проверки надо пройти пешком 1.6 км. Также, можно заняться этим на беговой дорожке. На последнем круге надо измерять свой пуль 4 р. К значения надо добавить:


  • 40 уд/мин, если форма плохая;
  • 50 уд/мин, если форма средняя;
  • 60 уд/мин, если форма отличная.

pasted image 0

Аэробные упражнения

Необходимо подобрать себе вид аэробных нагрузок. Необходимо задействовать разные типы нагрузок. Человек сможет измениться лучшую сторону. Можно ходить, бегать, ездить на велосипеде, заниматься аэробикой, плавать, ходить по ступенькам или кататься на лыжах.

Как приступить к занятиям?

Нужно менять длительность занятий согласно уровню физических нагрузок.

  • Если форма плохая, то надо начать с тренировок длительностью до 15 мин. 3 р/нед.;
  • Если форма средняя, то надо начать занятий по 30 мин. 3-5 р/нед;
  • Если форма отличная, то можно заниматься до 1 ч. по 5-7 р/нед.

554554

Необходимость разогрева до тренировок

Если как следует разогреться, то уменьшается вероятность получить травму и тело сможет отойти от состояния замедленного метаболизма. Он сразу усилится.

Продолжительность занятий нужно понемногу увеличивать. Суставам и мышцам нужно много времени, чтобы адаптироваться к стрессу от нагрузок. Чтобы не было травм, не нужно увеличивать продолжительность тренировочного процесса и расстояние, которое преодолевает человек на 10-20% в 1 нед. не стоит резко загружать свой организм.

Не надо думать, что все физические упражнения могут подходить всем и каждому, невзирая на то, что они полезны для сердца и сосудов. Перед тем, как приступить к тренировкам необходимо проконсультироваться с лечащим доктором. Вероятно он найдет какие-то противопоказания для конкретного вида спорта.

912


Добавить комментарий